ID работы: 6547230

The Cure For Him

Гет
R
Завершён
454
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
439 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 109 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Доктор Купер? — Да? — она только что вышла из палатки Бренды и встретила Шелли, которая до этого несколько минут нерешительно топталась около входа. — Могу ли я у Вас кое-что спросить? — Да, я с радостью отвечу на любой вопрос, если знаю ответ. — радушно сказала женщина, улыбаясь. — ПОРОК и правда пытается найти Лекарство? — опустив взгляд вниз, Шелли завела руки за спину и стала качаться на ногах — весь ее вид говорил о том, что она интересуется просто для общего развития. Но Мэри чрезвычайно проницательна. — Почему ты этим интересуешься? — Ну... мы вроде как от них сбежали, а вдруг... вдруг они и вправду хотят найти Лекарство от Вспышки? — шатенка подняла голову и своими коньячными глазами пыталась разглядеть ответ в глазах доктора, но та лишь тяжело вздохнула — этот взгляд ей был знаком, ведь раньше Мэри и сама верила, что ПОРОК действует во благо. Сейчас об этом думает Шелли, а лидеру Правой Руки следует немедленно переубедить ее, но не для того, чтобы она случайно предала своих друзей и добровольно сдалась ПОРОКу, а для того, чтобы девочка не делала поспешных выводов и наконец поняла, что хорошо, а что — не очень. Ведь в свои годы доктор Купер поняла это, но слишком поздно. — Шелли, — начала она, — Найти Лекарство от Смерти — невозможно. ПОРОК — чудовищная организация, спускающая единственный шанс спасения человечества от ужасной участи на ветер! Хоть у них есть ресурсы, новые технологии, но... Им уже не помочь. Нам уже не помочь. Шелли потупила взгляд. — Я знаю про вашего мужа. Мне очень жаль, правда. Но подруга сказала, что у вас был другой способ, связанный с эмоциональной связью. Мэри грустно кивнула, подтверждая слова Сони — ее муж был убит одним из Правых четыре месяца назад. Правда тот человек, который раньше был ее мужем, таковым уже не являлся. Любовь всей ее жизни превратилась в чудовище, но Мэри не сдавалась — она несколько раз приезжала в свое родовое поместье и навещала Шона, пока тот окончательно не слетел с катушек и не захотел убить ее. Эта рана затянулась, потому что Мэри нашла искупление — вместе с Правыми они вывезут иммунных из страны и отправят их в Убежище, где более-менее пригодные условия жизни для продолжения человеческого рода, да и для всего будущего людей в принципе. — Да, но это было всего лишь теорией... Не думаю, что перешедшему Черту можно вернуть разум. — Почему Вы так считаете? — поинтересовалась Шелли, наклонив голову на бок. — Вы уверены, что все мы — иммуны? Мэри насторожилась, ведь шатенка права — насколько Купер помнит, у ПОРОКа было два субъекта, не имеющих иммунитета к Вспышке. Но доктор не знает их имена — Ава Пейдж несколько раз упоминала о них, как о «контрольных субъектах» и на этом, собственно, все. Но с помощью ловкости Джексона у них есть дополнительные материалы и справки ПОРОКа, в которых есть дело на каждого из пяти Лабиринтов. Правда, на это уйдет несколько дней — бумаг было очень много, да и некоторая часть из них была утеряна. — В любом случае, — ответила лидер, — вы спасены от ПОРОКа. Шелли хмыкнула — другого ответа она и не ожидала. Она уже было хотела пропустить женщину, но в груди что-то щелкнуло: может быть, Джексон был с ней не так хорошо знаком, как говорит? А Мэри уже упоминала о том, что до потери Памяти она общалась с ней. Может это шанс узнать правду о своем прошлом? — Извините, а Вы... Вы знали меня? — Ты имеешь в виду ту тебя, которая существовала до Стерки? Кареглазая кивнула. — Мы с тобой переписывались несколько месяцев. Первый раз я с тобой встретилась у Советника Андерсона. Перед тем, как тебе вживляли чип. А последний раз... — запнувшись, Мэри продолжила: — Последний раз мы встретились в кафе Денвера... Постой... — она насторожилась, — Ты же помнишь Денвер? — Нет, моя Память не вернулась. — Шелли покачала головой. Купер с сожалением осмотрела ее — Шелли не знает, кем она была в прошлом... Каким хорошим ребенком она была, и есть до сих пор. Ведь то, что группы А и В добрались до Правой Руки — только заслуга Томаса и Шелли, которые составляли план за несколько дней до отправления в Лабиринт. Если бы не они, то, скорее всего, ПОРОК бы их спустил в мясорубку и пытался с помощью их крови найти Лекарство. — Хорошо... Денвер это город, откуда тебя с братом забрали в ПОРОК. Шелли удивилась. — Вы знаете о моем брате? — Да, немного... Я помню, что он вроде бы твой двоюродный или троюродный брат, но это почти ничего не меняет. Я хорошо запомнила вас двоих и еще одних ребят. Ведь только ты с братом и еще одни брат с сестрой имели живых родственников. — Вы помните наши настоящие имена? — Нет. — женщина солгала. Как бы ей не было стыдно, но она сделала именно это — кто знает, что сделает филдер, если узнает, что ее единственный живой (или не совсем) родственник еще в руках ПОРОКа? — Ясно, — Шелли вяло улыбнулась уголками губ. — Но я помню, что его назвали в честь Галилео Галилея. Это физик, если что, — Мэри расплывчато намекнула о том, что имя брата Шелли это производное от имени этого ученого. Это значит, что в ближайшее время ей будет над чем поразмышлять. — Спасибо Вам, Мэри Купер. — Не за что. Обращайся, если что вдруг потребуется, Иззи. — Мэри широко улыбнулась и прошла мимо Шелли, следуя к военным, которые ежедневно ей рассказывали о случившемся на разведке. Доктор Купер так и не поняла, что одним словом чуть не сломала Шелли жизнь.

