ID работы: 6547958

Твои игры

Гет
R
Завершён
81
автор
vaipple бета
Размер:
158 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 246 Отзывы 12 В сборник Скачать

17.02.На пределе

Настройки текста
- Нет, Иверсен, сегодня ты просто обязан быть с нами на стадионе, - проговорил я, кивнув головой в сторону Крюгера.       Тот положительно закивал, дожевывая свой бутерброд. Через несколько часов девушки побегут эстафету, чтобы разыграть очередные комплекты медалей. Симен сразу же заявил, что поедет поддерживать свою новую знакомую Наташу, а я подхватил его настрой, намереваясь перекинуться парой слов с Юлей.       Эмиль не хотел никуда ехать, хоть и понимал, что Стине не помешало бы успокоиться. Её привычка постоянно паниковать, смотря эстафеты, вызывала во мне только смех, а вот Иверсен всегда знал, что с этим делать. - Давай ты не будешь нам тут петь песни о том, что не хочешь поддержать Нильссон? - доев, произнес Крюгер и расплылся в улыбке. - Мы с Клэбо не дураки. Ну, я уж точно.       Я закатил глаза на его "шутку", а вот сами Симен и Эмиль прыснули. Иверсен покачал головой, обдумывая решение, но в итоге всё-таки согласился. - Кто бы сомневался? - с иронией произнес я и посмотрел на вход с столовую.       Моё чутьё меня редко подводило, и сегодня был один из тех случаев, которые принято называть просто удачей. Я усмехнулся, вошла Юля.       Да только не одна. Рядом шёл мой старый знакомый Спицов и рассказывал, судя по заинтересованному лицу россиянки, очень занимательную историю.       Белорукова даже не повернула голову в сторону нашего столика, хотя прекрасно знала, что мы здесь сидим. Мы всегда здесь сидим.       Я любопытным взглядом продолжил наблюдать за ними. Как пододвинули тарелки с завтраком. Как влились в обсуждение. И как Юлия не подняла на меня взгляда, хотя даже сидящая рядом Непряева покосилась на меня.       Мне не нравилось это игнорирование моей скромной персоны. В любой другой ситуации я бы не удивился её поведению, но не после вчерашнего же поцелуя так себя вести!       Я был уверен, что она думала о нём. Возможно, пыталась убедить себя в том, что выполняла обещание. Она даже может убеждать себя, что ей не понравилось, но мы оба знаем, что произошло на самом деле. - Ты собрался прожечь в ней дыру? - отвлек меня от мыслей Крюгер, а я перевел на него задумчивый взгляд. - Если она тебе нравится, хватай и беги. - Я уже побил все рекорды по гонкам за девушками, - фыркнул я, притягивая к себе чашку с чаем. - Клэбо, ты - лыжник! Ты все время бегаешь за мужиками, разнообразь жизнь бегом за девушкой, - ответил мне на это Иверсен и вместе с Крюгером засмеялся.       Я покачал головой и вернул взгляд на стол россиян, и каково же было мое удивление, когда я заметил взгляд знакомых карих глаз, которые, встретившись с моими, быстренько переместились на интересную картину на стене. Да, Белорукова, я волную тебя!       Мои губы искривились в усмешке, и я опустил глаза. Сегодня она не убежит от разговора со мной, пусть даже не пытается. Ей сегодня будет сопутствовать удача олимпийского чемпиона. - Клэбо, поднимай зад и пошли, - голос Иверсена прозвучал будто из другой вселенной, и я просто тупо уставился на друга, не разобрав даже смысла слов. - Эмиль, это диагноз, - махнул на меня рукой Крюгер и, развернувшись, ушел, а следом удалился и Иверсен.       Да, возможно, я действительно больной. На всю голову. Сумасшедшие люди всегда были гениями. А я гений финиша.

