ID работы: 6547865

Я увидел тебя у моря...

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

У бескрайнего и такого чистого..

Настройки текста
      Впервые я увидел тебя у моря. У такого бескрайнего и чистого, блестящего от лучей палящего солнца, над которым парили чайки. Я приехал на Мальдивы совершенно один. Да, вот такой я одинокий человек. У меня нет абсолютно никого.        Но в первый же день моей поездки, порядком 20-ти минут я стою у пирса, у того самого, на краю которого сидишь ты, свесив свои элегантные ножки, и судя по всему - наблюдаешь за спокойными волнами. Твои пепельно-белые волосы развиваются соленым бризом. За всю свою жизнь я прежде не видел такого цвета волос. Твоя ниже колен юбка белого цвета также расплывается по ветру, а выточенную талию и хоть и пышную, но такую аккуратную грудь обтягивает нежно-фисташкового цвета майка. Я стою словно заколдованный, скажи, как освободиться? Так сложно. Не осмелюсь подойти, могу лишь вот так стоять и наблюдать. Вижу ты сладко потягиваешься и опираясь ладонями о пирс начинаешь вставать. Тут я почувствовал всю неловкость ситуации. Довольно быстро среагировав, я постарался ретироваться куда-нибудь не так далеко от тебя, чтобы возможно и дальше наблюдать за тобой. К описанию неплохо подошло первое попавшееся дерево, что находилось в метрах 7-ми от пирса, под него-то я и уселся, будто так и было изначально. Твердо встав на ноги, ты медленно направляешься в сторону пляжа, к счастью не заметив меня. Ты идешь так точено, но в твоих движениях я не вижу ничего наигранного. С каждым шагом ты отдаляешься все дальше, а я так и не осмелюсь пойти за тобой, до тех пор, пока ты окончательно не исчезаешь из виду.

***

       Во-второй раз я увидел тебя в баре. Сидя у барной стойки, я не спеша попивал свой слабоалкогольный коктейль. Услышав восхищенные вздохи каких-то парней, я обернулся и увидел тебя, танцующую словно балерина под какую-то спокойную песню. Глаза мои заблестели, а в груди расплескалась некая теплота. Я всем нутром был рад, что мы встретились вновь. Кружась в своих замысловатых пируэтах, выводя каждое движение руками так изящно, что радовался глаз, ты распахнула свои длинные пышные ресницы, за которыми скрывались просто невероятного оттенка глаза. Я и описать в точности не смогу, первое, что приходит на ум, так это небесно-голубой цвет, с оттенком синевы у самых краев. Правда правый глаз был прикрыт челкой, но это совсем не портило тебя. Наоборот придавало вид некой невинности. Кинув мимолетный взгляд на меня, ты снова прикрыла свои очи, попутно завершая свой танец. Немного смутившись всем аплодисментам, ты легонечко кивнула и прошла к какому-то столику. Я вижу ты совсем одна. Сидишь, глубоко вздохнув, пьешь коктейль. И снова бросаешь взгляд в мою сторону, после чего твои щечки немного багреют. До меня дошло, что сейчас я как полный кретин сижу и таращусь на тебя так, словно впервые вижу человека. Но я не могу ничего с собой поделать, стараюсь хотя бы улыбнуться тебе так, чтобы ты не подумала, что я какой-нибудь маньяк, попутно проведя рукой по своим блондинистым вечно взъерошенным волосам. Ты мило улыбнулась мне в ответ. Кто-нибудь спасите меня, я чувствую, что мне становится.. плохо? Нет. Напротив, тревожно хорошо. Допив свой напиток, ты вновь встаешь и удаляешься. Боже, ну почему я не могу просто пойти за тобой? Почему я снова сижу и ничего не делая, просто наблюдаю, как ты удаляешься.