***

«Иззи? Изабелла? Изабель?» — в голове Шелли только и крутились мысли о словах доктора Купер. Но было интересно одно: она случайно проговорилась или специально? На минуту кареглазой показалось, что настоящее имя и сыворотка, которую ей передала Тереза, помогут ей вернуть Память, но девушка сразу же отбросила эту глупую мысль — нет, она не станет колоть эту хрень себе в вену! Зайдя в палатку, Шелли увидела улыбающуюся Бренду и Томаса, который сидел рядом с ней. Парень вертел что-то в руках, но как только шатенка зашла, он отдал эту вещь коротковолосой. Слабо улыбнувшись, кареглазая спросила: — Ты как? — Все путем. — ответила Бренда, осторожно облокачиваясь на подушку. Шелли кивнула, а девушка поинтересовалась: — Хорхе использовал факел в качестве сигнала? Там, у Лоренса. — дополнила она. Шатенка согласно кивнула, но вспоминать это ужасное утро не хотелось — произошло столько всего, что голова просто разрывается. Хочется просто прилечь и отдохнуть, отпустив на пару часов события прошлого. В глазах Бренды появились искры задиристости и она пояснила: — Этот сигнал использовали на военных базах. Когда с Хорхе мы впервые встретились, я в руке держала подобную штуку, а потом случайно зажгла ее. В тот день он поклялся, что в руки не возьмет подобную хрень. Шелли прыснула. Если бы Минхо додумался зажечь факел в руках и не кинуть его вверх, то на земле появился бы салат из шанков. Но откуда девушка знает про это? Как она догадалась, что нужно сделать именно так? Конечно, пассивная память в помощь, но зачем ей пригодилось в ПОРОКе зажигать эти факелы? — Шелли, — Томас привлек внимание кареглазой. — Тебе Мэри не рассказывала про Лекарство? Девушка нахмурилась. Как много она пропустила? — ПОРОК нас хочет вернуть из-за индима. Индим — вещество, вырабатываемое мозгом, способное противостоять Вспышке. — Как много информации за раз, — усмехнулась она. Томас внимательно осмотрел Шелли — она держалась. Однажды брюнет слышал, как Тереза разговаривала с ней про ПОРОК и возможность найти Лекарство. Парень тогда был готов биться головой о стену — видимо его подружке не удалось промыть ему мозги, поэтому она переключилась на филдера. Но какое-то странное чувство появлялось, когда он смотрел на Шелли: похоже, что в ПОРОКе они были близкими друзьями. Шелли прочитала в глазах Томаса некую благодарность. Теперь их считают героями за то, что они сливали информацию Правой Руке о ПОРОКе. Жаль, что они этого не помнят. Единственное, что точно знал бегун — это он присоединился к операции. Идея сливать всю инфу Правым было инициативой Шелли. Но почему она это сделала? Насколько важной должна быть причина для предательства людей, которые подарили ей крышу над головой? Томас хотел рассказать ей о своем воспоминании, но посчитал, что сделает это потом — времени у них предостаточно. — Выздоравливай, Бренда. — с такими словами Шелли вышла из шатра.

***

— Кого это к нам принесло? — рассмеялся Минхо, заключая Шелли в объятья. Несколько секунд она стояла истуканом, но после обняла азиата в ответ. Когда тот отстранился, единственным вопросом, вертевшимся в голове, был «Какого черта сейчас было?». — Вы с Томасом молодцы. Небось, героями себя возомнили, да? Шелли высоко подняла голову и, подняв руку вверх, указала на небо: — Видишь то облако, Минхо? Так вот, это моя самооценка. Куратор, похоже, шуточки не оценил. — Да ладно, справились бы мы без вас. Ну ладно, прожили бы на полянке на пару месяцев дольше, и что с того? — Минхо рассмеялся. — У тебя и так ЧСВ выше крыши, куда уж выше? — Есть еще куда, Минхо, не волнуйся. Шелли спрятала руки в карманы джинсовки и осмотрела лагерь: из его центра он был больше похож на какую-то военную базу с кучей оружия и здоровых мужиков. Шатенка не сразу заметила, что рядом с Минхо стоят остальные шанки: Фрайпан задумчиво смотрел в сторону других палаток, а Ньют уставился в землю, не осмелясь поднять взгляд. Тайно Шелли понадеялась на то, что Эриса с ним нет по той причине, что его принесли в качестве жертвоприношения древним богам, которые должны подарить этому местечку дождь. Хотя кто знает, какие дожди в Жаровне: вдруг вместо воды там льется кислота? — Узнали, где палатка? Азиат кивнул. Он был таким довольным, что кот со своей Масленицей ему бы позавидовал. А вот Ньют, наоборот, казалось, был недоволен: еще больше хмурился и изредка поглядывал на Минхо. У Шелли в голове построилась цепочка возможных событий, начинающаяся от того, что Ньют о чем-то рассказал Минхо, а сейчас азиат над ним подстебывается. Но темные глаза смотрели на нее с таким энтузиазмом и ей вдруг стало страшно: не додумался же Ньют рассказать о поцелуе?

