ID работы: 6547162

Четыре безумства.

Гет
R
Завершён
157
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 23 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Сегодня девочкам предстоит выучить лица и имена людей, которые могут встретиться им в других домах. Утро выдалось замечательным. Девочки плотно позавтракали и сидя в своей хижине изучали фотографии. Хэлли и Энни показывали фотографии своих родственников, которые могут заглянуть к ним в гости. — Значит так, смотрите — это бабушка Молли и дедушка Артур — Хэлли показала фото, на котором были изображены двое пожилых рыжих людей. — Симпатичные — улыбнулась Дженни. — Да, вы главное не перепутайте папу и дядю Фреда, потому что мы их очень хорошо различаем — сказала Энни. — Поняли мы, поняли, давайте дальше — проговорила Сэм. — Это тётя Джинни, её муж дядя Гарри и их дети, наши кузены, это Джеймс — Хэлли указала на мальчика с каштановыми и растрёпанными волосами — Это Альбус, а это самая младшая, Лили. — Какая милашка — улыбнулась Сэм. — Это, да — ответила Энни. — Смотрите дальше — сказала Хэлл и достала ещё одну фотографию — Это и есть наш дядя Фред, его жена тётя Анджелина и их дети — Роксана и Майкл. — У вас все рыжие? — Естественно — усмехнулась Хэлл и достала другое фото — Это дядя Рон, тётя Гермиона и их дети — Роза и Хьюго, если вы не запомните, то мы на фото напишем имена. — У нас с памятью всё в порядке — уверила её, Дженни. — Ну, хорошо, ну вроде всё, остальные родственнички не очень часто заглядывают к нам в гости… Чёрт! Самое главное — воскликнула Энни и достала ещё одно фото — Это наша няня Вики, она очень хорошая и добрая. — Всё ясно — ответила Сэм. — Теперь вы — сказала Хэлл. — Ну, у нас только вот это фото — сказала Дженни и показала фото, на котором изображён довольно симпатичный мужчина — Это Роберт наш дворецкий и очень хороший друг семьи. — У вас есть свой дворецкий? — удивилась Хэлл. — Да — ответила Сэм — Больше вам не о ком знать, к нам так часто никто не заходит.

***

      Через час, девочки нарисовали схемы своих домов. И начали объяснять, где, какая комната находится. — Значит так, начнём с первого этажа — сказала Хэлли, беря в руки указку — Здесь, как только входишь в дом, перед вами показывается просторная гостиная, если идти направо, будет кухня, если налево будет кладовая, если идти прямо, та лестница ведущая на второй этаж, чуть дальше лестницы, папин кабинет, в котором он придумывает разные приколы… — На втором этаже — продолжила Энни — Если идти прямо, уткнётесь в папину спальню, повернув направо и сразу налево, пройдёте прямо, уткнётесь прямо в нашу, тоесть, теперь в вашу спальню, когда уткнётесь, если повернуть направо и пройти чуть-чуть прямо, там комната Вики и рядом с ней гостевая, всё ясно?! — Ну, вроде бы, да — ответила Сэм. — Теперь вы — сказала Хэлли. — Ну, смотрите и слушайте внимательно — Как только войдёте в дом, увидете лестницу ведущую на второй этаж, справа будет гостиная, от туда сразу же вход в кухню, а слева, если зайти в дом, будет небольшой, но симпатичный корридорчик, он ведёт в столовую, но в ней мы никогда не едим, только на Рождество или День благодарения… — Понятненько, главное не запутаться — сказала Энни. — Вот именно! Дальше, второй этаж — продолжила Дженни — Поднявшись, упрётесь в стенку, сразу слева будет комната Роберта, повернув направо, пройдёте и повернёте налево, там будет три комнаты, слева наша, прямо мамина, справа гостевая, ну вроде всё… Ах, да! На улице бассейн и огромная веранда. — Интересно, у нас получится? — Конечно, Энни! — воскликнула Сэм. — Ну, что пойдёмте погуляем — предложила Хэлли. — Почему бы и нет — согласились девочки.       Летели дни, недели. За это время четверняшки выучили все привычки друг друга, манеру разговаривать. И вот наконец-то пришло время уезжать домой. Девочки одели одежду друг друга. — Саманта и Дженнифер Поттер, за вами приехала машина, поторопитесь — послышался голос вожатой. — Уже идём! — крикнули Хэлли и Энни. — Это за вами. — А вы, когда улетаете? — спросила Хэлл. — Через два часа — ответила Дженни. — Помните, вы должны узнать какое было знакомство у мамы и папы… — Точно, а вы почему они развелись — закончила Сэм. — Девочки, быстрее — снова крикнула вожатая. — Ну, всё, пока — сказала Энни и сёстры обнялись. — Не забудьте ничего — прошептала Хэлли и они с сестрой подошли к машине. — Ну, пока девочки, вы не обижайтесь, что мы вас заставили жить вместе?.. Но я смотрю, вы подружились — сказала Кэлли. — Да, спасибо вам, прощайте — сказала Энни и они обняли вожатую.

У Хэлли и Энни.

