ID работы: 6547634

Она сама так захотела

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
83 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Казанцев, как обычно, сидел над бумагами, когда в дверь постучали. - Да? - Добрый день, Вадим Юрьевич, можно? Мужчина поднял глаза и напрягся, увидев там псевдо – журналистку. - Да, заходите. Девушка прошла и остановилась рядом с его столом, не сводя глаз с хозяина кабинета. Вадим настороженно посмотрел на нее. - Присаживайтесь. Что вы еще хотели? - На работу устроиться, - прямо сказала она. - О как! – мужчина даже бумаги отложил, слегка обалдев от такой наглости, - Ну, а я чем могу помочь? И потом, кажется, у вас уже есть работа… - Я там больше не работаю. - А что так? – «участливо» поинтересовался он. - Не сошлась во мнении с главным редактором по поводу вашего интервью. - Что Вы говорите! Неожиданно… И теперь как бы я виноват в том, что у Вас нет работы? - Нет, нет, что Вы, Вадим Юрьевич! Я совсем не это имела в виду! – начала тараторить девушка, - Просто не хочется уходить из спорта… Давно Казанцев так остро нуждался во времени на анализ и просчет ситуации. - Ну, хорошо, - нехотя согласился он, - Приносите свое резюме, посмотрим, куда Вас можно пристроить… - А у меня все с собой. «Предприимчивая, коза…» - Ладно, оставьте, я позже посмотрю. - Спасибо Вам большое! – девушка положила на его стол папку, - номер мой там записан. - Угу, - Вадим уже погрузился в документы. Когда дверь закрылась, он отложил листы, которые, кстати, держал верх ногами. «Твою мать! Ну спокойно же уже жили! Че началось – то опять?!», перебрав в уме дальнейшие возможные действия, он достал телефон и набрал номер. - Алексей Викторович, приветствую, Казанцев беспокоит. Помнишь такого? - Конечно, помню. Привет, Вадим Юрьевич, - ответили на другом конце. - Как сам? - Да по – тихоньку. - Ты, говорят, из органов ушел? Или брешут? - Да нет, правда. Что еще говорят? - Практику детективную, говорят, открыл. - И такое есть, - подтвердил собеседник. - Слушай, у меня тут ситуация какая – то непонятная происходит. И, как мне кажется, добром это не кончится. - Ну, Казанцев, чуйка – то тебя обычно не подводит… Хорошо, давай встретимся. Только не прямо сейчас. Вечером, часов в семь, нормально тебе? - Более чем. В нашем? - Да. Ну все, до вечера. Мужчина положил трубку и запустил пальцы в волосы. «Как же обо всем этом Наде сказать?». Вадим не сомневался, что жена поймет его и поддержит, но волновать ее лишний раз не хотелось. Тем более после такого «допроса с пристрастием» по поводу предыдущей секретарши... Нет, конечно, сам процесс ему понравился, но не хотелось больше давать Наде повода для сомнений. «Может, там и нет ничего криминального, просто девочка реально не может устроиться на работу… Ладно, подождем, а пока…» - Алло, Надюш?... Привет, родная. У тебя все хорошо? ... Да тоже все нормально. Слушай, я сегодня задержусь немного. Часов до восьми примерно. … Нет, все хорошо, просто дела срочные образовались. … И я тебя. Ну все, не скучай. До вечера. «Надеюсь, она ничего себе не напридумывает» *** Вечер. Вадим уже немного нервничает. Но вот напротив него приземляется старый товарищ. - Вадим. - Алексей. Мужчины пожали руки. - Ну, рассказывай, что у тебя стряслось. - В общем история такая. Я же сейчас глава федерации хоккея… - Да, я слышал. Поздравляю. - Мхм, спасибо. Так вот. Недавно ко мне пришла девушка, представилась Евой, якобы журналистка газеты школы олимпийского резерва. Поговорили мы с ней минут 30. Вечером я позвонил директору этой школы, и случайно выяснилось, что никакой газеты у них и в помине нет! Ну, ладно, думаю. Обойдется. А сегодня она опять ко мне пришла! Говорил, мол, из газеты она уволилась из – за этого интервью и сейчас работу ищет… - И что ты ей ответил? - Что – что! Взял резюме, сказал, что перезвоню. - Вот это ты правильно сделал. Горячку пороть не надо. Хорошо, что не сказал ей про то, что в курсе – пропала бы, и ищи потом ветра в поле. Документы у тебя с собой? - Да. - Давай. Алексей сфотографировал данные и контакты. - Сам – то что думаешь? Промышленный шпионаж? - Да черт его знает… - Враги есть? - А у кого их сейчас нет, - невесело усмехнулся Казанцев, - Но все как – то стараюсь решить мирно. - В последнее время дорогу никому не переходил? Открыто не угрожали? Может, повздорил с кем? - Даже если и перешел, то ненамеренно. А так ничего такого не было. В последнее время вообще все на удивление тихо. - Затишье может быть и перед бурей, - задумчиво сказал Алексей, - Ну все, завтра позвоню. - Спасибо тебе. - Да пока не за что. Ну что, поедим? - Нет, Лех, извини, я домой поеду – жена ждет. Алексей подавился. - Жена? Казанцев женился?! Я попал в параллельную вселенную, - засмеялся мужчина, - Познакомь меня как – нибудь с этой женщиной, сумевшей окольцевать заядлого холостяка! - Обязательно, как только вся эта история закончится. Ну все, бывай. - Да, до связи. *** Вадим, почему – то ощущал за собой вину перед Надеждой, поэтому по дороге заехал за букетом. - Надюш, я дома. - Привет. - Привет, родная, - Вадим обнял жену и чмокнул ее в щеку, - это тебе. - Спасибо, - улыбнулась Надежда, принимая цветы, - голодный? - Как волк! – усмехнулся Казанцев. Женщина засмеялась, взъерошила ему волосы и направилась было в сторону кухни, но мужчина вдруг резко притянул ее к себе и жарко поцеловал. - Вадик, - тихо, уже не смеясь, сказала она, - что случилось? - Все хорошо, - прошептал он, зарывшись лицом в каштановые волосы, - просто немного устал. Надежда заглянула ему в глаза, взяла за руку и потянула в сторону кухни. - Пойдем, восстановим твои силы. Он устало улыбнулся и послушно пошел за ней.