***

— Ты че такой хмурый? — Я всегда хмурый. — Нет. Сейчас больше обычного. Фрайпан рассказал, что застал вас с Шелли в странном положении... — С каких пор объятья стали запрещены? — А еще он сказал, что вы друг от друга отошли, как ужаленные. Когда я пришел, вы почти не разговаривали... Так что случилось? — Ты тут решил Терезкино место подбить? Извини меня, конечно, Минхо, но мне сейчас не до этого... — Ну да, о поцелуе с ней-то можно раздумывать, а вот со мной поговорить... — ЧТО? — Че ты так удивляешься, Ньют? Будь я на твоем месте, но только с более великолепным созданием женского пола, я бы тоже не медлил. — Минхо, захлопнись. — Так как оно? — Какая же ты дрянь, Минхо! — Что поделать? Так Бог создал!

***

— Шелс, я тут видел у ваших зефирки. Еще остались? — поинтересовался Минхо. Краем глаза азиат заметил, что повар ушел в сторону палатки, а значит, что пришло время Ньютику промыть мозги! — Я сейчас посмотрю. — кивнула она, побежав в сторону филдеров. Тем временем Минхо осмотрелся вокруг и увидел небольшую возвышенность, пригорок. Там он и будет начинать свою лекцию о предохранении и прочей хрени для подростков. — Пошли. — и Ньют, не спрашивая, молча поплелся за ним.

***

— ААААЙ! Громкий крик привлек внимание Шелли. Оказалось, что кричал Эрис. Оказалось, что его укусила Белка. Интересно, каким макаром он нашел ее? Приблизившись к другу, шатенка заметила и Соню с Гарриет, которые ухохатывались над неуклюжим парнем. Шелли надула щеки: всем смешно, а у ее любимицы, быть может, нервный срыв от такого обращения Эриса. Подойдя на достаточно близкое расстояние, Шелли пнула Эриса, подняв бедное животное с земли. Русоволосый потер ушибленную пятую точку и сказал: — Какого черта, Шелли? Вместо ответа она ему показала средний палец и, погладив Белку по головке, чмокнула ее в мокрый нос. Эрис закатил глаза, а Соня звонко засмеялась. Гарриет же поинтересовалась: — Зачем пришла? Шелли удивилась: таким тоном лидер с ней разговаривала только тогда, когда встретила из Лабиринта в тот день, когда она предотвратила самоубийство подруги. По сути, их побег с Эрисом страшнее суицида, поэтому Гарриет так зла. Мулатка прикусила губу и опустила взгляд вниз: не хотелось, чтобы этот вопрос прозвучал так грубо, но Шелли действительно подорвала ее доверие. После рассказа Сони она стала ей меньше доверять — кто знает, что еще взбредет сумасшедшей, добровольно ринувшейся на ночь в Лабиринт? — Минхо сказал, что видел у вас зефирки и... — Шелли посмотрела на землю и увидела пустую пачку маршмеллоу, лежавшую у ног Эриса. Филдер же тем временем положил свою голову к Соне на колене, а та шутливо утешала его, поглаживая висок и пропуская через пальцы русые волосы. Шелли закатила глаза — как женатая парочка, ей-Богу! — Несколько пачек маршмелок находятся в вашей с Терезой палатке. — наконец-то ответила Гарриет. — Подожди, — кареглазая удивилась. — Я с Терезой делю палатку? — Ну да, — обыденным тоном сказала лидер. — А что, хочешь делить нашу палатку с шестью девчонками? — она подмигнула ей. Шелли слабо улыбнулась и кивнула, благодаря за информацию. Она отошла на приличное расстояние от компании, но ее внезапно догнал Эрис и сказал, глядя в глаза: — Шелли, я люблю тебя. Шелли уставилась на него невидящим взглядом. Он это что, серьезно? Не в том смысле, что она посчитала эти слова за сарказм, просто... они звучали как-то... тепло? — Ты не обязана отвечать взаимностью, Шелс. Я сказал это только для того, чтобы быть уверенным на все сто процентов, что ты об этом знала. — русоволосый смачно чмокнул ее в лоб и убежал, сверкая пятками.

***

— Ты идиот! — Спасибо за прямолинейность, Минхо! Я и сам это прекрасно знаю, поверь, — хмыкнул блондин, проводя рукой по волосам. — Но что теперь-то мне делать? — Во-первых, соберись, тряпка! — грозно сказал он. — А во-вторых, поговори с ней! — Нет. — Что значит «нет»? — То и значит, шанк! — Ладно, — безразлично покачал головой Минхо. — Тогда сначала нажрись, а потом уже говори с ней! Ньют скептично поднял одну бровь. — Ты это сейчас серьезно? — пробурчал он. — Серьезней некуда, чувак! — А если не выйдет? — Ну тогда до конца дней будешь лидером-девственником... — блондин, кажется, ему сейчас врежет. — Хотя нет, — театрально удивился он. — Или погоди, вы что, с Томми ни-ни...? Фейспалм друга рассмешил азиата и он подошел к камню, на котором сидел Ньют. Опустив руку, парень спросил скорее самого себя, чем Минхо: — И что я ей скажу? Что не собирался ее целовать? — Ха! Тогда уж лучше скажи, что перепутал ее с другой. Чем не вариант? Ньют стукнул себя по голове.