      Полёт выдался отличным. Хэлли притворялась Самантой, а Энни — Дженнифер. В аэропорту их встретил Роберт, который был безумно рад видеть девочек. Приехав домой, девочки боялись идти туда. Даже смельчак Хэлли впервые чего-то боялась. Войдя внутрь дома они ахнули. Он был в точности, как о нём рассказывали Сэм и Дженни. Роберт отнёс их вещи в их спальню. Пока девочки рассматривали гостиную, со второго этажа спустилась их мама — Джейн Поттер. — Дженни, Сэмми! — воскликнула она и девочки вышли ей навстречу. — Мама — прошептали девочки и кинулись её обнимать. Они были так рады видеть её. — Мои взрослые малышки, ну как вам там, понравилось? — с улыбкой спросила она. — Да, мы познакомились с двумя прикольными девчонками, у нас столько общего — воскликнула Хэлли. — Что к примеру, Сэм? — спросила Джейн. — И у них, и у нас великолепные мамы — улыбнулась она. — Мои маленькие девочки… вы волосы отстригли?! — Да, тебе не нравится? — поникла Энни. — Что ты, Дженни, вам очень идёт… да вы и уши прокололи — улыбнулась Джейн — Есть ещё какие-нибудь сюрпризы? Проколотый пупок или татуировка на спине? — усмехнулась мисс Поттер. — Нет, больше никаких сюрпризов нет — Хэлли была настолько рада видеть маму, что еле сдерживала слёзы счастья. Её сестра была не лучше, она в открытую плакала. — Девочки, ну что за слёзы? — она бережно обняла их. — Просто мы так рады тебя видеть, мамочка — всплакнула Энни. — Как-будто целую вечность не виделись, да? — Именно! — воскликнули сёстры. — Ладно, идите переодевайтесь и будет ужинать. — Хорошо — сказала Хэлли и девочки вспоминая схему дома, направились в свою комнату. — Ты чего там разревелась? — спросила Хэлли, входя в комнату. — На себя посмотрела бы — усмехнулась Энни. — Наша мама такая классная и как папа мог с ней развестись?! — Это мы и должны узнать — ответила сестра. — Интересно, Сэмми и Дженни, уже прилетели в Лондон? — Скорее всего — ответила Энни. Вдруг раздался стук в дверь. — Войдите. — Милые леди, ваша мама зовёт вас на обед — в комнату вошёл Роберт. — Уже идём Роб — сказала Хэлли. — Роб? — удивился дворецкий. — В смысле Роберт, да Роберт, мы сейчас спустимся — глупо улыбнулась Хэлл. — Ну, хорошо — сказал он и покинул комнату. — Ну, ты даёшь, чуть не спалились — усмехнулась Энни. — Откуда я могла знать, что они его никогда не называют Роб — отмахнулась Хэлли — И вообще, они могли бы предупредить, что не надо его так называть. — Ладно пойдём — устало произнесла Энни.       Плотно поужинав и весело пообщавшись со своей мамой, новоиспечённые «Саманта» и «Дженнифер» Поттер, пошли в свою спальню, готовится ко сну. — Завтра надо спросить у мамы, почему они развелись — сказала Хэлли, укладываясь в кровать. — Да, ты права — согласилась сестра — Спокойной ночи. — Спокойной ночи…

Полёт в Лондон. Пару часов назад.

      Саманта должна была притворяться Хэлли, а Дженнифер Энни. — Ну, всё сейчас мы его увидим — сказала Дженни, выходя из самолёта. Зайдя внутрь аэропорта, они увидели своего отца. Он был с густыми огненно-рыжими волосами и чудесными карими глазами. — Папа! — воскликнули девочки и бросив свои сумки кинулись к отцу. — Девочки мои, как я по вам соскучился, вы выросли?! — воскликнул Джордж. — Да, есть немного — всплакнула Дженни. — Ты чего плачешь, рыжик? — заботливо спросил Джордж. — Я просто, безумно по тебе соскучилась и рада, что мы снова вместе — Дженнифер прижалась к отцу ещё сильнее. — Я тоже рад, проказницы… ну что, поехали домой, Вики испекла ваш любимый шоколадный торт — улыбнулся Джордж. — Круто! — воскликнула Сэм.       Доехав до дома и выйдя из такси, девочек с распростёртыми объятиями встретила Вики. — Вики, как мы рады тебя видеть! — воскликнула Дженни. — А я-то как рада, дорогие мои, вы изменились немного, повзрослели — улыбнулась она. — Да, мы повзрослели. — Идёмте пить чай с шоколадным тортом. — Конечно, пойдём, пап ты идёшь? — Ну, а как же?! — улыбнулся Джордж — Вам там понравилось? Подружились с кем-нибудь? — Да — ответила Сэм — Мы познакомились с двумя девочками, они такие клёвые, с ними весело. — Да, правда мы сначала немного невзлюбили друг друга, но потом всё переменилось — улыбнулась Дженни. — Я очень за вас рад — ответил Джордж — Сейчас доедайте и идите спать, а завтра вас ждёт сюрприз. — Какой сюрприз? — удивилась Дженни. — Энни, имей терпение — улыбнулся Уизли. — Да, Энни, имей терпенье — еле сдерживая смех, сказала Сэм. — Хорошо, я потерплю до завтра, спокойной ночи пап — сказала Дженни, вставая из-за стола. — Спокойной ночи, Вики — сказала Сэмми. — Спокойной ночи, девочки — сказала Вики и они убежали к себе в спальню. — Они изменились за три недели — сказал Джордж. — Совсем чуть-чуть — уверила его Вики.       Комната девочкам очень понравилась, но и у них в Калифорнии ни хуже спальня. — Папа такой классный — улыбнулась Сэм, расстилая постель. — Да, интересно, что за сюрприз? — Дженнифер, ты не можешь потерпеть одну ночь? — Ты же знаешь, я не люблю долго ждать. — Вот в этом и есть твоё различие, как из самой младшей из нас четверых — улыбнулась Сэм. — Отстань — отмахнулась Дженни и отвернувшись от сестры-злюки, заснула.       Какой сюрприз ждёт девочек, они незнают. Они уверенны, что это приятный сюрприз для их отца, но приятный ли для них?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.