***

      Удобно устроившись на излюбленном диване в коридоре, я со скучающим видом листал ленту новостей. Эмиль и Симен около получаса назад отправились в какой-то крутой магазин, а я остался в отеле.       Я надеялся перехватить Юлию до её отправления на стадион, но меня ждало разочарование. Девушка смогла исхитриться и благополучно прошмыгнуть мимо меня. Теперь команда уже должна была отправляться на стадион.       Конечно, я мог бы подойти к ней и при команде, но решил, что не стоит дергать её перед гонкой. И так было заметно, насколько сильно она волновалась.       В коридоре послышались скорые шаги, и я оторвался от телефона. Мимо со скоростью света пролетела Юля, не замечая меня. Она быстро достала ключи от комнаты и попыталась открыть дверь, но из-за суматохи получилось это только с третьей попытки.       Она залетела внутрь, а я, заблокировав телефон, направился в сторону её номера. Зайдя, я увидел, как Белорукова, словно ураган, носится по комнате и ищет что-то. - Тебе помочь? - спросил я, а девушка, вздрогнув, повернулась ко мне лицом. - Что потеряла? - Гоночные очки, - без энтузиазма ответила она мне и наклонилась к какой-то сумке, а через секунду издала радостный вопль и достала находку.       Россиянка двинулась к выходу и нетерпеливо посмотрела на меня, намекая на то, что мне пора уходить, но я лишь скрестил руки на груди, перекрыв ей выход. - Клэбо, мне не до твоих шуток! - воскликнула Юля. - Меня ждут. - Ты собралась меня до конца жизни не замечать? - я проигнорировал её реплику и сам задал вопрос. - С чего бы я должна игнорировать тебя? Я же сейчас с тобой разговариваю, - фыркнула девушка, гордо посмотрев на меня. - Я думал, что тебе понравилось, - коварно улыбнулся я, наблюдая за тем, как вспыхнули её щеки, и она опустила глаза. - Я просто вернула тебе долг, - наконец проговорила она, а для себя я решил, что потом открою ей маленькую тайну этого долга. - Ты волнуешься? - сейчас я подумал, что ей не помешала бы поддержка со стороны, пусть даже от меня.       Белорукова молчала, но я и без её слов понял, насколько сильно её волнение. Эстафета в любом виде спорта - отдельная история, и я сам не раз чувствовал мандраж перед гонкой. - Послушай, - я положил руки ей на плечи, а она, вздрогнув, удивленно посмотрела на меня, - я понимаю, что ты сейчас испытываешь. Но ты со всем справишься, поверь мне. Ты не представляешь, на что способен человек ради команды. Поверь, ты способна на очень многое. - А если я не справлюсь? - шепотом спросила она. - Не думай об этом, - отдернул я её от этих мыслей и взял её лицо в свои ладони. - Не думай о плохом. У вас очень сильная команда. Я восхищаюсь вами, в вашем-то положении... Это больше, чем подвиг. Вашей медали никто не удивится. Я верю в вас, я верю в тебя... - Спасибо, Йоханнес, - Юля с благодарностью на меня посмотрела, и я почувствовал, как она расслабилась. - Одна просьба, - я наклонился и быстро поцеловал её в нос, тут же отпустив. - Обгони Якобсен, ради меня. Она съела последний мандарин, а я посмотрел на него раньше. - Хорошо, - рассмеялась Юля, а потом вновь засуетилась, посмотрев на часы. - Клэбо, меня отпустили на пять минут, а я задержалась на все десять. - В моей компании не грех провести и больше времени, - с улыбкой ответил я ей и вышел из комнаты.       Юлия закрыла дверь и развернулась ко мне. Её карие глаза внимательно изучали меня, а я в ответ на это склонил голову, ожидая дальнейших действий. - Правда, спасибо тебе за поддержку. Ты меня успокоил, - ну, давай, обними меня. Ну, пожалуйста.       Но россиянка сдержанно улыбнулась и побежала к выходу, намереваясь не задерживать больше команду. Я же поджал губы, а через секунду истерически засмеялся.       Её отчаянное сопротивление мне заставляло меня ещё сильнее захотеть подчинить её себе. Наши отношения давно ушли за рамки спора, это что-то более глубокое.       Я всегда знал, чего хочу, и сейчас знал. Желание душило меня, но я точно знал, что смогу назвать Юлию Белорукову своей. Во всех смыслах.