***

Шелли прошла в палатку и сразу заприметила то, что она была менее освещенной, чем предыдущие. Такое ощущение, будто ее друзья хотят, чтобы она вместе с Терезой ослепла. Мысленно шатенка зареклась сообщить об этом Гарриет и попросить керосиновый светильник. Тереза сидела на кровати — ее взгляд был печальным, а устремлен в пустоту. При плохом освещении Шелли даже показалось, что на ее небесно-голубых глазах в одно мгновение навернулись слезы. Заметив филдера, она поджала под себя ноги и легла, уткнувшись носом в подушку. Кареглазая уже перестала удивляться странному поведению Терезы — то силой заставляет принять сыворотку, то рассуждает о благе человечества, то ведет себя как малое дитя. А это скверненько, однако. Но беспокоило Шелли не это — брюнетка так и не заговорила с ней за весь день, исключая вручению в руки сыворотки. Это было, на самом деле, хорошо и вселяло какую-то уверенность, но на одну секунду, — всего лишь на одну секунду, — ей стало ее жаль. Наверняка синеглазая переживает сейчас не самый лучший период в своей жизни, да еще и подвергается постоянным воспоминаниям, которые вернул ей ПОРОК. Хотелось обнять ее и сказать, что все будет в порядке и они выберутся из этого чертового местечка. Но Шелли не могла себе этого позволить — она и так не рассказала Томасу о случившемся и о сыворотке, да еще и глэйдер явно не настроена на разговор. Придет время, и они во всем разберутся. Это точно. Девушка молча выудила из тумбочки пакет с зефирками и покачала перед Терезой этим пакетом, мол: «Может, присоединишься?». Голубоглазая отрицательно мотнула головой и развернулась в противоположную сторону, стараясь не встречаться с кареглазой взглядами. Ей было чертовски стыдно. Шелли хмыкнула и вышла из помещения. А зря. Ведь она так и не увидела того, что Тереза сию же секунду подняла матрац, под которым лежала рация, сворованная у одного из шестерок Хорхе. Осталось раздобыть глушилку и она сможет начать действовать. Она не может подвести их. Не может подвести человечество. Не может подвести Томаса. Не может подвести Шелли и Ньюта, которые не знают о том, что они единственные из подростков, кто восприимчив к Вспышке. Если она этого не сделает, то будет только хуже.

