ID работы: 6547237

Солнце

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это произошло случайно. К счастью или несчастью, случайность не ограничилась единственным приятным вечером. История затянулась и имела колоссальные последствия.       Сначала это было просто интересно. И удивительно легко. Чувство времени сгорало в их пламенных разговорах. В те моменты не было ничего важнее обсуждения образа жизни улиток и проверки знаний по русскому языку.       Вскоре он стал ей симпатизировать. Теперь она видела его иначе, словно сошла с глаз пелена. Маленькими шагами он принялся покорять её сердце, сам того не сознавая.       Она не понимала, почему это стало для неё неожиданностью. Ведь всё было так предсказуемо! Забавно, как можно произвести на кого-то впечатление, когда с собой едва поддерживаешь дружеские отношения.       В тот вечер не нашлось бы в целом мире ничего крепче их объятий.       Света стало так много, что невозможно дышать. Было что-то хорошее в каждом дне. И даже когда у них не выпадало возможности провести время вместе, он всегда присутствовал в её мыслях. Каким-то образом ему удавалось прогонять тьму и придавать форму ещё не оформившемуся.       Стоит ли подчёркивать тот простой факт, что она считала его идеальным? Ладно, практически идеальным. Всегда приятно, когда о тебе заботятся и оберегают, когда кто-то стремится сохранить как можно больше часов от твоего непродолжительного сна. Когда кому-то элементарно не наплевать. Она и сейчас убеждена, что получает больше, чем отдаёт.       Самое страшное — они не заметили, как посадили зерно непонимания. Ещё страшнее, что почва периодически подвергается поливу. Надо признать, что вина большей частью лежит всё-таки на её плечах. У некоторых людей страсть к драматизации в крови. Не стоит недооценивать и его роли в произошедшем. Но ничего нельзя было избежать. Может, просто судьба такая — вариться в этом котле.       Нет, она бы ничего не меняла, если бы могла. Но если бы проснулась в этот самый миг, вероятно, спокойно бы выдохнула.       И всё-таки встретить такого человека равнозначно чуду. Всех его притяжательных качеств не перечесть, и самое главное его достоинство: он не такой, как все. Живой и настоящий, он не боится быть собой. Его сердце всегда открыто, а душа вывернута наизнанку. Он не нуждается в коконе искусственности, чтобы протянуть ещё день. Такие простые вещи, и так впечатляют. Не правда ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.