***

      Из-за чертовых пробок мы успели на стадион только к третьему этапу. Больше всего этим фактом был недоволен я и Крюгер, ведь мы пропустили «наших» девушек. А вот Иверсена всё устраивало.       Он благополучно покинул наше общество и на крыльях любви упорхнул настраивать Стину на гонку. А нам ничего не оставалось, как найти нашу сборную, а при возможности и сборную ОАР.       Норвежек мы нашли быстро и сразу поняли, что гонка напряженная. Из их рассказала мы поняли, что и Непряева, и Белорукова передали свои этапы первыми.       Услышав про Юлю, я улыбнулся. Значит, она всё-таки выполнила мою просьбу. - Мы сделаем всё для победы, - уверенно заявила Марит, а мы пожелали ей просто безумной удачи и решили не мешать настраиваться.       Вдали я увидел знакомый весело прыгающий силуэт, и, дернув Крюгера за рукав, двинулся вперед. Зрение меня не подвело, и перед нами действительно оказались Наташа, Юля и Аня, кажется, Нечаевская. - Не увидел твой этап, но мне сказали, что это было мощно, - извинился Симен, а Наташа обняла его. - Это из уст самой Марит Бьорген.       Я перевел взгляд на Юлю, которая сделала шаг мне на встречу, и распахнул руки для обьятий. - Не дождешься, - ответила она мне на мой жест, а потом с улыбкой добавила. - Я отомстила за твой мандарин.       Я улыбнулся ей в ответ, и Белорукова вернулась к просмотру гонки. Я не стал отставать от неё и посмотрел на экран.       Оставалось всего полтора километра до смены этапа. Первая шла шведка, второй Седова, а третьей просто летела Хага.       Я перевел взгляд на Юлю, желая сказать очередную шутку, но воздержался, видя всё её напряжение. Поиздеваюсь потом.       Мне было любопытно, догонит ли Хага двух соперниц, и я с неподдельным интересом ожидал концовки. Женские гонки всегда такие непредсказуемые.       С каждым метром она была ближе и ближе, и на передаче эстафеты отставание составило три секунды. Марит отыграет, мы будем бороться за это золото.       Уже следующий кадр рассказал нам, что лидировало трио спортсменок. Надеюсь, что Эмиль настроил Стину на борьбу. Там жарко. - Она справится, - Юля повернула голову в сторону подруги по команде и обняла её, а Наташа с благодарностью кивнула.       Они переживали и верили в свой успех. Они большие молодцы, и я считал, что их медаль будет более, чем заслуженной.       Марит и Стина ушли в отрыв, а вот россиянка отстала, и теперь ей нужно было обороняться от Пармакоски, которая тоже хотела бы себе медаль в копилку.       Через несколько минут к Юле и Наташе прибежала Седова, и они стояли втроем и обнимались, ожидая исхода.       Я тоже с интересом следил, но, видимо, все разборки будут на финише. Нильссон шла позади моей соотечественницы, но почему-то я был уверен в нашем успехе.       На последнем спуске Марит сбросила мою подругу и, о Боги, мы первые!       Крюгер довольно поднял кулак вверх, празднуя успех, и мы даже начали пританцовывать. Россиянки рванули к своему финишеру, а нам ничего не оставалось, как ждать.       Я наблюдал за безграничной радостью всех призеров, особенно отмечая Марит. Теперь она семикратная олимпийская чемпионка, просто фантастика.       После фотосъемки на финише девушек ненадолго отпустили, и я тут же увидел, как Стина кинулась к Эмилю, обнимая его и нежно целуя в щеку. Я улыбнулся. Она заслужила это серебро.       А затем мы с Сименом попали в крепкие объятия Юли, и я не мог поверить своему счастью. Девушка крепко прижала нас к себе, благодаря за поддержку. Кто бы мог подумать, что россиянка будет благодарить норвежцев? - Девчонки, мы вас поздравляем, - Юля отпустила нас, и я обернулся, замечая членов мужской сборной России. - Сидели на трибунах и наблюдали.       Девушки кинулись в их объятия, радостно смеясь и крича. Этот успех они точно запомнят надолго. - Двукратный бронзовый призер (уже!) хочет покататься, - Белорукова запрыгнула на спину Александра, а тот, весело смеяясь, отправился возить её по всей микс-зоне.       Я сжал кулаки и отправился к нашей сборной, не дожидаясь ни Крюгера, ни Иверсена. Сегодня наши девушки лучшие. Хотя, почему сегодня? Они всегда лучшие.       Я лично завтра сделаю всё, что в моих силах, для того, чтобы праздник на норвежской улице продолжился. Гулять - так по- крупному.