***

— Я тебя ненавижу. Ненавижу я тебя. Тебя я ненавижу. Я ненавижу тебя. Ненавижу тебя я. Тебя ненавижу я. — Люблю я тебя. Тебя я люблю. Я люблю тебя. Люблю тебя я. Тебя люблю я. — Ты забыл одно «Я тебя люблю»! — Ты меня любишь? Ой, как мило. Шелли закатила глаза. — МИНХО! Азиат, все еще смеясь, посмотрел прямо на нее. — Вот скажи, зачем нужно было устраивать тест-драйв для маршмеллоу, кидая мне их в волосы?! — Я случайно. — бегун развел руками и продолжил наслаждаться сладостью. Глэйдеры давно покинули лагерь Правых, присев на пригорке неподалеку. Шелли, как ее и попросили, принесла вкусности, но чего не стоит ожидать от Минхо, так это щедрости! Этот хомяк присвоил весь пакет зефирок себе, хотя шатенка не только для их несла. Ньют еще больше хмурился и старательно высматривал что-то в лагере с такой высоты, а Фрайпан отказался, сказав, что не голоден. Видимо только кареглазую не устраивала подобная несправедливость. Стукнув его по плечу, шатенка продолжила распутывать жидкое маршмеллоу, застрявшее в волосах не без помощи азиата. От большей части розовой гадости она избавилась, а на остальное наплевала — девушка была твердо уверена в том, что после горячего душа эта липкая хрень отойдет быстро. Если же нет, то Шелли продаст в суд на Минхо за порчу личного имущества. Волосы таковыми и являлись. — О, вы уже подружились? — ехидненько заметил Томас, поднимаясь к друзьям. Шелли во второй раз закатила глаза — кого-кого, а его в этой компашке точно не хватало! Вдруг все замолчали, словно каждый осознал: вот оно, наше спасение. Осталось немного подождать и они все будут в другом месте, где нет Вспышки, ПОРОКа, Жаровни и шизов. И каждый из ребят невольно задумался о том, чем он пожертвовал ради того, чтобы добраться до этого местечка. Или кем. — Жаль, что Алби этого не видит... — сказал Ньют, выпрямляясь. — И Уинстон. — добавил повар. Ему очень не хватало своего друга-мясника, который поддерживал Фрайпана в каждом его решении. По сути, именно из-за него работник Живодерни выбрался из Лабиринта и погиб в Жаровне, чувствуя, как Вирус медленно съедает его мозг изнутри. — Я не помню своего брата. Я недолюбливала Рейчел, но... они тоже не заслужили такой участи. Как и ваши друзья. — грустно прошептала Шелли. — Никто из них не сделал того, за что можно поплатиться жизнью. Как Чак. — Томас сжал в руках фигурку, которую Чак передал ему перед смертью. Брюнет уже смирился с гибелью своего самого первого друга, но перед глазами до сих пор стоял тот стеклянный взгляд, который смотрел на него до самого последнего вздоха. — Он бы гордился тобой, Томми. — убежденно сказал Ньют. Он знает, что Томас обещал Чаку спасти всех. И да, он спас почти каждого выбравшегося из Лабиринта. Кроме его самого и мясника-дурачка, с которым блондин общался редко. Но он был твердо убежден в том, что все его друзья погибли не напрасно. Томас медленно кивнул, засовывая фигурку из глины обратно в карман. Когда-нибудь он найдет родителей Чака и передаст им ее. Он же пообещал, ведь так? — Эй, Эрис! — крикнул Фрайпан. Русоволосый не сразу понял, откуда его позвал повар, но заметив группу А с Шелли на высоком выступе, кивнул и прокричал в ответ: — Давно не виделись! — улыбнулся он. После этого он продолжил свое общение с девчонками. Шелли невольно задумалась: что она вообще здесь делает? При других обстоятельствах она бы непременно тусила с Соней и Гарриет, но они ее не простили. Эриса они, конечно, тоже не простили, но парень либо про это не знает, либо просто не обращает внимание, наслаждаясь компанией. Но Шелли было хорошо и с группой А, с членом каждой из которых она подружилась и старалась дружелюбно общаться, помогая всем, чем только может. Только Тереза в последнее время ведет себя странно и этим она портит статистику шатенки, но та ничуть не обижается — придет время и они наверстают упущенное. — Подожди... — опомнился Минхо. — У тебя есть брат? Шелли кивнула, рассматривая у себя под ногами землю. — Может и есть. А может и был. Я, если честно, понятия не имею. — Ты не помнишь его имени? — удивился Фрайпан. — Нет, нам же стерли воспоминания... Но Мэри сказала, что ему имя дано в честь Галилео Галилея. — она сокрушенно покачала головой, обдумывая возможные варианты: — Быть может, его звали Лео. А может так и оставили Галилео. Или... — Галли. — вдруг громко сказал Томас. Шелли на мгновение замерла, а потом медленно развернулась к брюнету и впилась в него глазами — он что, знает его? — Быть того не может. — испуганно прошептал Фрайпан. Кажется, он даже перекрестился. До Томаса дошла простая истина: каждый раз, смотря на Шелли, он видел в ней какого-то другого человека. Вернее, она напоминала другого человека. Временами такой же сердитый взгляд, светлые кончики, постоянные терки с Минхо — да она точная копия Галли! Правда, более милая и дружелюбная. Но внезапно в груди похолодело — Галли погиб, а если сейчас об этом Шелли узнает, то ее мир может раскрошиться пополам, как свежеиспеченный хлеб. Ньют тоже не остался в стороне и пытался проникнуться логикой друга, рассматривая Шелли с головы до ног. Он подумал, что она решит, будто он так же ищет сходства. Хотя причина была в другом. Шатенка взглянула на каждого из группы и поняла, что все, кажется, в шоке. Только у одного Минхо был растерянный взгляд, который он старательно опустил на землю. Складывалось такое ощущение, что ему просто было стыдно смотреть ей в глаза. Но что он такого сделал? — Так, парни. — она недобро прищурилась. — Вы мне явно чего-то не договариваете. Ньют хотел было расплывчато рассказать о Галли, но его опередил Фрайпан: — Он был нашим... другом. Сама тактичность, блин! — Эм... Ясно. А что случилось? Блондин уже не боялся реакции Шелли, пододвинулся к ней и хотел было все рассказать, но его опередил Минхо. Снова. — Я его убил. Ньют, кажется, поспешил с выводами. Кто заслуживает звания «Самый бестактный» — это, определенно, Минхо. Но Шелли кажется от этого стало только любопытнее, хотя было видно, что уголки ее глаз заблестели. Улыбнувшись через силу, девушка спросила: — Он был говнюком, да? — А ты откуда знаешь? — поинтересовался Минхо. — Ну... простого смертного ты бы не стал убивать. Являясь моим братом, у него, скорее всего, был похожий характер, правда некоторые качества в нем были виднее, чем во мне. Думаю, — продолжила она, — ты бы и меня убил, если бы я тебя достала. И не посмотрел бы на то, что я девчонка! — Ты не злишься? — он проигнорировал ее сарказм. — Что ты несешь, Минхо? Конечно я не злюсь! Успокойся, ладно? — попросила она. — Я уверена, что ты бы не стал убивать невиновного, ясно? Просто понимаешь... иногда мы свои руки должны пачкать в крови ради того, чтобы спасти других. И я твердо уверена в том, что не хочу о нем больше ничего знать... Скажите мне только вот что: чем он занимался в Глэйде? Все в один голос ответили, что он был строителем. И только Томас сказал: — Он варил адское пойло. Шелли хохотнула. — Это точно мой брат. Минхо был несказанно рад тому, что девушка на него не стала сердиться. Сам бы азиат не знал, как поступил в подобной ситуации, но ее поведение объяснить можно — она просто живет настоящим и беспокоится только о тех, кто ей дорог сейчас. Признаться, Галли и нет был таким уж говнюком. Он прекрасно справлялся со своей работой и командовал другими. Но потом пришел Томас и все разрушил. В такой ситуации Галли был прав. Жаль, что его правда стоила ему жизни. — А где Тереза? — спросил Томас. Кареглазая хотела сказать, что полчаса назад она находилась в шатре, но Ньют уточнил: — Она вон там. — парень указал на скалу, где виднелся темный женский силуэт. Чертыхнувшись, Томас поднялся со своего места и поспешил в лагерь Правой Руки. На эту конспирацию Шелли только хмыкнула: — Он что, и правда думает, что мы не замечаем того, что ему она нравится, ведь так? — Миром правят любовь и дебилы. — протянул азиат, доедая зефир. Хорхе неожиданно появился за спинами подростков, напугав их до смерти: — Вы же тут без дела сидите, так? Я посеял свою рацию и, похоже... — У меня осталась вторая рация, Хорхе. Я тебе помогу, лады? — вызвался Фрайпан, на что латинос ухмыльнулся и кивнул. Вместе они пошли к спуску. Минхо впервые в жизни ощутил себя третьим лишним и, смекнув, протиснул свою голову между лицами Шелли и Ньюта и громко произнес: — Две головы хорошо, а три — лучше! Я пойду им помогу в поисках. А вы развлекайтесь, — он подмигнул другу и по-быстренькому свалил от друзей, надеясь на то, что хотя бы на пару минут Ньют перестанет хмурится и строить из себя одиночку-недотрогу. Небо окрасилось в ярко-рыжий цвет. Из-за недомолвок никто не решался заговорить первым.