Я не хочу курить после любви, Я хочу наслаждаться тобой. И ничего тебе не надо говорить, Ты без слов прогнала мою боль. И ты такая, даже не знаю, как описать тебя; Нет слов, просто нет слов! На моём плече засыпает моё счастье, Счастье. Счастье моё - быть с тобой вдвоём; Счастье моё - возвращаться домой. Когда вокруг бесконечный бой - В моём сердце мир, в моём сердце покой! Я не хочу искать сотни других, Черты которых не видел в тебе. Ты заменила мне целый мир, - И я спасу этот мир от всех бед. Ты не такая, как все, все не такие, как ты; Но мы в друг друге нашли все наши мечты. На моём плече засыпает моё счастье, Счастье. Счастье моё - быть с тобой вдвоём; Счастье моё - возвращаться домой. Когда вокруг бесконечный бой - В моём сердце мир, в моём сердце покой!

*** Находясь каждый раз все ближе к нему, я ощущаю, что мы идеально подходим друг другу. Но какая – то мымра его уже охмурила! Кольцо на пальце, черт возьми!! /Ваза разбилась об стену, которая уже начала обрастать новыми плакатами. Ярость тут же сменилась паникой. Она подскочила к одному из изображений и начала гладить его ладонью/ Прости, любимый. Я просто не могу поверить, что кто – то встал между нами. Ну ничего, я знаю, что ты ее не любишь. Это я виновата – задержалась. Ну, ничего, я нам помогу, и ты поймешь, что должен быть только со мной. Тебя даже не пришлось долго уговаривать взять резюме. Что же он не звонит?! Ах, вот же! - Добрый вечер, Вас беспокоят из федерации хоккея. Вы оставляли свое резюме. Мы можем принять Вас на должность секретаря. Вы согласны? - Да. - Хорошо, тогда подходите завтра к 9.00 в отдел кадров. - Спа… - но на том конце уже повесили трубку. Вообще – то, мог и сам позвонить! Хотя, нет. Не царское это дело… Но и я не какая – то там… Ну, ладно. С завтрашнего дня все изменится…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.