ID работы: 6547958

Твои игры

Гет
R
Завершён
81
автор
vaipple бета
Размер:
158 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 246 Отзывы 12 В сборник Скачать

14.02. Йоханнес Хёсфлот Клэбо, профессиональный сыщик

Настройки текста
- Клэбо, твою мать! Я выкину твой телефон на помойку! - недовольно кричал Эмиль, надевая первую попавшуюся футболку. - Какого черта твой будильник не сработал? - Я думал, что ты поставил будильник на своем телефоне, - ответил я в свое оправдание, опираясь о стену, уже полностью готовый к выходу, и ожидая друга.       Тот продолжал бурчать что-то нецензурное в мой адрес и адрес моего телефона, но через три минуты всё-таки собрался, и мы отправились на завтрак. - Если там всё съели, то я стану каннибалом, - зло прошипел Иверсен, а я с улыбкой покачал головой.       Весь путь мне пришлось выслушивать гневные реплики друга о том, что всё приличное уже давно съели. Я закатывал глаза, уверяя его в том, что он не останется голодным.       Возможно, он продолжил бы спорить со мной, но мы благополучно достигли столовой, и Эмиль забыл о своей злобе, бросившись к столам с едой.       Во мне такого аппетита не было, но мой желудок не простил бы меня, если бы еда оказалась во мне только в районе обеда. Медленно отправившись за другом, я внимательно осматривал зал и был полностью удовлетворен. Мест было море, и я даже приметил свободное место рядом со Стиной.       Эмиль начал накладывать себе на поднос всё, что попадалось ему на пути, а я выпучил глаза. Нет, конечно, не первый год знаком с другом, но никогда не привыкну к его аппетиту.       Взяв кашу, чай и самую аппетитную булочку, я отправился к Нильссон, надеясь, что Эмиль найдет меня. Хотя, Стину он найдет из тысячи, а я рядышком. - Доброе утро, - поприветствовал я подругу, а та повернула голову в мою сторону. - Доброе, чего опаздываешь? - она осмотрела меня и пространство вокруг меня и удивленно изогнула бровь. - Ты где Иверсена потерял? - А ты скучала по мне, дорогая? - раздался голос друга за моей спиной, и сам Эмиль плюхнулся на стул напротив меня. - Конечно, мечтала о нашей встрече, - с иронией ответила шведка и сделала глоток кофе. - Какие у вас планы на день отдыха? - Вечером тренировка, а пока мы свободны, - ответил я, начиная поедание завтрака. - У нас, у фаворитов, не бывает отдыха. - Ох, как мы заговорили-то, - улыбнулась блондинка, а затем обратилась к моему коллеге. - Это всё слава? - Конечно, - кивнул головой Иверсен, попутно прожевывая еду. - Самый молодой Олимпийский чемпион в нашем виде спорта. - О, Господи, - я закатил глаза, а друзья рассмеялись, начиная беседовать на какие-то свои темы.       Я же быстро доел кашу и принялся жевать булочку, попутно осматривая помещение. Со многих столиков уже убирали остатки посуды и всякие крошки, но многие места всё равно были заняты.       Так, через два столика от нас, сидела сборная России. А точнее избранные её представители, во главе с Юлией Белоруковой.       Девушка активно что-то рассказывала двум юношам, которые смеялись, стараясь не создать шума на всю столовую. Двух парней узнать было не сложно - Спицов и Большунов.       Последний больше участвовал в разговоре с Юлей, чем вызвал мое повышенное внимание к их столику.       Россиянка с широкой улыбкой слушала его, а Александр со смешным выражением лица ткнул в неё пальцем, чем вызвал просто дикий хохот девушки. Она даже привлекла внимание некоторых соседей.       Но от моего внимательного взгляда не укрылось, что Юля взяла юношу за руку, стараясь отвести ее от себя, и до сих пор крепко сжимала пальцы коллеги. Уже дольше тридцати секунд. Да и сидят они уж слишком близко, непозволительно близко по моим меркам.       Рука сама собой залезла в карман толстовки и достала телефон. Мне стоило больших усилий оторваться от наблюдения за этой парочкой и переключить внимание на экран телефона.       Пальцы быстрыми движениями ввели имя и фамилию русской лыжницы, и я с интересом стал копаться в информации разных сайтов. Я недовольно кривился, не находя информации о личной жизни.       А между тем, троица встала из-за стола и направилась к выходу, и эти двое снова рядом! У самого выхода Саша и Денис остановились, пафосно поклонившись и пропустив даму вперед. Она рассмеялась и вышла, а недоделанные джентельмены отправились за ней.       Она играет с огнем, с моими нервами. Ничего, ничего, сейчас я всё найду про тебя, всё узнаю! Еще ни одна девушка не смогла устоять перед моим обаянием! - Что ты там так яростно тычешь в телефоне? - заметив, с каким гневом я докасаюсь до экрана телефона, поинтересовалась Стина. - Человека хочу на цепь рядом с собой посадить, - шикнул я, переваривая информацию очередного сайта. - Чтобы никто не имел видов на этого человека.       Нильссон удивленно захлопала глазами и посмотрела на Иверсена. - Планы у него на Белорукову, - пояснил он ей, - а там Большунов маячит. - Вот кошмарный интернет, - недовольно произнес я, убрав телефон, и встал. - Вернусь в комнату, там ловит лучше.