***

       В-третий раз наша случайная встреча состоялась через несколько дней на берегу моря, залитым лунным светом. Сейчас как ни странно было не так шумно, как в обед. Всю тишину нарушали только спокойные волны, какие и бывают ночью. Я просто шел вдоль берега босой, наслаждаясь тем, как прохладная вода омывала мои ноги. Так я и наткнулся на тебя, сидящей на песке, видимо в купальнике, поверх которого была лишь черная коротенькая футболочка, с открывающим одно плечо рукавом. Волосы твои были собраны в высокий хвост и казались они при лунном свете еще белее. Мне уже начинает казаться, что сама судьба столкнула меня с тобой. Наши взгляды встретились, в твоих глазах читалось негодование. Ну да, не много людей в столь поздний час могут спокойно разгуливать по берегу. А может ты удивилась тому, что мы снова встретились? - Йо - приветливо подняв руку издаю я. Это все, что я смог сделать - Здравствуйте - тихонечко говоришь ты. Твой голос такой тоненький и нежный. Ты просто идеальный пример очарования. Я чувствую, как снова мое нутро горит, а сердце, пусть и не сильно, но ускорило свой темп. Глубоко вздохнув, я осмелился сесть рядом с тобой. - Я Мелиодас - неумело изрекаю я, ну да, я ведь и не такой общительный. - А меня зовут Элизабет. Очень приятно познакомиться. - ты поворачиваешься ко мне и дружелюбно улыбаешься. Я чувствую, как начинаю утопать в твоих глазах. Лунный свет заставляет их блестеть. Невольно улыбнувшись, я глупо киваю. Резко на нас напала неловкая тишина. Такая невесомая, вроде даже не стесняющая нас. По-крайней мере меня. Не знаю почему, но мне совсем не дискомфортно молчать рядом с тобой. Мне хватает того, что ты просто сидишь рядом, но хоть и молча, но даришь внимание мне. Я совсем тебя не знаю, но ты успела очаровать меня своим видом и несколькими действиями. - Прекрасная выдалась ночь - вздыхаешь с улыбкой ты Твой неожиданный голос заставил меня вздрогнуть и совсем не от испуга или неприязни. Просто я действительно млею от его нежности. Просидев рядом со мной еще где-то с получаса, поболтав о чем-то непринужденном - ты потягиваешься и вновь улыбнувшись мне изрекаешь, что ты устала. Ты хочешь спать, я понимаю, но как бы мне хотелось еще посидеть с тобой прямо сейчас. Конечно, я не смею противиться тебе и смиренно соглашаюсь.

***

Просто не могу поверить, как это произошло, но ты нашла мой отель, нашла мой номер. С утра я, как обычно, проводил водные процедуры. Успев натянуть только штаны, я закинул себе на голову полотенце, дабы оно впитало влагу с волос, после чего принялся чистить зубы. Услышав стук по входной двери, я удивленно высунул голову из ванной комнаты. Кто бы мог подумать, что открыв дверь я увижу тебя. Вновь прекрасную, с багровыми щечками, в миловидном платье цвета сакуры. - Д-доброе утро - отводишь неловкий взгляд До меня доходит в каком виде я сейчас принимаю гостя у порога, внезапно сам покрылся легким слоем смущения. - Простите, что потревожила Вас, я наверное не вовремя - твой взор случайно упал на мой торс. Черт, я ведь и без футболки. Окончательно забагрев, ты отворачиваешься и стараешься немного прикрыться рукой - Я наверное позже за.. - Нет, погоди - неожиданно даже для себя я схватил тебя за руку в надежде остановить тебя. Ты с непониманием смотришь на меня испуганным взглядом - Я.. проходи, я сейчас переоденусь - резко отцепившись, неловко почесал свой затылок. Ты вроде бы кивнула. Проводя гостью в зал, я поспешил удалиться в спальню, дабы облачить свое тело в более приличную одежду. Сев на кресло, ты начала осматривать мой номер. Разнообразие всяких статуэток, картин, ваз с цветами разбавляли всю скучность моего белоснежно белого номера. Вещи не мои, но номер подобран под мой стиль. В прочем здесь я бываю часто, так что можно сказать, что в этом номере я прибываю постоянно. Мой второй дом. Наконец вернувшись к тебе, я предлагаю чашку чая, от которой ты конечно отказаться не можешь. - Что привело тебя ко мне? - с невообразимым усилием стараюсь не светиться, как хотелось бы на самом деле - Я.. ну просто мимо проходила - глупо отнекиваешься ты. - "Ага, как же, ты ведь и знать не могла, где я расположен, значит нарочно искала." - победоносно улыбаюсь. А ты видимо та еще глупышка, если даже не придумала причины и сейчас неумело наспех стараешься отвести подозрения. Впрочем это делает тебя еще более привлекательной - Вот как - подыгрываю я В скором времени я узнал, что здесь она тоже совершенно одна. Да и по жизни она тоже одна, нет абсолютно никого. Словно это я, только в женском миловидном обличии. Только вот я удрученно стараюсь зарабатывать, чтобы хоть как-то развлекать себя поездками по городам, странам, по всему миру, а ты хоть и работаешь на мало оплачиваемой работе, выбираешься в свет редко, но ты занимаешься танцами, ты рисуешь и поешь. Хоть мы и одиноки, но живем мы в себе по-разному. Ты в основном дома, занята самосовершенствованием, а я же ищу себя по всему миру. Живешь ты где-то в Великобритании, когда я живу западнее. в Америке. Поговорив по душам, ты будто впервые искренне улыбнулась, я вижу, ты прям засветилась. Высказалась мне, малознакомому человеку. Я тоже несказанно рад. Вскоре ты ушла. Такова была наша четвертая встреча.

