ID работы: 6547988

Грязный Гарри. Скорпион атакует снова.

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «200 тысяч долларов в желтой сумке… Зря мэр идет на поводу у этого гада, но что нам остается делать? Не так давно мы с Чико почти прижали его. Все время я надеялся, что новичок не подведёт меня. В итоге я подвёл всех. А ведь я чуть не подстрелил урода…»       С такими мыслями в голове и жёлтой сумкой в руке Гарри Каллахан шел к условленному месту. Убийца, именующий себя Скорпионом не так давно застрелил девушку из винтовки калибра 30.06. Она была найдена в собственном бассейне на крыше. Гарри не нужно было быть экспертом, чтобы понять, что он имеет дело с серьезным стрелком, чье психическое состояние, однако, оставляло желать лучшего. Была даже мысль, что таким образом он протестует против войны во Вьетнаме, однако эту версию вскоре отбросили. Скорпион пообещал убивать по одному человеку каждый день, пока ему не заплатят 100 тысяч долларов, но он также указал в записке, что это будет священник. Благодаря своему опыту, Каллахан смог вычислить место, откуда будет стрелять психопат, и организовал на него засаду. Скорпион смог уйти невредимым из перестрелки, однако пострадало его самолюбие. Он незамедлительно отреагировал на подобное «оскорбление», и утром Гарри пришлось смотреть на то, что осталось от лица 10-летнего чернокожего мальчика после выстрела в упор.       Несколько часов назад Скорпион похитил 14-летнюю школьницу Энн Дикон. В записке он поднял стоимость выкупа, а чтобы доказать, что он не шутит, вместе с требованиями он прислал ее нижнее белье, клок волос и вырванный зуб. Скорпион потребовал деньги купюрами по 10 и 20 долларов, так что сумка выглядела внушительно. Принести их должен был один человек, иначе заложница будет убита. С каждым шагом инспектор становился все беспокойнее, направляясь в уготовленную ему западню. Он был мышью, которая добровольно лезет в мышеловку, даже не зная, есть ли там сыр. Тяжесть неизменного Магнума-44 четко ощущалась в кобуре, и этот факт придавал Гарри немного спокойствия, хотя, вдобавок к этому, он припрятал нож на лодыжке. Что говорить, потому его и звали «Грязный Гарри» — ему всегда достается самая паршивая работенка.       Туфли чеканили горячий от солнца асфальт в быстром темпе, пока инспектор не прибыл на условленное место. Все требования Скорпиона были соблюдены. Или почти все. Чико Гонсалес, новый напарник Гарри, не испугавшийся незавидной участи своих предшественников, был в машине неподалеку. Об этом не знал никто, кроме них самих, и оба понимали, что ставят успех всей операции под вопрос. При этом Чико не мог оставить напарника одного в такой ситуации, а Гарри прекрасно осознавал, что было бы очень глупо отказываться от такой помощи.       Теперь оставалось только ждать действия со стороны преступника, и Гарри, стиснув зубы, все чаще поглядывал на часы. Он прибыл на место заранее, и всякий раз, когда стрелки часов отдалялись от условленного времени, смешанные чувства волнами накатывали на сознание Гарри. Злость на того, кто нарушил закон, который инспектор обязан защищать. Злость за то, что убийца намеренно тянет время, прекрасно понимая, что Гарри уже на месте. Злость от бессилия, сковавшего всех представителей закона по вине какого-то психа. Опасение за судьбу напарника, которого в лучшем случае могут отстранить от дела. Страх за девочку, чья невинная жизнь могла оборваться из-за перепада настроения Скорпиона. Но больше всего он боялся не выполнить задачу, подвести всех, а главное — не суметь воздать по заслугам тому, кто давно на это нарывается.       Гарри крепче сжал ручки увесистой желтой сумки и решил, что душевными терзаниями он сейчас никому не поможет. Он тряхнул головой, пытаясь отбросить мрачные мысли, и закрыл глаза.       — Все в порядке, Гарри?       Голос Чико вернул Каллахана, уже и позабывшего о миниатюрной рации, в реальный мир.       — Да.       Жара явно не шла ему на пользу. По лбу скатывались капли пота, но Гарри попросту не замечал их.       — Я просто… Слушай, Чико, мы не должны облажаться в этот раз.       — Разумеется, Гарри. Мы спасем ее.       — Ты видишь что-нибудь?       — Ничего подозрительного. Да и вообще…       Гарри не дослушал ответ своего напарника, потому что все его внимание переключилось на звонок, доносившийся от телефона-автомата. Каллахан стоял в растерянности всего пару секунд, после чего он уверенно подошел и снял трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.