ID работы: 6547826

Белтэйн

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Приветствуйте! Приветствуйте кюну весны! Приветствуйте Фрейю!!! Дикий гул голосов заглушает все вокруг. Сияние огней размывает цвета, все кружится в страстном неистовом танце. Ее ноги, белые, как слоновья кость, так быстро мелькают в пламенном танце, что уследить невозможно. Её лица не видно, его закрывает вуаль, а замысловатую причёску покрывает корона из тонких оленьих рожек. Даже лучшие скальды не смогли ли бы в полной мере описать грацию ее танца. Она начало и конец, смерть и рождение, она пламя и лед, холод и тепло, рассвет и закат, сон и пробуждение… Наверное, это все вино, оно действует на него так поэтически. Он встряхивает головой, пытаясь очнуться, отогнать наваждение… Все вокруг смеются, пьют, подпевают затяжным магическим песнопениям… И как сквозь пелену он слышит голос жрицы: — Теперь иди, перворожденная, иди, новоявленная, иди и избери себе мужа, избери своего короля, избери того, кто достоин наполнить и напитать тебя новой истинной силой, чтобы снискать благословения Богини Фрейи, найди его, и вместе вы станете одним, и вместе вы принесете победу в новой великой битве! Вместе вы станете истинными орудиями Богов! И да решат они нашу судьбу, да будет так! Он видит, как белый прекрасный призрак берет в руки корону из огромных ветвистых оленьих рогов, как странной шаткой походкой она идет через большой зал. Он слышит, как напряженно и торжественно забили барабаны, как оживленно загалдела толпа, когда Она приблизилась к нему… Нет, конечно, не к нему. Ведь рядом стоит его брат. В последней битве он сражался как истинный воин, если бы не он, они бы не одержали победу. Хвитсерк… Он поднимает глаза на брата и видит его восторженную улыбку. Без сомнения, он тоже зачарован белым призраком, приближающимся к нему. Должно быть, он уже предвкушает теплый вкус этих губ на своих, мягкое податливое тело во власти своих рук… Он не понимает, почему все звуки вокруг резко исчезают. Почему все эти люди так смотрят на него. Почему он ощущает тяжесть на своей голове, а по его щеке медленно стекает струйка крови — рога слегка оцарапали кожу… И почему вдруг напротив его лица возникают эти резко-голубые глаза, смотрящие так...понимающе. Так, будто по-другому и не могло быть. Ее лица невозможно разглядеть, из-под вуали на него смотрит мордочка кошки. Лукавая и всезнающая. В тот же миг все звуки возвращаются в мир. Он чувствует, как она мягко тянет его в центр большой залы. С трудом вспоминая, как передвигаться, он тянет свои непослушные ноги в железных колодках за ней и становится в середине, как истукан. Он чувствует на себе взгляды, но с удивлением замечает, что в них нет осуждения или презрения, все они принимают выбор Богини как должное. А она… Она улыбается ему, и все на свете теряет значение. Мир кружится с бешеной скоростью только вокруг них двоих. Она танцует, извивается, прыгает вниз и поднимается вверх, плавная, мягкая, но яростная и грозная, как океан. А он просто стоит. Стоит и смотрит на нее, неподвижный, как скала, омываемая холодными водами. И все вокруг впадают в священный экстаз, зачарованные этим священным союзом, союзом, который непременно принесет им победу, ведь он благословлен самими Богами. Утро встречает его резким светом и немилосердной болью в голове. Все тело ломит от ноющей боли. Он со стоном поворачивает голову и утыкается в сладко пахнущую копну светлых волос. Она поворачивается к нему, прижимается ближе и улыбается, глядя прямо в глаза. Как будто ничего особенного не произошло. Как будто так всегда было. И так будет. И, не в силах сопротивляться счастью, разливающемуся по всему телу, он тоже улыбается в ответ. И мир меняется. Наступает весна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.