***

Глубоко вздохнув, я еле открываю свои тяжелые веки. Чувствую, как жжет глаза из-за нахлынувшей на меня температуры. Жар, озноб, на градуснике 37.7. Лежа в своей кровати, укрытый тобой одеялом, я просто думаю о том, какой я неудачник. До возвращения домой оставалось 4 дня, а я умудрился заболеть. На Мальдивах. Вместо того, чтобы проводить дни и вечера с тобой у моря или же в баре - я вынужден быть прикованным к постели. Радует только то, что ты зашла ко мне в гости и увидев меня вот таким вот простуженным - решила помочь выздороветь. Сейчас ты носишься из комнаты в комнату, неумело волоча за собой небольшую чашку с водой и тряпкой, дабы приложить ее к моему лбу и снять хоть как-то мой жар. - Вам не холодно? - озабочено спрашиваешь ты - Нет - а я в свою очередь глупо улыбаюсь - Может жарко? - Все в порядке, Элизабет - вижу, вновь краснеешь. Ах да, это ведь первый раз, когда я зову тебя по имени. - М.. может принести чего? Вы голодны? Воды? - твоя излишняя забота так дурманит меня. В груди плескается неистовая теплота. Неужели забота может нести за собой такие чувства? Как бы там ни было, прошу, не останавливайся, мне это до боли нравится. Я чувствую, как щемит мое сердце, да и от счастья свербит в носу, словно расплачусь. Ответив еще на пару тройку твоих вопросов, ты вздыхаешь и я вижу, что даже волнуешься. Неужели никогда не бывала в подобных ситуациях? Не приходилось заботиться о ком-то? В любом случае, я даже рад такому повороту событий. Заболел, зато сколько новых чувств. Находясь какое-то время в своих рассуждениях, я от бессилия даже не заметил как уснул. Не знаю сколько прошло времени, но подняв свои веки - мои глаза встретились с кромешной тьмой. Чувствую через одеяло, что на моих бедрах что-то находится, что немного напугало меня. Только через буквально минуту глаза попривыкли к темноте и я наконец смог хоть что-то разглядеть в комнате. Затаив дыхание, я предался удивлению, когда я узрел белесые длинные волосы, что растрепались по кровати. На мне, уткнувшись в свои сложенные в крест ручки - спала ты. В комнате висела бы гробовая тишина, если бы не твое легкое посапывание. Такое сладкое и еле слышное, но даже такое смогло нарушить тихую идиллию. За окном давно луна, что старалась пронзить всю тьму ночи, выводя по песку свои дорожки, изредка пытаясь проникнуть в окна номеров. Обдумав пару вещей, я мысленно трижды чертыхнулся от стыда. Неужели я заставил тебя вымотаться, заставил остаться здесь, со мной и моей болезнью, и даже не дав тебе место для ночлега? А ела ли ты? Как давно спишь и чем была занята все время, что я спал? Неужели такова забота на вкус? Невольно моя рука потянулась к твоим роскошным густым волосам. Ладонь легла на макушку головы, о боже, что же я делаю? Нельзя же вот так резко нарушать личное пространство человека, но я ничего не могу поделать с собой. Твои волосы безумно мягкие, гладкие, слегка прохладные от воздуха открытого окна. От наслаждения на лицо натягивается улыбка, а следом и легкий румянец настигает мои щеки. Твои реснички слегка подрагивают в спокойном сне, дыхание такое ровное, тихое, а я никак не могу налюбоваться картиной. Наконец рука решается пройтись по всей макушке. Взирая на тебя, глажу по голове и нелепо улыбаюсь. - Спасибо - разрывает точенную тишину мой голос Чувствую, что и жара совсем нет, дышится легче, глаза не болят. Снова бодр и свеж. Промямлив что-то во сне, твои глаза не сильно жмурятся, дабы в последствии открыться. Я резко, словно обжегшись отдернул руку и с улыбкой на лице приготовился к твоему бодрствованию. - Мелиодас? - открыв свои небесно-голубые глаза, твой взор сразу же падает на меня. Поморгав немного, начинаешь тереть их, дабы быстрее привыкнуть к темноте, после чего по-детски зеваешь - Вам уже лучше? - Да, намного.. спасибо тебе большое - улыбаюсь своей фирменной для нее улыбкой - Прости, что все так сложилось.. - Мхм - мило хихикнула ты - Все в порядке, мне даже в радость

