ID работы: 6548111

Fate/Unknown battlegrounds (рабочее)

Fate/Stay Night, Fate/Zero (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Фуюки, 14 марта 2018 года. Утро.

      Большой дом — удобное место. Но если ты не обладаешь таким — приходится выкручиваться. А выкручиваться Айри Мамору умел с детства. Ещё бы, ведь он ещё юнцом был брошен в суровый мир.       И пафосные фразы про львов и пропасть тут излишни. Просто когда всю твою семью немножко отправили на тот свет, иного выхода нет.       Мамору всегда считал себя второсортным магом, и родители не хвалили его за успехи.       Семьи магов вообще редко когда заботились не только о воспитании наследника метки, но и об одаривании этого самого наследника любовью. И когда в ещё юном возрасте в ходе одного эксперимента оба родителя перемудрили с ингредиентами, он не стал сильно горевать. Магия стала не только его промыслом, но смыслом жизни.       На своём веку он повидал разных людей, обзавёлся связями разной степени сомнительности и сейчас воспользовался ими.       Содержимое шкатулки, лежащей перед ним, было подлинным. Артефакт, который, как считал сам Мамору, даст ему все шансы на победу в Войне Святого Грааля, был водружён на импровизированный постамент около магического круга.       Ритуал призыва почти начался.       Хоть этот предмет и был не очень старым, но подлинность его не вызывала сомнений. Обладая какими-никакими знаниями о деле, в которое ввязывается, Мамору озаботился о всех тонкостях призыва. Жалел он лишь об одном: что не было ничего, что дало бы слуге нужный ему класс, как оно работает с безумным усилением.       Но его приготовления должны увенчаться успехом, ведь он искренне в это верит. Слуга класса Кастер скоро предстанет перед своим мастером.

***

За два дня до этого. Поместье в европейском стиле. Ночь.

      Улыбку на лице Александра Бильдерлинга можно было назвать только зловещей. Но она, подобно посмертной маске, застыла практически навечно. Сложно представить себе что-то, что могло бы сравниться со страхом, вызываемым ей. Но у этого мастера Берсеркера вышло.       А мастером Берсеркера он мог считаться уже сейчас, ведь перед ним уже был расчерчен круг для призыва. Шлем-катализатор лежал подле.       С каждым слогом, на чётком немецком произнесённым этим низким голосом, печать разгоралась ярким белым светом, но после строк, нацеленных обезумить слугу, этот свет из мягко-отталкивающего стал словно бы излучающим ненависть.       И стоило ритуалу завершиться, как в особняке раздалось два смеха, полных безумия.

***

Сутки спустя. День. Маленький домик неподалёку от Фуюки.

      Низкорослый юноша, которого по праву можно считать школяром, ползал по земле, внимательно расчерчивая каждый знак и периодически радостно поглядывая на оружие, лежащее рядом. Он не знал, каким будет результат этого процесса, но надеялся, что узнает много нового. Звали этого юнца Юншэн Чжао и для участия в Войне Святого Грааля он прибыл из Макао. Несмотря на то, что японцем он не был, владел языком он практически в совершенстве. Как и английским, французским, немного немецким и даже русским на уровне фраз из обихода. Если бы кто-то из России спросил, зачем ему это нужно, услышал бы ломаное «да хрен его знает».       Но, несмотря на свои познания в языках, юноша был крайне осторожен и собирался произнести заклинание призыва на английском, в котором был более уверен.       Закончив приготовления, он встал на ноги, отряхнулся и гордо оглядел своё творение. Довольно кивнув, он отхлебнул чая из чашки, стоявшей рядом, развернулся было обратно, но вынес фарфор из комнаты. Ничто не должно было мешать ритуалу.       И когда его звонкий голос раздался в комнате, золотой свет озарил лицо юноши.

***

14 марта 2018 года, вечер.

      Этим вечером в Фуюки вновь ожидалась аномальная магическая активность. Не зная о том, что делают это они в одно время, аж пять мастеров собрались перед схожими магическими кругами. Двое из них были наследниками семей-основателей, но никто из них не знал всей правды о Граале.       Первый из них, Хидеяки Макири, был немолод. Весьма необычный вид придавала ему кожаная куртка, да и в целом его одежда прямо-таки кричала о его увлечении. Хидеяки был байкером. В руке он держал уздцы знаменитого коня.       Возможно, это и сыграло роль в том, что он согласился на увещевания Зокена и взялся участвовать в войне за Грааль. Ведь на самом деле он оказался достаточно сильным магом, чем удивил своих предков, которые считали, что их магия слабеет. Дед Зокен, как его за глаза звал Хидеяки, конечно, был обрадован, но мужчине было плевать.       Его интересовала личность Слуги.       Второй же, вернее, вторая, являвшаяся потомком другой семьи основателей системы Грааля, была Лен Тосака. Эта девушка уже успела пройти обучение в Ассоциации и имела много знаний, порой сравнимых с энциклопедическими. Отразилось это и на характере. Эта рыжеволосая девушка была крайне самодовольной, наглой, но чертовски красивой.       Разложив перед собой драгоценности, она с виду небрежно, но на деле точно и аккуратно создавала магический круг. Её интересовала лишь победа, потому она планировала призвать сильнейшего Слугу.       Единственным магом, которого можно было назвать добрым без натяжек, был Арата Секи. С детства его обучали не только заклинаниям. Благодаря тому, что его воспитанием кроме сурового отца занималась мягкосердечная мать и не менее добродушная няня, со временем Секи осознал, что лечение — не только его сильнейшее заклинание, но и нечто, что дарит ему радость. В отличие от других магов, когда те приносили домой животных, которым вряд ли больше удастся увидеть мир, Арата лечил и выхаживал их. Так прошло его детство.       И его желанием было исцеление для целого мира. Только Грааль мог дать ему исполнить свою мечту, и парень стремился к ней.       Последняя участница войны отличалась от всех остальных. Её рост был лишь 143 сантиметра, а чёрные волосы уложены по моде для юных девочек. Несмотря на это и откровенно детскую внешность, если приглядеться, можно было понять. Она — та, кого в насмешку звали хоббитом, издевались из-за внешности и презирали. Это было давно. Но в её глазах можно было разглядеть решимость.       Решимость и отчётливое желание — Кейко Курихара в свои 24 года жаждала власти, красоты и силы. Вместе с ростом природа не дала ей больших сил в магии, но дала хитрый ум и изворотливость. И именно их она и намеревалась использовать ради победы. Медальон, который она держала в левой руке, должен был помочь ей достичь цели лучшим по её мнению способом.       В трёх особняках и одном доме разными цветами светились почти одинаковые магические круги. Если бы маги знали, насколько в унисон они чеканят слова призыва, ухмылка коснулась бы уст каждого. Но сейчас не время было для эмоций. Малейшая промашка и скопившаяся энергия могла выплеснуться. И будущие мастера, терпя все «побочные» эффекты призыва, могли лишь читать заклинание до конца.       Четыре мужских голоса, принадлежащих слугам, каждый в своей манере, прозвучали в ответ: Я спрашиваю тебя. Ты мой мастер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.