ID работы: 6548206

sorry

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало или конец?

Настройки текста
Sorry ты видел это?- спросила Лекса входя в комнату и морщась от приторного запаха виски наполнивший комнату. Человек к которому она обращалась ничего не ответил, но обратил внимание на девушку входящую в комнату. Он все еще не очень хорошо соображал находясь под действием алкоголя. Девушка в легким отвращением посмотрела на обстановку в комнате. По всей комнате были разбросаны вещи на столе стояли несколько бутылок из под виски, окна были закрыты и луч света не мог проникнуть в комнату, парень сидел в том же положении что и вчера. Было бессмысленно о чем то говорить сейчас, он все равно сделает вид что не замечает ее. Поэтому положив свежий номер газеты к нему на столик и поставив стакан с крепким кофе девушка забрала из рук парня стакан с виски и бутылки со стола и вышла из комнаты. Ей было не впервые видеть его в таком состоянии в последний несколько месяцев это стало постоянным явление, а девушка уже отчаялась как либо это исправить. Через несколько минут парень вышел из комнаты допивая свой кофе. Он подошел к мусору и выбросил утренею газету. -Чёртова пресса!!- он был зол.-Как они могут писать это? Это ложь!! Они лгу.. А эти люди верят. -Это их работа.-сказала в защиту девушка и в ту же секунду пожалела об это. -Работа-кричал он,-очернять людей которые уже не могут ничего возразить на этот счет. Людей которые не могут защитить себя. Это их работа? Тогда я скажу тебе дерьмовая у них работенка-закончив он достал пачку сигарет из кармана и закурил. --Когда это было твоей работой-сказала спокойным голосом девушка и выхватив у парня из рук сигарету выкинула ее в мусорку.-Возьми себя уже в руки, три месяца прошло с той трагедии. Это большое горе для всех нас, но стоит жить дальше.-сказав это она открыла дверь и ушла больше не в силах терпеть этот запах алкоголя и сигарет в когда-то родном для нее доме. Она ушла. Опять. А он снова будет смотреть на дверь еще минут 10 ожидая , что она вернется и скажет еще хоть что-то, но она не возвращается. И так каждый день. Он знает лишь одно она права и ему так хочется вернуть все назад и стать прежним человеком, но у него нет сил. Переодев майку и взяв с собой сумку он направился в кафе через дорогу. Снова нахлынули воспоминания о тех временах когда он вместе с друзьями завтракал тут каждое утро. Он никогда не задумывался что все может закончится. Сев за любимый столик и заказав еды он достает такой до боли родной блокнот. Нет он не его. Он никогда не умел красиво писать и вообще излагать свои мысли на бумаге. Открыв уже потрёпанный блокнот он проводит рукой по такому родному почерку наслаждаясь каждой выведенной буквой. В его памяти всплывает тот день когда он получил этот блокнот: " Тогда был такой же солнечный день.Он с друзьями, как обычно, встретился в этом кафе. Снова опоздав из-за работы он присел за столик извинившись. (Их было пятеро друзей Лекса была среди них). Все было, как обычно, они завтракали и смеялись рассказывая новости друг другу.И вот девушка сидевшая напротив него протягивает ему сверток в который аккуратно завернут тот самый блокнот. --Держи прочий дома и скажи что думаешь насчет этого.-говорит девушка и улыбается своей самой милой улыбкой --Хорошо, как только прийду сразу же прочту, но я на сто процентов уверен, что ты вновь меня удивишь- он говорит это так нежно проявляя заботу. -Эй ребята наши планы на выходные еще в силе?-спрашивай темноволосый парень сидевший рядом с девушкой.Все обращают на него внимания и подумав пару секунд говорят -Да!! Конечно -все находятся в предвкушении выходных и принимаются обсуждать планы смеясь и наслаждаясь временем проведенным вместе. Это был их последний совместный завтрак. Выйдя из этого кафе друзья попрощались и направились по делам. Вечером они должны были пойти в клуб и повеселиться вместе. Но он не смог прийти из-за работы. Поздно вернувшись домой он услышал в новостях, что неизвестный человек ворвался в клуб и расстрелял людей.30 человек погибли, в том числе и его друзья. Все кроме Лексы потому что она тоже не успела приехать туда и осталась жива. Они так и не успели воплотить все свои мечты. А он начал винить себя за то, что вновь его не было с ними рядом из-за чертовой работы." В его памяти до сих пор остались их счастливые лица. И каждое утро он приходит в это кафе и надеется что это все сон и они все снова войдут в кафе сядут за столик и снова будут строить планы на выходные..... Этого не происходит день становится мрачным он берет свои вещи и выходит из кафе направляясь в магазин за новыми бутылками виски и пачкой сигарет. Снова дома снова пьян и все так же разбит. Его одолевает злоба и ненависть к себе, но сегодня все изменится . Все не будет как всегда. Положив блокнот на столик он берет ручку и на последней странице выводит надпись "Я ушел к своим друзьям. Лекса прости." Накинув петлю на шею он сделал последний глоток, и..... стул упал.... Утро. Лекса заходит в дом и снова этот запах алкоголя и снова эти стены, но в это раз его нет в комнате она видит блокнот и читает строки. Секунда другая она поворачивается и видит его. Он сидит на полу по его щекам текут слезы он трезв. Лекса прижимает его к себе такого родного человека она так испугалась. -Я не мог так поступить с тобой прости меня... это не повторится...я...я.я хочу жить, я отпускаю их. Прости....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.