***

- Юлия, ты следишь за мной? - подъехал я к девушке, как только она появилась в поле моего зрения.       Да, конечно, она за мной следит. Я минут двадцать уже жду её, а она и не очень-то спешит на стадион. Я уже начал думать, что Эмиль что-то не так понял.

- Йоханнес, что ты снова торчишь в своем ноутбуке? - в комнату вернулся Эмиль и присел на кровать. - Пытаюсь хоть что-то отыскать о личной жизни Юлии Белоруковой, - не задумываясь, ответил я и продолжил вчитываться в текст, который повторялся на каждом сайте. - А она сейчас на стадион едет, - как бы между делом произнес Иверсен, привлекая мое внимание. - Она сейчас с Крамером разговаривала в коридоре, сообщала.       Этой информации было достаточно для того, чтобы я захлопнул ноутбук и, схватив куртку, покинул комнату.

      На мою реплику россиянка только закатила глаза и, взяв палки, отправилась на олимпийскую трассу, демонстративно не посмотрев в мою сторону.       Как же ей нравилось задевать мою самолюбие, она прямо удовольствие от этого получает, чувствую это. Но так даже интересней её завоёвывать.       Повернувшись на сто восемьдесят градусов, я поехал за русоволосой красоткой. Она в довольно хорошем темпе (для девушки, разумеется) начала прохождение трассы, а я спокойно ехал за ней, на расстоянии метров в пятьдесят.       Как же меня радовало, что она здесь одна, а не с каким-нибудь Большуновым. Хотя, думается мне, эта тренировка была не запланирована. Тем лучше.       Я неотрывно наблюдал за ней, иногда сам не замечая вокруг себя ничего. Пару раз даже чуть не упал на спуске, засмотревшись на слишком соблазнительную девушку. А точнее на одну из частей тела, которая так хорошо выглядела с моего ракурса на спуске.       Ничуть не сомневался, что Юля чувствовала моё присутствие. Она даже пару раз повернула голову назад, видимо, надеясь, что ей кажется, но нет, я здесь.       В какой-то момент мне показалось, что она просто тупо остановится, что ей надоест такое прохождение трассы, но Белорукова упорно ехала вперед, надеясь, что я отстану... но она же не думает, что сможет убежать от олимпийского чемпиона в спринте?       Юля быстро сообразила, что эта тактика точно не сработает и применила другую - резко снизила скорость. Но и это не прокатит, мне даже нравится ехать медленно и детально рассматривать окружающий меня мир.       Россиянка продолжала просто "гулять" по трассе, откровенно меня веселя. Мы проехали вместе уже полтора круга, неужели она думала, что мне надоело?       Я видел, как она почти каждую минуту поворачивала голову чуть в сторону и каждый раз злилась, видя меня. Она пыталась скрыться, убежать на поворотах, но я быстро нагонял. Уверен, она бы захотела затеряться среди людей, но сейчас здесь было крайне мало спортсменов, особенно на этом участке трассы.       В моей голове неожиданно появилась просто дьявольски прекрасная мысль, и я резко ускорился, желая поскорей осуществить задуманное.       Поровнявшись с ней на спуске, я с улыбкой повернул голову в её сторону, а она удивленно посмотрела на меня. - Не думал, что буду обгонять тебя на этой трассе, - в очередной раз Белорукова проигнорировала мои слова, возвращая внимание на трассу.       Я, усмехнувшись, ускорился и уже через несколько десятков секунд был впереди неё. Оставалось проехать совсем немного, и план выполнен.       Теперь я просто спинным мозгом чувствовал взгляд прекрасных карих глаз, прожигающих дыру в моей спине, но мне было только на руку, что она следит за мной.       Спуск, неаккуратно работаю ногами и предсказуемо падаю лицом в снег. Ждем реакцию дамы.       А ждать Юлю долго не пришлось. Через тридцать секунд она уже подлетела ко мне и присела на колени, осторожно касаясь щеки и живота. - Йоханнес, с тобой всё хорошо? - боже, как же она произнесла моё имя! От теплых прикосновений пальцев я даже вздрогнул. - Кажется, я не очень удачно упал, - страдальческим тоном произнес я, откидывая в сторону палки и внимательно смотря в её глаза.       Карие глаза были наполнены тревогой, а их обладательница помогла мне принять сидячее положение и взяла моё лицо в свои руки, внимательно осматривая. - Ты лицом упал в снег, не получил ни одной царапины, а говоришь, неудачно упал, - впервые она улыбнулась мне, но, к моему сожалению, вскоре убрала свои руки, однако не отошла. - Что болит? - Сердце, - заявил я, хватая её за руку и прижимая её ладонь к своей груди. - Чувствуешь, как оно бьется? Это потому что ты рядом. - Вот теперь узнаю тебя, Клэбо, - покачала она головой и попыталась выдернуть руку, но в этот раз у неё этого сделать не получилось. - Отпусти мою руку. - А если я не хочу? - жалостливо посмотрел я на неё, за что получил укоризненный взгляд. - Йоханнес, - более грубо произнесла она, дотрагиваясь до моей ладони, которая мертвой хваткой не выпускала её, но я ловко перехватил обе её руки и слегка притянул к себе.       Россиянка, не ожидавшая такого поворота событий, оказалась прижата ко мне. Мне это показалось весьма романтичным моментом. Мы на снегу, так близко друг к другу... - Если ты сейчас не отпустишь мои руки, - прошипела она, а я перебил её. - Что же будет?       Она подняла голову, зло посмотрев на меня, а я, поддавшись какому-то порыву, вызванному её близостью, прикоснулся к её губам.       Юля, не ожидавшая этого, попыталась вырваться, но в данном положении это было сделать проблематично, преимущество на моей стороне.       Я был уверен, что сейчас россиянка ответит на мой поцелуй, но она резко вскочила, разрывая наш интимный контакт и даже почти высвободилась, но я вовремя встал.       Белорукова резко дёрнула руку на себя, и я, не ожидая такого сильного рывка от хрупкой девушки, выпустил её ладонь, а через секунду почувствовал жар на своей щеке.       Выпустив и вторую руку, я прикоснулся к щеке, понимая, что эта была сильнейшая пощечина в моей жизни. Щека просто горела.       Я перевел взгляд на неё. Она просто тряслась от гнева и возмущения. Отбежав от меня, Юля быстро обула лыжи и со спринтерской скоростью уехала.       Я встряхнул головой и запустил руку в волосы. Да, Клэбо, сегодня ты явно не победитель.

