ID работы: 6547385

Секрет Зимы

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие люди в мире считают, что смена времен года происходит лишь потому, что Земля вертится вокруг Солнца. Но это не так. На самом деле высоко-высоко в небе существуют четыре прекрасных замка, которыми в свою очередь правят Отец Лето, Матушка Осень, Красавица Весна и Бабушка Зима. Сегодня я хочу рассказать о замке Холода. Это прекрасное сооружение, вырезанное из огромного айсберга, держится в воздухе на пушистых темно-серых тучах. Самая главная в этом замке Бабушка Зима. Хотя если вам посчастливится с ней познакомится, то вы будете очень сильно удивлены, что женщину двадцати пяти-тридцати лет называют бабушкой. У Зимы есть трое детей: Декабрь, Январь и Февраль. Их преемники Буран, Метель, Вьюга, Снежинка и Сноуфолл помогают им творить погоду. *** На крыше высотного дома стояла девушка лет пятнадцати. Точнее она не стояла, а парила, едва доставая до поверхности кончиками пальцев босых ног. На ней было простое нежно-голубое платье с широкими бретелями, чуть выше колен. Шею прикрывал длинный, до пояса, темно-синий шарф. Легкий ветерок кружился вокруг нее, играясь с белыми кудрявыми прядками. В руках девушка сжимала сделанную изо льда и исписанную узорами флейту. — Пора начинать, да? — спросила Снежинка у ветра и, не дожидаясь ответа, медленно поднесла флейту к губам. Заиграла тихая веселая мелодия, которая с каждым разом становилась все громче и громче. Солнце уже давно село и в свете уличных фонарей можно было заметить, что снежинки двигались в такт этой незамысловатой мелодии и падали на землю. Никто не слышал этой новогодней мелодии, но, гонимая ветром, она поднимала людям настроение. Дети играли в снежки, а взрослые торопились домой к родным и близким. Девушка заметила мальчика лет десяти; опустив голову он шел домой, в руках у него был большой пакет ярко-оранжевых мандаринов. Он остановился, будто услышав музыку, и посмотрел на крышу, на которой стояла девушка, улыбнулся, помахал ей и с улыбкой пошел дальше. Мелодия уже подходила к концу, когда вернулся ветер, неся с собой голос Бурана: — Снежка, я понимаю, что ты работаешь, но… — волшебник на секунду замолк и прокашлявшись продолжил. — замок в опасности. Люди нашли его и отправили туда Металлическую Птицу. Ты ближе всех нас… Пожалуйста, позови Сноуфолла… Я знаю, что вы с ним не ладите, но нам нужна его помощь. — Но… — девушка перестала играть и задумалась — Я не могу… Он же… А как же бабушка?! И папы?! Если он придет, то могут погибнуть люди, а если не придет, то пострадают родные. Снежинка тяжело вздохнула и полетела обратно в замок. Нужно было точно узнать, где эта Механическая Птица. — Снежка моя! — из тронного зала на встречу девушке вышла Зима. На ней было длинное голубое платье в пол, плечи прикрывала белая шубка, а на голове красовалась вырезанная изо льда корона, инкрустированная сапфиром. Женщина смотрела на Снежинку сочувствующим взглядом. — Я не хочу заставлять тебя делать это, хочешь, я могу позвать других, если тебе сложно?! Зима с тревогой посмотрела на внучку. Самая мирная из всех, она безумно любила людей и заставлять ее делать это было очень тяжело. Девушка посмотрела прямо на женщину: голубые глаза, без белков, были полны решимости, но на самом их дне был виден страх. — Нет, бабушка, это лишняя трата времени. Я смогу. — Зима облегченно выдохнула. Снежинка прикрыла глаза и ее окутало белое сияние, закрывая девушку от посторонних глаз, а через минуту перед Зимой стоял парень. Да, Сноуфолл и Снежинка один и тот же человек. Девушка была очень слаба при рождении, поэтому по просьбе ее брата Сноуфолла, душу Снежки перенесли в его тело. Парень был одет в белую кофту и просторные синие брюки. Лицо закрывал накинутый на голову шарф, были видны лишь светящиеся голубым глаза. Сноуфолл, как и его сестра, был босым. — Где? — спросил волшебник. — У этой Птицы очень большая скорость, они летят с юга и через час будут тут. — Ясно, значит у нас мало времени, — сухо бросил Сноуфолл и испарился в воздухе. *** Парень появился в воздухе чуть выше уровня набежавших туч. Под ним на огромной скорости пролетел самолет. В руках парня появилась скрипка, да-да, изо льда, подложив ее под голову, волшебник коснулся смычком струн. Сразу же полилась жуткая мелодия. Она пробирала до костей, хотелось спрятаться, убежать и закрыть уши, лишь бы не слышать эту ужасающую музыку. Подул сильный ветер, температура опустилась как минимум градусов на пятнадцать и пошел снег, да такой сильный, что вы бы не увидели даже кончика своего носа. Снежинки, которые призвал Сноуфолл, отличались от снежинок его сестры, они были холодные и острые и несли лишь страх. Больше всего не повезло, конечно же, самолету. Пилоты не очень обрадовались резкой смене погоды. Радио перестало работать, и приземлиться, чтобы переждать непогоду, стало невозможным. «Братик, не переусердствуй, пожалуйста» — услышал Сноуфолл голос сестры. «Ничего не обещаю» — холодно ответил парень и продолжил играть. — Да что за черт! — выкрикнул пилот. — Мы даже сесть не сможем! — Жень… — подал голос второй пилот. — Что это? Впереди? — Это… Гора?! Но откуда она? Между Сочи и Питером нет гор… — Бери вверх, иначе врежемся! — закричал пилот и потянул штурвал на себя. Не успели. Эта неизвестно откуда взявшаяся стена оказалась ближе… Прогремел взрыв, сотрясая воздух, и искореженный кусок металла начал падать на землю. Музыка становилась тише, снегопад стал спокойнее, падал лишь легкий снег, засыпая горячий металл. Над останками парил Сноуфолл, а рядом с ним полупрозрачная душа Снежинки. Брат и сестра играли тихую мелодию, убаюкивая души умерших. По лицу девушки катились слезы, но она продолжала играть. Всегда нужно чем-то жертвовать, даже если эти жертвы очень велики. Вот так ревностно Зима хранит свои секреты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.