***

- Клэбо, не желаешь присоединиться ко мне и пойти присесть за столик очаровательных россиянок? - я повернул голову в сторону Крюгера и довольно улыбнулся.       В столовой сейчас было совсем немного человек, а точнее были представители двух сборных - Норвегии и России, точнее ОАР, которые отмечали свои места в сегодняшней гонке, и ещё парочка человек.       Работники столовой с радостью разрешили нашим сборным остаться здесь на несколько часов для того, чтобы мы отметили успех. Повара даже приготовили особые блюда.       Симен приподнялся со своего места, а я бросил взгляд на столик россиянок. Девушки просто заливались хохотом, а несколько юношей, в одном из которых я признал Ларькова, продолжали что-то говорить.       Заметив рядом с Юлей пустой стул и, что самое важное, отсутствие её любимого друга, я тоже встал со своего места, и мы вместе двинулись к российскому столику. - Разрешите и нам поздравить прекрасных дам? - обворожительно улыбнулся Симен, чем вызвал смущенные улыбки у спортсменок. - Вы просто умницы. - Да, бились до последнего, - подтвердил я, а девушки начали наперебой благодарить нас, а затем усадили за свой столик.       Заняв такой желанный пустой стул рядом с Юлей, я в очередной раз довольно улыбнулся, попутно вливаясь в беседу. - Обычно успеху сопутствует неудача, - произнес Крюгер и как истинный джентльмен наложил салат в тарелку Наташи. - Колитесь, что у вас было не так? - Все наши несчастья свалились на Юльку, - рассмеялась в ответ на это Наташа и покосилась на мою соседку. - Всего две неприятности произошли, - возразила Юля, - Первая и то не имела отношения к гонке. - И что же приключилось? - поинтересовался Ларьков, а Непряева прыснула. - Любимую серую футболку постирали с чем-то цветным, и она теперь испорчена, - ответила Белорукова, грустно улыбнувшись. - Попроси у Саши ещё одну, - предложила ей Седова, а я напрягся.       Несложно было предположить, о каком Саше идет речь. Меня раздражало, что их отношения находятся на такой ступени, что она может просить у него футболки. Это же настолько личное!       Конечно, я сейчас драматизировал в своей голове, но осадок от реплики остался. А еще больше меня вывело, что Белорукова на это только рассмеялась и ответила, что подумает.       Слегка повернув голову, я смог наконец оценить расстояние между мной и теперь уже двукратным бронзовым призером Олимпиады. А оно равнялось всего нескольким десяткам сантиметров.       Я, незаметно для всех, ибо сидели мы весьма комфортно, сокрыто от глаз других лыжников, протянул руку к ней и положил на колено.       Юлия дернулась, но постаралась не подать виду того, что что-то произошло, и ответила на вопрос Крюгера, который я благополучно прослушал.       Белорукова дернула ногой, пытаясь стряхнуть мою руку, но вызвала этим только улыбку на моем лице. - Я думаю, что завтра мы составим вам конкуренцию, - произнес Ларьков, улыбаясь нам с Сименом. - Уверен в этом, - подтвердил я, проводя рукой вверх. - Придется нам не просто.       Юля схватила мою руку у себя на бедре, попутно улыбаясь друзьям. Какая игра, Юлия!       Пока она не успела сообразить, я крепко сжал её ладонь, переплетая её пальцы со своими. Даже эти тактильные ощущения вызывали во мне гору эмоций, но больше всего я был рад тому, что девушка не могла ничего сделать. Желанием палиться она явно не горела.       Конечно, она пыталась высвободить свою руку, но всё было тщетно, слишком крепкой была моя хватка. Однако она все же предпринимала попытки освободиться. Юлия повернулась ко мне лицом и тихо, чтобы услышал только я, прошипела: - Отпусти мою руку.       Я усмехнулся и покорно выполнил её просьбу. Пододвинув стул ближе к ней и сделав вид, что просто потянулся за соком, я опустил ладонь на её спину, начиная нежно проводить рукой по пояснице.       Юля проклинала высокие столы и свои распущенные волосы, из-за которых мою руку совершенно не было видно. Белорукова била меня по ногам, шипела, но всё было бесполезно.       Ребята не на шутку увлеклись разговором, поэтому вряд ли заметили бы и наш уход, не то что мою руку на спине Юли.       