ID работы: 6547344

Что мне сделать, чтобы ты от меня отстал?!

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Ну что за нахал?! Как раздражает!        — Инвалидка, тьфу на неё! И приставили же к ней… Он разворачивается и уходит, гордо вскинув голову, всем своим видом демонстрируя к ней неприязнь. Лютую и животрепещущую. Только лёд от шагов под кроссовками потрескивает.       — Мам, лёд трещит!  — Да, это он с тобой разговаривает. В горле моментально заседает кислый ком болезненных воспоминаний, и Надя быстро моргает, стараясь убрать солёную влагу с ресниц, потому что влажная кожа на щеках от мороза потрескается. Ну да ничего, сейчас она позвонит тёте и та её заберёт домой, в тепло, туда, где кончики пальцев не покалывает от холода. Но трель звонка раздаётся в пустом коридоре, а на улице темнеет, и Наде холодно, но уехать не может — шины на колёсах инвалидной коляски впустую буксуют на скользком озёрном льду.        Почему я не могу ходить?! Чёрт бы побрал Леонова… Когда в темноте она видит приближающийся тёмный силуэт, сердце сковывает неконтролируемым ужасом. Но она настолько замёрзла и устала сидеть, что ей уже плевать, кто это и зачем идёт к ней. И сердце, не получая поддержки мозга, быстро успокаивается, распространяя по крови странное спокойствие. Её даже чуть замело снегом и теперь она не просто Надежда Лапшина, а Надежда — Снеговичка — Лапшина.        — А ты чего здесь?! Почему тебя мамка не забрала? — непрошенный гость бросается к инвалидной коляске с сидящей в ней девушкой и, схватившись за ручки, везёт к берегу. Саша паникует, потому что, если с этим чучелом что-нибудь случится, то тренерша его просто-напросто прикончит.        — А нет у меня мамки. Она мне тётя. И Горин замирает, впервые испытывая к сидящей перед ним обладательницы заснеженного затылка странные тёплые чувства. Они похожи, почти одинаковые — брошенные детки, нашедшие приют в спорте. Саша решительно подходит к делу, старается всеми силами добиться того, чтобы девушка поднялась, смогла снова кататься и получила этот долбанный Кубок Льда. Прибегает к самым крайним методам, и получается! Всё получается! Звучит пронзительный визг тормозов, парня отбрасывает в сугроб и Лапшина подскакивает с коляски, неосознанно, не задумываясь о своих действиях. Но атрофировавшиеся за полгода мышцы ног не могут больше её держать и спустя пару шагов Надя с криком:        — Саша! — падает грудью в снег. А Горин смеётся, восторженно хохочет, потому что Надя Лапша, уже его друг, а не обуза, повешенная на него за провинность, как мешок с картошкой, поднялась с этого присловутого чёрного инвалидного кресла. Однажды он сказал — «Твой полет — всего лишь сон». И ты летать не стал, стал таким, как он. И по земле ходить научился, как ребенок ты. Но все не мог забыть той прозрачной высоты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.