***

— Это произошло через два года после того, как меня привез Ящик. Ньют даже забыл о том, что находится здесь не один. Они молча наслаждались зрелищем: солнце садилось, небо окрасилось в розовые краски и ребята наблюдали невероятно красивый закат, сидя в нескольких десятках сантиметров друг от друга. Не дождавшись, Шелли продолжила: — То утро начиналось как обычно. Я должна была помочь Гарриет с работой, Эрису на грядках и Соне с... — она закусила губу. — В общем, я не думала, что этот день может что-то кардинально поменять в моей жизни. Но он это сделал и стал самым ужасным днем в моей жизни. — угрюмо сказала она. Не решаясь продолжить, она погрузилась в самые ненавистные воспоминания, которые она хотела забыть. Но Шелли живет. Живет с мыслью о том, что это могло случиться. — Я не увидела ее в гамаке, где она обычно спит. Зная ее любознательность, я побежала в Лабиринт. Я не думала, что она и вправду убежала туда, хотя Гарриет сотни раз ей говорила о том, что исследовать секции следует только с напарником. Но она уже давно не новенькая бегунья, поэтому иногда по утрам она выбиралась без спроса нашего лидера. Вроде ничего необычного, но... Обычно в Лабиринт мы с собой брали карты и карандаши, записывая или зарисовывая проходы и расположение стен. Но ее вещи остались в Картоведной. Ньют внимательно смотрел на Шелли и пытался понять, к чему она ведет. Хотя мысли у него были только об одном — интересно, Минхо так же нашел его при попытке суицида? — Я побежала во вторую секцию, а там... она... Прости, я... Шатенка сжала часть куртки, которую теребила все это время. Блондин осторожно протянул руки и накрыл ее холодные руки своими. Нет, он не пытался ее согреть, ведь даже в своих перчатках парень замерзает. Это скорее была поддержка, в которой Шелли так нуждалась. — Я день за днем проживала, общаясь с человеком, который в свои пятнадцать продумывал план самоубийства... Она тогда хотела спрыгнуть со стены, я ее уговаривала, как могла, но... Я за это, как видишь, получила. — кареглазая горько усмехнулась. — Из-за этого ты хромаешь? Шелли медленно кивнула, наслаждаясь тем, что Ньют смотрит ей прямо в глаза. И ведь не отводит взгляд, как в прошлый раз. Ранее он смотрел на нее с недоверием, непониманием, разочарованием. Но сейчас он ее понимал. Девушка не хотела начинать разговор с выяснения отношений, поэтому начала рассказывать правду о несчастном случае, который случился почти год назад. Она чувствует, что с Ньютом произошла похожая ситуация. Но если она его прямо спросит о хромоте, то он ей скорее двинет, чем расскажет правду. А сейчас, открывшись и рассказав всю историю целиком, она сможет вернуть те отношения, которые с ним были. Сам же Ньют так не считает — скоро все изменится. Но как именно — зависит от них обоих. — Когда она прыгнула, я подбежала и... она на меня упала. Нас нашла Гарриет, а Медики прогнозировали перелом правой руки и артрит голеностопного сустава. Знаешь... Я не жалею о том, что сделала для нее. Нет, я не считаю себя героем или спасителем, просто я смогла дать человеку второй шанс, чтобы все исправить. И, думаю, — Шелли улыбнулась и посмотрела в сторону блондинки, — она все осознала. — Ты не боялась погибнуть, спасая ее? — Ради Сони я готова и погибнуть. Соня?... — Подожди, — Ньют опешил. — Соня пыталась покончить с собой? Не дождавшись ответа, блондин хмуро уставился на обладательницу светлых волос. По ее оптимистичному виду и широкой улыбке не скажешь, что она пыталась свести счеты с жизнью. Ньют мгновенно разозлился, коря себя за непонятно что: он знает эту девчонку от силы несколько часов, так почему он так сердится? Светловолосый был уверен в том, что если бы кто-то из близких ему людей пытался совершить суицид, то он был бы еще более рассержен. И убил бы этого человека за глупые мысли. А потом и себя за то, что убил друга. Шелли поджала губы и убрала руку из ладоней парня. Несмотря на холод, девушка ощущала внутри себя пожар, который раз за разом сжигал и осточертел ее воспоминания. Ей даже стало интересно, что бы сделал Ньют, если бы она пыталась покончить с собой? Наверное, он бы выдернул все ее волосы, а тело закопал на заднем дворе. Кареглазая продолжила наблюдать за чистым небом, которое вселяло надежду на светлое будущее без всего этого кланка. — Я тоже пытался. Как видишь, — он усмехнулся, — не вышло. Шелли отрешенно опустила голову и перевела взгляд на своего собеседника. Да, она догадывалась об этом из-за хромоты, но... Черт возьми, как можно быть таким кретином? — Почему близкие мне люди пытались сдохнуть? — спросила она в пустоту. — Эрис?... — удивился Ньют. — Нет, — Шелли опровергла его мысли. — Скорее он меня до могилы доведет, чем покончит с собой. Это как-то... — она нахмурилась, — не по-эрисовски. Блондин усмехнулся и закусил губу — девушка ему ответила на вопрос, ответ узнать на который он жаждал с самого дня их знакомства. Свою историю он тоже рассказал. Хорошо, что Шелли не задает лишних вопросов. Но что теперь? О чем они могут разговаривать? И могут ли они разговаривать после случившегося вообще? Глупости, конечно могут. Просто никто из них не хотел затрагивать эту щекотливую тему, хотя обоим очень хотелось. — Каким был Галли? Ньют посмотрел на Шелли. В ее коньячных глазах отражалась надежда. Надежда на то, что Галли был хорошим человеком и он не сделал того, чтобы заслужить смерть от рук куратора бегунов. Облизнув пересохшие губы, он ответил: — Галли был хорошим человеком. Да, временами он вел себя неподобающе, но... знаешь... у каждого человека бывают плохие дни. Хотя, — картинно задумался Ньют. — Иногда складывалось впечатление, что у него обе ноги левые. А вот руки у