А я получал просто огромное удовольствие, наблюдая за её борьбой со мной. Могла просто встать, но нет. Это слишком просто для неё. - Где вы ходите? - из приятных мыслей меня вывел голос Наташи, и я лениво повернул голову в сторону. - Саша, - выдохнула Юлия и просто спрыгнула со своего места, подойдя к опоздавшим Большунову и Спицову.       Я поджал губы. Если Дениса она просто обняла, то Сашу она, по моим меркам, слишком долго прижимала к себе, а затем и вовсе чмокнула в щеку.       Тот абсолютно спокойно отреагировал на это, и они приставили ещё два стула к столу.       Юлия юркнула на место рядом со своим другом (слишком близко!), заставив тем самым Спицова сесть рядом со мной. Умно, ничего не скажешь. - Ваши коллеги бросают нам с Клэбо вызов, - хохотнул Крюгер, - Тоже собираетесь победить нас? - Обещаем оказать достойную конкуренцию, - ответил на это Большунов, а наша общая знакомая что-то шепнула ему на ухо, заставляя меня сжать кулаки.       Последующие двадцать минут я был готов просто перевернуть стол. Или пристрелить Белорукову. Нет, хотелось схватить её, унести в другую комнату и заставить говорить только со мной и прикасаться только ко мне.       Россиянка всеми силами делала вид, что не замечала моего убийственного взгляда и сжатых кулаков, продолжая так же близко сидеть к моему сопернику и улыбаться всем.       Убил бы! Как же хорошо она играла на моих нервах! - Йоханнес порвет любого на финише, - довольно произнес Симен, а я уже полностью отсутствовал в этом разговоре, даже не понимая, о чем, собственно, они говорят. - И не только на финише, - прорычал я, а затем, поймав самодовольный взгляд Юли, просто хлопнул по столу, привлекая тем самым всеобщее внимание. - Простите, показалось, насекомое ползет.       Ребята удивленно переглянулись, но придавать этому особого значения не стали и вернулись к беседе. Я выдохнул, пытаясь восстановить дыхание, но это было чертовски трудно.       Было глупо отрицать свою ревность. Причем серьезную. Меня выводило не столько близкое нахождение Александра рядом с без пяти минут моей Юлей, сколько её действия. Это она выводила меня на эти эмоции. - Как же я устала, - это была последняя капля. Голова Белоруковой опустилась на плечо её соседа, и она схватила его за локоть, прикрыв глаза. Команду России это не удивило, а вот меня заставило буквально зашипеть от гнева. - Юленька, а можно тебя на пару слов? - улыбнулся Большунов и встал. - Конечно, Сашенька, - ответила спортсменка и, взявшись за руки, они покинули нашу компанию. - Говорю же, они вместе! - воскликнула Нечаевская. - Да не, брось, - ответил ей на это Спицов, но обсуждение этой темы не закончилось.       Я вжался в стул и скрестил руки на груди, желая сохранить спокойствие. Эта чертовка не стоила моих нервов. Она могла делать всё, что хочет. Да хоть переспать с этим Сашей!       И снова мои губы искривились в усмешке. Клэбо, не пытайся обмануть хотя бы себя. Если ты узнаешь, что у них что-то было, руки вырвешь ему, а её на цепь посадишь. Да, ревность будила монстра во мне.       Прошло около пяти минут, но двое россиян не возвращались, что нервировало ещё сильней. - Что-то они долго, - не выдержал я и поднялся. - Пойду посмотрю.       И я направился к выходу, заметив довольные взгляды Наташи и Симена. Они знали, что я не выдержу. Да, это было предсказуемо.       Я быстро преодолел расстояние до выхода, а через секунду увидел Юлю и Сашу. Они эмоционально о чём-то разговаривали, но, заметив меня, снизили тон. - Ребят, куда же вы пропали? Нам скучно, - язвительно спросил я, оскалившись. - Да, пора, - улыбнулся Большунов, не замечая моего тона, и, обняв Юлю за талию, направился обратно в столовую.       Я. ОТОРВУ. ЕМУ. РУКИ! Или придушу собственными руками. Как он вообще смеет прикасаться к моей Юле?!       "Она не твоя", - внутренний голос, умолкни, иначе и тебя достанется.       Развернувшись на сто восемьдесят градусов, я, раздраженный и злой до чертиков, залетел в столовую и рывком поднял Крюгера, уводя его с собой.       Хватит с меня этих пыток. Не буду смотреть на этих двоих. Съем себя, представляя, что может произойти между ними, но больше не буду сидеть в их компании. Я уже на пределе моих сил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.