ID работы: 6547190

xoxoxo

Фемслэш
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что означают эти символы? Джеки оборачивается. Перед ней стоит Стар Баттерфляй: на голове забавные хвостики, улыбка до ушей (или уместнее сказать до сердечек?), розовое платье и новенький телефон, который ей недавно купили Диазы. На экране — чат, с Дженной, и незамысловатое сообщение, простое «xoxoxo». Объятия и поцелуи. Стар ещё многое надо узнать об обычаях землян, например, они изобрели интернет, который со временем развился во что-то большее, создав внутри себя собственную сферу культуры. Мировая паутина из сайтов, кодов и аббревиатур. Джеки слезает со скейта, подходит к телефону и улыбается. Стар такая наивная, обычные вещи, вроде золотых рыбок и пушистых облаков, радуют её до невозможности, а простые буквы сводят с ума и заставляют шестерёнки в голове крутится как бешеные. Баттерфляй широко распахивает глаза, смотрит в экран голубыми бусинками, и даже чуть-чуть приоткрывает рот. Нет, Джеки абсолютно точно не тянет драматичную паузу. Ну, может немного. Просто Стар такая милая. И клёвая. Ей интересно рассказывать о жизни на Земле и делиться историями, а ещё она крутая, это важно. Ребусы, кстати, тоже клёвые. Джеки выплёвывает жвачку, обхватывает себя руками и целует, кажется, воображаемого человека. — Не понимаю. — Тогда ещё раз. Воздушные поцелуи, влюблённые глаза, самообъятия. За выражением лица Стар так смешно наблюдать, будто оно за секунду выдаёт все существующие человеческие эмоции. Она сцепляет руки в замок под подбородком, с прищуром смотря на Джеки. Стар слишком милая. Есть ли на Мьюни постулаты об этом? — Последняя попытка, — Джеки не меняется в лице, спокойной улыбаясь — хотя ей хочется засмеяться во весь голос — и складывает пальцы в подобие сердца. Стар спрашивает, связано ли это с любовью, при этом наклонив голову набок. Её хвостики забавно дёргаются. Томас кивает. — Если там были поцелуи и объятия… — Джеки уже думает, вот оно, и даже трудно держать спокойное лицо, но Стар — не Стар, если не скажет что-то из ряда вон выходящее, — значит, «xo» — это смайлики, которые смущаются от любви. Как это мило! Джеки не выдерживает; её смех разносится по холлу школы, и Стар тоже подхватывает, хоть она и не понимает, над чем они смеются. — Ты такая смешная, Стар, но ты не права. Последняя подсказка. Поцелуй в губы, крепкое объятие. Стар классная, с ней весело, она таскает за спиной ворох приключений, а каждый её шрамик таит в себе целую историю, глупую или эпичную. — Поцелуи и объятия? — спрашивает она слегка удивлённо, но в миг улыбается так же широко, как минутой ранее, и целует обратно, зажимая Джеки в объятиях. Крутые ли эти штуки, аббревиатуры? Есть постулат, утверждающий, что всё верно, доказательства не нужны, но доказательства есть: Стар, Джеки, телефон и две буквы «x» и «o».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.