него и впрямь были золотыми: что не попросишь построить, он все сделает. Правда, он часто орал на меня и Алби за то, что его помощники-строители криворукие и ему нужны новые. — вдруг парень резко замолчал, чем привлек внимание Шелли. — Ты бы хотела с ним познакомиться? — Да... или нет... Я не знаю. На самом деле, если бы у меня была возможность с ним встретиться, то я бы отругала его за то, что в Глэйде он не был пай-мальчиком! Наверное, со стороны это выглядит глупо, но... Я потеряла всех своих друзей в ПОРОКе, но позднее, в Филдрейде, обрела новых. И я ни о чем не жалею. Кроме того, Галли я не помню, так что... Нет, наверное нет. У Шелли сбилось дыхание. Громко сглотнув, она часто заморгала, чтобы не расплакаться. Ну не настолько же она сентиментальна, в конце-концов! Если с помощью сыворотки, которую ей ввела Тереза, она вспомнит своего брата, то, быть может, она позволит себе слабость и перестанет бороться, оглянувшись на призраки прошлого. На тех, кого она потеряла. Но не сейчас. Сейчас она должна бороться, несмотря ни на что. Пока у нее есть, кого защищать, она не позволит себе сдаться. — Извини меня, ладно? — прошептал Ньют, чуть склоняя голову на бок. — Прости, что не сдержался и... — Ньют, все в порядке. Просто... я сейчас не готова к этому. Помни, — в его глазах она увидела смятение и отблеск надежды. — Я твой друг и всегда буду им. Несмотря на то, что происходит вокруг, ты можешь в любой момент обратиться ко мне, слышишь? И то, что ты меня поцеловал... для меня это имеет огромное значение, если ты об этом. Дай нам немного времени, ладно? Прийти в себя после ПОРОКа, Жаровни. Если тебе что-то нужно, то... — тихо сказала Шелли, но блондин ее прервал: — Нужно. Прямо сейчас. (ВОТ ПРЯМ ЩАС НАДО ВКЛЮЧИТЬ Demi Lovato — Heart by Heart) Шелли прищурилась и улыбнулась. На ее лице играли отблески заходящего за горизонт солнца, а в волосах путались солнечные зайчики, осветляя темно-каштановые пряди. — Я могу тебя обнять? Вместо ответа девушка придвинулась к светловолосому и с медвежьей грацией обняла, утыкаясь макушкой в плечо. Ньют улыбнулся и протянул руку поперек ее спины, притянув шатенку еще ближе к себе. Ребята смеялись от того, насколько неуклюжей и одновременно приятной была ситуация — никакой неловкости, недосказанности. Шелли оказалась на коленях друга, глядя на него снизу вверх. Парень все с той же улыбкой поправил пряди, оказавшиеся на лице шатенки. Не отдавая себе отчета, Ньют начал медленно наклоняться. Он бы во второй раз совершил ту же ошибку, если бы не увидел в коньячных глазах того, что в него вселило уверенность — она тоже этого хочет. Шелли чувствовала теплое дыхание Ньюта на своих губах и, не выдержав этой сладкой пытки, подняла голову и коснулась своими губами его губ. Светловолосый сразу же ответил, спустив руки к ее талии. Парень целует нежно и неспешно, наслаждаясь близостью с ней. Прикосновения Ньюта вызывают дрожь, от которой голова ходит кругом. Шелли не знает, куда деть свои руки, но в конечном счете она притягивает его за шею, а другой ладонью проводит по волосам, пропуская светлые пряди сквозь пальцы, чуть оттягивая их назад. Девушка делает глоток свежего воздуха, а Ньют сдерживается, чтобы это позволить. Через мгновение они снова тянутся друг к другу, но уже настойчивее. Неожиданно Шелли отстраняется. Она подносит ладонь к щеке Ньюта, наслаждаясь тем, как подрагивают его ресницы. У самого же блондина проходит мощный электрический разряд, когда она мягко провела ей по щеке, очерчивая скулу. — Что ты делаешь? — прохрипел он. Кареглазая чуть заметно улыбалась, но после этого вопроса уголки ее губ опустились и она еле слышно прошептала: — Я не знаю, что происходит. Я запуталась. Его глаза распахнулись, мгновенно фокусируясь на девушке. Дыхание участилось от нежных движений пальцев, а зрачки расширились. Проведя кончиком языка по губе, он сказал: — Я тоже. И этого хватило, чтобы они продолжили. Их губы вновь сомкнулись в поцелуе. Это чувство поглотило их полностью, а влюбленным просто захотелось раствориться в нем, не заботясь о проблемах, которые их могут настигнуть. Шелли наслаждалась каждым мгновением, каждым движением, которое доводило до сильной, но приятной дрожи. Они не знают, сколько прошло времени: просто хотелось сидеть на этом пригорке и целоваться часами напролет. Горячее дыхание Ньюта обжигало ее щеку, даря невероятное ощущение полноценности. У девушки перехватило дыхание, когда она почувствовала теплую ладонь светловолосого на своем бедре, оставляя жаркий след. Осторожно приподнимаясь с его колен, Шелли не спешила разорвать поцелуй, притянув Ньюта на максимальное расстояние. Вдруг совсем рядом послышался хруст веток. Они разорвали поцелуй, но не отстранились друг от друга. Парень обнимал ее за талию, а она держалась за его плечи, молясь всем богам не свалиться. Облизнув нижнюю губу, Шелли перевела взгляд на небо, которое давно потускнело и стало совсем темным. Некоторые просветы тучи не заволокли, но на душе внезапно похолодало. Оказалось, что Гарриет поднималась на этот холмик. Девушка с дредами смутилась, заметив в каком положении находится ее заместитель, но все же не показала этого и сообщила: — Шелс! Нам нужна твоя помощь и помощь твоего... друга. У нас пропало несколько раций, по которым обычно связывались с разведчиками. Спускайтесь вниз, Винс все расскажет! — сказала она, спускаясь вниз по камням. Шелли расцепила руки и поднялась с колен, отряхнув пыль с джинсовки. Ньют неловко провел рукой по волосам, глядя на девушку с легкой улыбкой. «Друзья так не целуются» — прозвучало у каждого из них в голове после слов лидера. Кивнув, Шелли взяла его за руку и поспешила в лагерь.

