ID работы: 6547989

Тяжелый случай

Фемслэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Двойное Дело

Настройки текста
      Как все начинают свой день? Постель, ванная, завтрак и чашечка кофе/чая. Но не у Канан.       Недавно выпустившаяся студентка полицейской академии теперь юный детектив. Звучит нелепо, но если бы вы знали, что это значит, то точно не говорили так. Ежедневная рутина, ночи без сна, задержки на работе, горький кофе каждые 3-4 часа - типичный будний день Канан. Даже не будний, а целая неделя, нет, последние полгода прошли именно так. Раньше она, как собачка, готова была прыгать от счастья в ожидании отпуска. Но, видя своих коллег даже во время их заслуженного отдыха на своем рабочем месте, она спустила себя на землю. И все же, девушка умудряется найти в своем плотном графике время для похода в дамскую комнату, чтобы освежиться, смыть с себя пыль и грязь и ... Слегка накраситься. Возможно, вы посчитаете, что это слишком глупо, но именно это и успокаивает ее. Типичное вождение помадой по губам помогает забыться. Становиться смешно от мысли, что многие девушки реально беспокоятся из-за этого. И тогда она слегка смеется. Ну, как смеется - выдавливает из себя смешок. Бред ведь, расстраиваться из-за того, что вылезла за края. Но, на самом деле, Канан мечтает беспокоится из-за этого, а не из-за "дедлайна". Поправив хвост, Мацуура возвращается на место.       Но есть вещь, которая заставляет ее страдать. Пару дней назад ей выдали досье. Не просто досье, а на сотрудницу из ее отдела. Куросава Дайя. В последнее время она ведет себя подозрительно, что и заставило руководство приставить к ней "охрану".       Больно Канан из-за того, что они раньше учились вместе. И в один день...появились бабочки. Легкие, белые, парочка. Но их сильные размахи крылышками скрутили Мацууру в жесткие и невидимые цепи. Не зависти, не ненависти, не злобы. Любви. Глаза цвета сирени мгновенно окрасились в бордовый. Красный, смешанный с грязной сиренью. Или же сирень, окрашенная в цвет грязи в кровью. Но это чувствовала только Канан. Сладковато-горький мед начал изливаться на сердце девушки. Но... Им все равно не быть вместе. Дайя была отстраненной, холодной и грубой девушкой. Ближе, чем на 3 метра, она не подпускала никого. Вечно огрызалась, носила этот тупой пучок, проклинала взглядом всех остальных. Такая она - отличница Полицейской Академии. Ее всегда хвалили. И лишь ученики знали, как ее все ненавидят. Могли зажать у стенки. Но ничего не делали. Пытались облить грязью, но она сама могла облить не только грязью, но и вылить на тебя всю горькую правду о тебе. Чтобы ты страдал. Чтобы на тебя смотрели с ненавистью. Но, один раз, ее пытались ударить. И именно тогда к ней пришла на помощь ее самопровозглашенный "рыцарь" - Мацуура Канан. После чего она страдала, ведь в ответ получила лишь слова "Мне не нужна ни ты, ни твоя помощь, шавка" и презрительный взгляд. Тогда ее сердце разбилось. Кровь боли смешалась с кровью любви. Слезы также вмешались в этот резонанс. Но, надев маску, девушка вернула свои сиреневые глаза и нормальное дыхание. Вот только, глаза были пустыми. В них больше не блестела сирень после дождя. В них разлагался последний лепесток. Получив диплом, она стала детективом. И да, она знала про Дайю. Но ей было уже все равно.       И вот, теперь она должна быть с ней практически 24/7. Следить за каждым ее движением. Смотреть в ее глаза, цвета океана во время шторма, в поисках правды. Сердце опять заныло от боли. "Зачем?.." - отзывалось эхом в голове у девушки. Но не рассказывать же начальнику о чувствах. Пришлось смириться.       Канан встала со своего места и пошла в подвал. В кабинет своей "напарницы". Спустившись на последний этаж, дойдя до двери с надписью "Куросава", Канан постучала в дверь. Подождав пару секунд, она вошла. Там сидела Дайя и читала их дело. Пропажа мальчика. Не было дома около 3 дней. - Что ж, поехали? Проигнорировав слова, Дайя схватила свое пальто и пошла к выходу. На столе Мацуура заметила золотой кулон. Неведомая сила заставила ее взять его и посмотреть. Внутри была фотография милой девочки с двумя хвостиками. Ее взгляд излучал доброту и искренность. Почувствовав суровый сверлящий взгляд, девушка резко повернула голову вправо. Там стояла ее коллега, которая, видимо не одобряла ее действие. Забрав кулон, они вышли в напряженной обстановке. Синеволосая не заметила, как они уже давно выехали за пределы своего города. "Неужели нам придется расследовать в такой обстановке?..." - спрашивала у самой себя Канан. Но они еще не знали, что произойдет за эту короткую, но мучительную неделю..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.