ID работы: 6547099

Дождь из лепестков роз

Гет
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одним дождливым днем

Настройки текста
Говорят, что дождь из лепестков роз появляется только тогда, когда девушка, чья кровь пахнет розами, влюбляется... Это история о девочке которая любила розы и о мальчике который умел колдовать. Одним дождливый днем Меня зовут Джульетта. Мне 17 лет и больше всего на свете я люблю розы. Помню, как-то в детстве один мальчик подарил мне алую розу, с того дня и началась моя любовь к этим волшебным цветам. Но сейчас будем говорить о настоящем. Сейчас я живу одна ,так как мои родители уехали на год во Францию по работе. Они каждый месяц присылают мне достаточно денег на проживание, а звонят мне по тридцать раз за день. Одной мне живется неплохо, ко мне часто приходят друзья. День за днем протекает однообразно, вот и сегодня был самый обычный день. После всех уроков я зашла к классному руководителю, чтобы отдать наш классный журнал. Стук в дверь. - Здравствуйте, можно войти? - Да заходи. Я открыла дверь и прошла в кабинет. На удивление в нем была только учительница. Я подошла к столу и положила на него журнал. Перед уходом учительница попросила меня закрыть окно сказав при этом " что сегодня замечательная погода". А ведь и правда за окном светило яркое, желтое солнце , а небо было таким голубым что можно было "утонуть" в нем. Птицы не переставали петь, радуясь приходу весны. Выполнив просьбу учительницы я вышла из кабинета, закрыв за собой дверь. -Ну все, задание выполнено, можно пойти домой с чистым сердцем. В гардеробе уже никого не было ,а как же, кто хочет оставаться в школе хоть на минуту дольше, это только я выполняю поручения учителей. Выходя из школы я вспомнила, что забыла свой прозрачный зонт с белой ручкой. - Зачем же я взяла зонт? Ведь на улице такая прекрасная погода, будет чудом если пойдет дождь. Забрав свой зонтик я снова повторила "попытку выйти" из школы. Ура, попытка удалась, все я свободна! И тут погода, как будто вспомнила мои слова сказанные ранее " будет чудом, если пойдет дождь", (кто же знал, что это чудо и правда случиться). На улице пошел дождь, не смотрела на то, что светило яркое солнце. - Да, вот это я молодец. Так было всегда, подумаю о чем-то и оно может случится, прям магия какая-то, а может я волшебница? - Ахахахаха!!!! Не неси ерунды Джульетта. Вот именно в этот момент я была рада, что взяла свой любимый зонт. Я нажала на кнопку и в ту же секунду зонт раскрылся. Он был большой так, что под ним нельзя вымокнуть. -Так, можно идти. Я люблю этот зонт, во-первых потому, что мне подарила его мама (перед отъездом) и он напоминает о ней, а во-вторых, если поднять голову, то можно увидеть, как капли дождя капают и медленно скатываются по зонту. Это даже завораживает. Я так могу идти до самого дома, смотреть вверх не замечая, что происходит вокруг. Так и сегодня, я шла и смотрела на капли дождя. Кто-то, прям посреди дороги, оставил коробку. Как на зло я споткнулась об нее и упала на асфальт. - Ай, как больно! Кто поставил сюда коробку?! Я поднялась ( ну не лежать же мне на земле), отряхнула юбку, подняла свой зонт и посмотрела на свою раненую ногу. Из мой коленки побежала алая кровь, которая скрывала рану. - Ну, что же это такое? Где мой лейкопластырь? Хотя бы портфель остался на моих плечах. Из него я достала розовый лейкопластырь и влажный салфетки. - Во-первых сначала надо обработать рану. Вытащила из белой упаковки (на который были изображений лотосы) одну салфетку. Мммм ..., как приятно они пахнут лотосами (надо будет еще одну купить). Обработав рану я приклеила розовый лейкопластырь. - Вот и отлично. Я совсем забыла про коробку из-за которой я упала . Но она сама о себе напомнила "Мяу мяу мяу". - Что это? Кот? Мой взгляд упал на коробку в которой сидел черный котик с фиолетовыми глазами, что очень странно с точки зрения биологии. Я накрыла коробку свои зонтом. - Привет котик, что ты тут делаешь? Да уж, бедняжка, такой маленький, а уже не кому не нужен. Да и дождь идет не смотря на солнце. У меня в голове пробежала такая мысль, а может его забрать к себе я все ровно живу одна. Но надо спросит у родителей. Я достала телефон из портфеля и набрала маму. - Алло? Привет мама! Мне надо спросить у тебя кое-что! - О, моя дочка, да конечно спрашивай. - Мне одной дома очень одиноко и я тут подумала, может мне зависти котика? Как раз я тут одного на улице нашла. - Даже не знаю. Но ты понимаешь что тебе придется за ним убирать, приучать его к лотку и кормить. Ты готова к такой ответственности? - Да!! - Ну тогда можно. - Мама!!Спасибо большое!!!. И передай папе от меня привет. -Конечно. Я даже не ожидала, что она мне разрешит, сегодня и правду хороший день. - Ну что котик, ты идешь ко мне домой! Вдруг мне показалось, что этот кот, улыбнулся мне. Хотя, наверно показалось. Я протянула руки и достала котика из коробки и прижала к себе. А на дне коробки лежал ошейник. Он был темнокрасного цвета с брелком, на котором была буква "М", а на обратной стороне была изображена распустившаяся роза. - Вау ! Какой у тебя красивый ошейник. Я сразу одела его на кота. И тут яркий свет озарил ошейник!!! -Чччтооо это было? Дрожавшим голосом произнесла я. Кот спрыгнул с моих рук и приземлился на асфальт. Буд-то с ухмылкой он произнес - Разрешите представятся, меня зовут Марк. А вы, девушка, чья кровь пахнет розами. В этом, я уже убедился. - Чтоооооо? Почему кот говорит со мной? Может падая я ударилась головой?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.