***

Прибежав к лидеру Правых, первым делом Ньют услышал вопрос Сони: — Винс, что происходит? Мужчина тяжело вздохнул: у него для всех неприятные новости. Оглядев толпу, он поспешил объявить: — В лагере пропало шесть раций и единственная глушилка, защищающая нашу частоту от прослушивания ПОРОКа и... Что дальше говорил лидер, Ньют уже не слышал. Он заметил, что все разом забеспокоились. Раньше такое уже бывало? Крепче сжав руку девушки, он приготовился к любой непредвиденной ситуации. Главное, что Шелли сейчас с ним и с ней ничего не произойдет. Как тогда, в грозу. Если что, то группы А и В ринутся наутек из этого стебанутого местечка. — ... среди нас завелся предатель. Такое уже произошло однажды и именно из-за этого ПОРОК убил несколько сотен наших сторонников. Мы принимали все меры безопасности для защиты лагеря, поэтому... Прошу, обыщите все палатки. Если ПОРОК нас найдет, то... Следующие слова Винса утонули в гранате, которую сбросили прямо в центр лагеря. От такого мощного и сильного взрыва у всех заложило уши. Люди разбежались: кто-то в свою палатку, кто-то в сторону гор, кто-то за припасами. Но в большинстве случаев — за оружием. Блондин поднял голову — за тучами виднелось несколько бергов ПОРОКа и вертолет, спускающийся в лагерь. Ньют хотел было сказать Шелли, что им следует валить отсюда, но не тут-то было — блондин так и не почувствовал пальцами холодной кожи девушки. Посмотрев в ту сторону, где она стояла ранее, он опешил. Она сбежала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.