ID работы: 6547530

Когда придёт рассвет...

Джен
G
Завершён
20
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог. Дом

Настройки текста
Прошло несколько дней. Все мои отчаянные попытки вновь переместиться на Кринн ни к чему не приводили. Я перестала спокойно спать – постоянно снились кошмары с участием моих друзей с Кринна. Пару раз я даже просыпалась посреди ночи в холодном поту и с бешено колотящимся сердцем. И вот однажды, когда я почти лишилась надежды попасть на Кринн, произошло нечто…        Вечерком, лёжа на кровати поверх одеяла, я в очередной раз включила «Я буду ждать» и прикрыла глаза. Перед мысленным взором один за другим возникли образы Рейстлина, Крисании, Карамона и Тики. Они протянули в мою сторону руки и позвали по имени. Я грустно улыбнулась в ответ и потянулась им навстречу. Вдруг Рейстлин резко сжал мою ладонь и дёрнул на себя. От неожиданности я вскрикнула и едва не упала лицом в траву. Стоп, в траву?! Я огляделась. Вокруг, насколько хватало глаз, простирался луг, покрытый молодой зелёной травой. Небо над головой абсолютно чистое – ни единого облачка на горизонте. А передо мной стоят вполне материальные и осязаемые братья Маджере со своими возлюбленными. На всякий случай я себя ущипнула. Больно! Выходит, мне это не снится?.. Я так и застыла на месте, будучи не в силах вымолвить ни слова от радости. Я снова очутилась на Кринне!!! УРРРААА!!!        - Но… Но… как?.. – наконец смогла произнести я.        - На всё воля Паладайна, - ответила Крисания. – Боги решили, что настало время тебе сделать выбор.        - Какой ещё выбор?.. – я с непониманием посмотрела на жрицу.        - Всего лишь ответить на вопрос: где твой дом? В том мире или здесь, с нами?.. – ответил за черноволосую красавицу Рейстлин, приобняв её за плечо и пристально глядя мне в глаза. – Не спеши с ответом, подумай. Мы подождём… - добавил он чуть позже.        Я почесала макушку, кивнула и задумалась. Действительно, где же мой дом?.. В моём мире меня абсолютно ничего не держит, у меня нет причин возвращаться туда. А здесь, на Кринне, я чувствую себя на своём месте. Все чувства и эмоции, испытанные мною здесь, в сотни раз ярче и сильнее. Такое ощущение, что я - блудная дочь, которая спустя много лет вернулась на родину. Внутренний голос уже просто кричал: «Ну и чего ты ждёшь тогда? Скажи им о своём решении!» Глубоко вдохнув, я подняла взгляд на друзей.        - Мой дом здесь, с вами! – уверенно сказала я.        - Точно? – переспросил Рейстлин.        - Да, - я кивнула и сделала шаг навстречу друзьям.        - И да будет так! – торжественно воскликнул маг и ударил концом посоха о землю.        Карамон вопросительно взглянул на брата. Тот утвердительно кивнул и воин, переведя взгляд на меня, с улыбкой сказал:        - В таком случае – добро пожаловать домой! Пойдёмте в «Последний Приют», отметим это дело! – радостным голосом предложил он.        Мы переглянулись, безмолвно соглашаясь с предложением Карамона, развернулись и направились через лес в город Утеха, в гостиницу «Последний Приют».        По пути, искоса разглядывая друзей, я тихонько напевала себе под нос:        Мир без границ. Мир длиною в жизнь. И нет больше пустых страниц, Мечты - наши крылья! Век чтоб друзей собрать И сердца согреть. Лететь в небо и не упасть. Дышать и лететь… По венам моих друзей, По венам до края земли, Впадает как в сто морей Душа в океан любви! Вновь в унисон сердца. Вновь в руке рука. Идти вместе за край Земли И знать, что всегда... По венам моих друзей, По венам до края земли, Впадает как в сто морей Душа в океан любви! По венам моих друзей, По венам до края земли, Впадает как в сто морей Душа в океан любви! По венам моих друзей, По венам до края земли, Впадает как в сто морей Душа в океан любви!..*        - Хорошая песня… - тихо произнёс над ухом Рейстлин. – О чём она?        - О друзьях, силе дружбы и о любви… - ответила я с улыбкой.        - Мы почти пришли! – кивком головы маг показал вперёд.        Наша пятёрка стояла на вершине невысокого холма, возвышавшегося над Утехой. Я улыбнулась и посмотрела на друзей. Мы переглянулись и повернулись к горизонту – приближался закатный час.        Закат солнца – одно из самых завораживающих явлений природы. Большое оранжевое солнце прощально пылало, медленно скрываясь из виду. Оно медленно пробежало лучами по верхушкам деревьев и неспеша исчезло за горизонтом. У всего на свете бывает свой закат. Всё когда-нибудь кончается. Я смотрела на Рейстлина, Крисанию, Карамона и Тику и понимала, что закат нашей дружбы не наступит.        А даже если и наступит… Следом за закатом всегда приходит рассвет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.