***

       Чуть позже, удобно устроившись на диване в коридоре на своем этаже, я продолжал свои поиски. Я был благодарен человеку, который придумал инстаграм. В нем были фотографии только с Большуновым, изредка с другими членами сборной*. Свободна девушка, прекрасно.       Довольно улыбнувшись, я хотел уже покинуть коридор, но из-за поворота послышались голоса и русская речь. Один тембр голоса я узнал сразу и решил, что пока рано уходить.       Через какое-то время коридор наполнился девичьим смехом, а еще через пару метров воцарилась тишина, и я коварно улыбнулся. Меня заметили.       Теперь я ждал, когда же россиянки пройдут мимо меня, и я смогу проверить, насколько долго Юлия может находиться в состоянии гнева.       Перед глазами появилось два силуэта, поддерживающих абсолютную тишину и игнорирующих меня, а я был готов залиться хохотом. Потрясающая выдержка. - Девушки - красавицы, почему вы отсутствовали на обеде? Кушать надо, а то сил побеждать норвежек не будет, - реакция последовала моментально.       Белорукова круто развернулась и посмотрела на меня, видимо, борясь с желанием врезать мне ещё разок. Моя щека ещё помнит все, но и её губы тоже, что просто до безумия мне льстило. - Смотри, чтобы наши не обогнали тебя, - прошипела девушка, а я не мог оставить эту реплику без ответа. - Ой, я к вам с заботой, а вы меня обижаете, Юлия, - нарочно подчеркиваю её имя, напоминая о сегодняшнем утре.       Она вспыхнула, а я получил просто колоссальное удовольствие. Мне нравилось выводить её из зоны спокойствия и чувствовать себя победителем в нашей маленькой дуэли. - Я и не обижаю, просто констатирую факт. Наши ребята тебе еще надерут зад, - на одном дыхании выпалила она и, схватив соседку под руку, залетела в номер.       Ох, чертовка. И тут припомнила неугомонных парней.       Ничего, мы еще увидимся сегодня на церемонии.       Какое-то просто жгучее чувство внутри стало пожирать меня. Хотелось, чтобы она болела только за меня. Срывала горло, прыгала от счастья и просто кинулась мне в объятия, как только я пересеку финишную черту.       Захлопнув крышку ноутбука, я двинулся в сторону своего номера. Я всегда получаю то, что хочу, и Юля тоже будет моей. Я выиграю этот спор, выиграю ещё золото, и она в жизни не скажет, что кто-то обгонит меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.