***

- Как?.. Уже? Но ведь.. - заметно поникнув, ты опускаешь голову - Прости, но мне правда пора.. - так же грустно изрекаю я - Я больше не увижу тебя.. Вас? - вдруг я слышу тихий всхлип - Ну что ты.. мы обязательно встретимся, я обещаю тебе - В груди все сдавило, мне до боли обидно. Сейчас, сидя на кровати некогда моей спальни, я вынужден сообщить об отъезде. Мне совершенно не хочется уезжать, оставлять ее тут, оставаться без нее. Я бы и в жизни не подумал, что когда-то привяжусь к кому-то настолько, что при разлуке буду еле сдерживаться, дабы не разреветься прям у нее на глаза. Мне безумно нравится Элизабет, все, что я хочу, это сидеть с ней у моря ночью и обсуждать что-то связывающее нас. Я хочу, чтобы она была со мной и мне больно осознавать, что мне уже пора улетать. - Давай просто договоримся - грустно улыбаюсь я - О чем? - ты поднимаешь свой взгляд на меня и я вижу, как блестят твои глаза, но совершенно не от счастья, а напротив, я вижу как слезинки уже готовы были пролиться по твоим нежным щечкам. Внезапно даже для себя я каменею, не могу продолжить говорить, а в груди защемило сильнее. - Д.. давай просто встретимся тут и.. - и вновь раздается тот тоненький девичий всхлип - О, Элли - дрожащий голос вырвался из моих уст, я поддаюсь вперед и неистово обнимаю тебя. На удивление ты отвечаешь моим объятиям, уткнувшись в мое плечо носом. Твои тоненькие хрупкие ручки прижимают меня к себе. - Я не скоро еще смогу приехать сюда - на одном дыхании изрекаешь ты - Я понимаю, что Вам нужно уезжать, но.. я не хочу.. мне ведь снова будет одиноко.. я хочу с Вами.. - сжав мою рубашку кулачками, чувствую как мокрится ее рукав. - Мне так жаль.. я клянусь, что мы вновь встретимся, только подожди немного, хорошо? - прижав ее голову к себе, начинаю гладить, тем самым успокаивая. - Вы правда клянетесь? - Конечно.. мне самому тяжело, но я настолько привык к тебе за это короткое время, что не смею нарушить обещание - ободряюще улыбнулся я.

***

Сидя в самолете, я уже начал строить план о том, как найти ее в Великобритании. Основную информацию в виде названия города я запомнил. Элизабет слишком понравилась мне, поэтому я не хочу, чтобы наша первая встреча стала последней. Она единственная, кто стал мне нужен за последние годы моей жизни. Я верю, что встретились мы не случайно, и я очень рад, что решился поехать на Мальдивы. В скором будущем я обязательно ее найду, буду приезжать к ней как можно чаще, а дальше уже как повезет. Может останусь жить в ее родном городе. Мне нечего терять, ведь я абсолютно одинокий человек. Ой нет, на 1/10 я уже счастлив и не так одинок, как было совсем недавно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.