ID работы: 6547212

Убийцы, Рейчел и Милаха

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

ХХХ

Настройки текста
      Рейчел шла ровным шагом по коридору девятого этажа большой жилой многоэтажки, стараясь ступать по кафелю как можно тише, чтобы не разбудить никого из соседей, а именно глав из подземелья. В основном она старалась идти так, чтобы сейчас никто не смог увидеть её внешний вид, а то её сожителей нормальными уж точно не назовёшь.       Да, все убийцы вышли из подземелья и теперь живут в одном здании, только теперь они не охотятся на Рейчел. Хотя убивать иногда окружающих продолжают. Ну, что тут поделать, убийцы же с собственными бзиками.       Вот Рейчел хотела пройти мимо кухни, как резко остановилась на месте. Она учуяла очень приятный запах, из-за чего она стояла, как вкопанная. Её голова медленно повернулась в сторону кухни, а её глаза зверски блестели, почти как у Кэтти во время чьей-то казни. Уж слишком приятный запах исходил оттуда. Она забыла о своей цели на время скрыться из этого дома и, по возможности, сделать что-нибудь со своим видом, и прошла медленно на кухню.       Рей зашла в комнату и стала искать источник столь приятного запаха, чтобы побыстрее схватить его забрать себе. Вот она начала поворачивать голову из стороны в сторону. Она всё-таки быстро нашла источник запаха, а именно чашку с мятным чаем. Но вместе с ней она нашла и шокированного Зака, который и держал в руках чашку. Его взгляд цветных глазах прогнал это наваждение, напавшее на Гарднер.       — Рей? — заговорил он, заглядывая подругу, — А что это…что с тобой?       — В смысле? — желание умереть у Рейчел пропало. Сейчас она притворялась дурочкой, хотя понимала, что и не очень умный Зак поймёт, что с Рей. Её вид говорил сам за себя!       — Что… что у тебя на голове? — чашка упала, а чай разлился. Рейчел дёрнулась, смотря, а растекающуюся по полу лужицу. Она как-то погрустнела, смотря на эту «трагедию».       — Ушки, а что не так? — Да, а это значит хвост там торчит? Рей, ты сейчас вообще издеваешься?! За дурака меня держишь?!       «Да, держу» хотела ответить она, но сдержалась.       — Что тут у вас… происходит… — в кухню в пижаме зашла заспанная Кэтти, как её взгляд упал на Гарднер, — Как же мило! — в её руках непонятно откуда возник смартфон (откуда только достала?), которым она сразу начала фотографировать девочку. — Кошечка! Рей-кошечка! Милаха!!! Мяукни, пожалуйста! Я очень прошу!       — Кэтти, успокой свою фантазию и лучше придумай, что с этим делать!       — Замолчи, грешник! Я не с тобой разговариваю!       — А помолчать можно, я тут как бы спать хочу. — появился сонный Грей, а за ним и такие же сонные Эдди и Данни.       Все убийцы и жертва собрались на одной кухне. Колоритная картина: Зак протирает пол от пролившегося чая, Кэтти фотографирует расстроенную Рейчел, смотрящую на исчезающую лужицу с мятным запахом, а Грей, Данни и Эдди смотрят на этот с немым шоком на глазах. Первый эту тишину с частыми звукам сохранившихся фотографий, прервал Грей громким и требовательным вопросом, который уж точно не был риторическим:       — Что тут происходит?!

***

      Данни, Эдди, Кэтти и Грей сидела на диване и креслах в квартире Рейчел, пока сама хозяйка забавлялась с верёвочкой, которой играл Зак. Ушки и хвостик Рей резко дёргались из стороны в сторону. Это отлично забавляло Айзека, наблюдающего за движениями её рук.       — Что нам делать? — тихо и серьёзно спрашивал Грей, наблюдая за девочкой исподлобья.       — Меня тоже интересует этот вопрос. — вмешался Зак, продолжая смотреть с улыбкой на лице за действиями подруги. — Совсем ничего не придумал?       — Знаешь, — опять говорит Грей, но уже впритык смотря на Рей, которая успела за долю секунда свернуться калачиком на коленях Зака и мирно посапывать во сне. Всем как-то завидно стало, ведь им выспаться не дали, по крайней мере кроме Зака, который просыпается раньше всех. — Но идей у нас совсем нет. Что могло превратить её в это животноподобное существо? Может она и вправду…       — Она не ведьма!!! — возопили все хором, накинувшись на Грея. От этого Рей неожиданно проснулась и, потирая глазки, сказала:       — А может… мррр… само пррройдёт… мррр? — она скорее промурлыкала, чем сказала, опять сворачиваясь калачиком на коленях Фостера.       Все смотрели на неё странным… скорее страшным взглядом. Тут даже птицы замерли в полёте, как на картинке и смотрели на Гарднер, которая продолжала мурлыкать в своё удовольствие.       «Милаха!!!» подумали все разом.

КОНЕЦ!!!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.