ID работы: 6547957

Сделка

J-rock, the GazettE (кроссовер)
Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мы знакомы? — Такашима недоуменно рассматривал представительного незнакомца в деловом костюме, с чуть хитрым прищуром глаз и обаятельной улыбкой. — Не совсем, Такашима-сан, — тот в свою очередь с нескрываемым интересом рассматривал его, — скажем так, у нас есть общий знакомый. И вам я хочу сделать такое же предложение, с каким раньше обратился к нему. — Мужчина вынул из кармана айфон и показал Урухе фото. Тот уставился на него удивлённо, но улыбчивый собеседник уже продолжал: — Недавно мне на глаза попался старый музыкальный журнал с вашим персональным интервью, в нём вы говорили, что поставили для себя цель создавать музыку, которая нравилась бы как можно большему количеству людей. Он наконец замолчал и посмотрел вопросительно, видимо ожидая подтверждения. Уруха, больше занятый мыслями о том, откуда у его согруппника такие странные знакомые, ответил неохотно:  — Да, вроде было такое. Мне интересно делать не только то, что нравится мне лично, но и то, что затрагивало бы сердца других. А… — сообразил вдруг, — вы продюссер? Хотите предложить нам сотрудничество?  — Что вы, Такашима-сан, что вы! — незнакомец искренне удивился. — Я совершенно другой специальности, кроме того вашей группой опекается PSC. Всё намного проще: если ваше желание ещё актуально, я предоставлю вам конкретное средство, как его исполнить. Тут уже Уруха почувствовал себя совсем неуютно. За дурака его держат или что?  — Вы… можете исполнить это желание? А как?  — Очень просто. Для этого не нужно каких-то специальных знаний или даже исследования вкусов целевой аудитории… — Незнакомец чуть снисходительно улыбнулся, а Уруха нахмурился, потому что именно это поначалу и предположил. — И я даже не стану бросаться классическими фразами типа: «Делайте то, что нравится вам, следуйте велению сердца». Нет, у меня есть конкретное предложение, и вам достаточно только сделать то, что я скажу. Всё это так откровенно попахивало подставой или обычным рекламным ходом, что Уруха почти уже утвердился в своих подозрениях и подумывал вежливо попрощаться. Тоже мне, «купите наше средство для стирки — и ваши вещи будут идеально чистыми!» Если бы всё на свете было так просто… Но всё же спросил напоследок из чистого любопытства:  — И что же я по-вашему должен сделать?  — Вам нужно жениться, — заявил тот, и Уруха от неожиданности уронил челюсть, даже забыв покрутить пальцем у виска. Да это точно какой-то ненормальный! А мужчина тем временем невозмутимо продолжал: — Причём обратите внимание, я не навязываю вам какую-то конкретную девушку. Даже больше, я могу помочь вам жениться на любой, какая понравится. В разумных пределах, конечно, замужние не в счёт, и леди Гагу, скажем, обещать не могу… Тут уже наверное стоило откровенно рассмеяться и поблагодарить за забавную шутку, но что-то в странном незнакомце и его предложении было… интригующее. Всегда разумный и рациональный Такашима сейчас ничего не понимал, но просто встать и уйти почему-то тоже не получалось. А ещё было жутко любопытно узнать…  — А что, Широяме вы тоже исполнили какое-то желание, да?  — Вы очень проницательны, именно так. Но подробностей, пожалуйста, не спрашивайте, это конфиденциально. Точно так, как если вы согласитесь на мою помощь, никто не узнает от меня деталей нашей сделки.  — Кстати! — спохватился Уруха и даже почувствовал себя уверенней. — Сделка — то есть я вам буду должен за эту помощь, так? Интересно, и какая цена? Вот сейчас, кажется, всё выяснится окончательно.  — Совершенная мелочь, поверьте мне, — мужчина теперь говорил спокойно и серьёзно, даже не улыбался. — Вы должны быть хорошим, ответственным, верным мужем. И конечно использовать свою способность по назначению, то есть продолжать сочинять и исполнять музыку.  — Бред какой-то, — вырвалось у Урухи раньше, чем он собрался с мыслями. — Я вам не верю, извините…  — Аой! Можно тебя на два слова? В зале было шумно, и им пришлось пересесть в угол поближе друг к другу, чтобы поговорить без свидетелей.  — Знаешь этого человека? — Уруха показал на телефоне фото странного незнакомца, явно сделанное тайком. Аой долго приглядывался, потом вдруг будто смутился и потёр нос:  — А… да знаешь, как-то в баре выпивали вместе. Он сам подсел, уже не помню, с чего, потом разговорились, то да сё…  — Какое он тебе исполнил желание? — прямо спросил Уруха, настроенный очень решительно. — И на каких условиях?  — Чего? — вконец растерялся Широяма, но под пристальным взглядом коллеги продолжать тупить было бесперспективно, и он только хмуро уточнил: — Значит, к тебе тоже?.. Ну ок, он помог мне замутить свой лейбл.  — Что?! — сразу возмутился Уруха. — Это было наше общее решение, мы же столько времени с ним носились, мы все…  — Ага. Но никто не хотел быть директором. И никто не решался объявить об этом что PS, что фанатам, — с мрачной твёрдостью напомнил Аой. И Уруха, кажется, начал кое-что понимать.  — Ты на самом деле хотел сам, но типа… не решался сказать нам?  — Что-то в этом роде, — неохотно кивнул Широяма. — А условием того чувака было взять под свой лейбл хотя бы один молодой бэнд и раскручивать их наравне с нами. Уруха молчал и бессмысленно пялился на Аоя: теперь вся история ещё больше смахивала на масштабный розыгрыш, если не брать во внимание, что желание Аоя, например, уже сбылось. Найти бы того незнакомца и порасспрашивать, но Такашима откуда-то был уверен, что из этого ничего не получится…  — Ладно, чего тут думать, получилось — и круть, — будто прочитал его мысли Широяма. — Лучше идём вон, опрокинем с нашими ещё по одной за твою женитьбу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.