ID работы: 6548250

Код синий: ты моя с ...

Слэш
NC-17
Завершён
4078
_matilda_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
214 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4078 Нравится 574 Отзывы 1589 В сборник Скачать

Code Red: Baas

Настройки текста
Джеймс смотрел на одинокую фигуру у кромки воды, прислонившись к толстому дереву. Кристиан, как всегда, выглядел очаровательно, обманчиво беспомощно и невинно. Ветер трепал его волосы, ласкал нежную кожу, забираясь под футболку. Джеймс втайне любовался им, прокручивая снова и снова разговор, состоявшийся накануне. …В маленькой комнате для допросов было душно и жарко, даже кондиционер не спасал. Джеймс покачивался на стуле с полным равнодушием к происходящему. Это уже стало привычкой ЦРУ — арестовывать его, чтобы поговорить. Надевать наручники, вынуждая ждать в чертовой комнатушке по несколько часов. Джеймс позволял им тешить задетую гордость с помощью этих «арестов». — Мистер Уорен, — коротким кивком поприветствовал его вошедший в комнату мужчина в костюме. — Я уж думал, вы решили избавиться от меня, Рон, — вытягивая руки с закованными в браслеты запястьями, хмыкнул Джеймс. Мужчина с непроницаемым лицом подошел ближе и снял наручники. Ему было лет сорок пять, и, по мнению Джеймса, связующее звено ЦРУ выбрало так себе. — Это было бы недальновидно с нашей стороны. Вас снова заметили рядом с агентом Мидом. Сколько можно говорить, чтобы вы не приближались к нему, — недовольно произнес Рон. — Как вы вообще умудряетесь так глупо попадаться? — Нахожусь под очарованием голубых глазок, — мрачно ответил Джеймс. Он и сам знал, что поступает глупо и нерационально, ошиваясь рядом с Кристианом. Но в отличие от всех этих конторских крыс он знал парня лучше, чем они. И в отличие от правительственных структур ему было плевать на «Аллу» и мир во всем мире — он просто хотел, чтобы Кристиан твердо стоял на ногах и снова научился улыбаться. — Он, наверное, ваше семейное проклятье, — покачал Рон головой. Джеймс, хоть и был вынужден согласиться, предупреждающе посмотрел на мужчину. Тот сразу стушевался, кашлянул в кулак и замолчал. — С какой целью я приглашен в столь замечательное место? — спросил Джеймс. Рон достал толстую папку и, словно защищаясь, положил ее на стол между ними. — Нам нужно ваше мнение. Здесь собрана вся информация об агенте Миде, — постучал Рон по папке. — Последние медицинские данные говорят о его профессиональной непригодности. — Засуньте эти заключения себе в задницу, как и все остальные ваши бумажки. Мид — идеальный солдат. Пока у него есть цель, он будет упорно к ней идти. Не сможет идти — будет ползти. — Как считаете, он подходит для нашего задания? Джеймс не хотел отвечать на этот вопрос. — Спросите ребят из аналитического отдела. — Нам нужно ваше личное мнение. Агент Мид может справиться с новой ролью? — А вам не кажется, что его уже пора оставить в покое? — Он — идеальная кандидатура. Четыре года Мид был приближенным Хозяина и знает практически все о том, что творилось в его кругах. Все легко поверят в то, что подручный Хозяина решил прибрать его империю к своим рукам. Джеймс понимал, что Рон прав, но позволить им снова втянуть Кристиана в грязную игру не мог. — С Ширманом проблемы будут, — сделал он последнюю попытку отказаться от дела. — Агент Мид, вступив в наш отдел, выйдет из-под его юрисдикции. Никто пока не знает о готовящейся операции, но мы сможем решить все вопросы с окружением Мида. Что скажете? — Скажу: пошли вы на хрен со своими планами, — растерев запястье, Джеймс поднялся. — Я выполнил задание. «Аллу» у вас. — Без недостающих деталей это груда металла. Джеймс пожал плечами. Он ведь не мог выйти из игры без страховки, поэтому часть данных оставил у себя. — Вы не выйдете из этой комнаты, — уверенно произнес Рон. — И кто меня остановит? Вы? — со смешком спросил Джеймс. — Нет. Вы сами, — спокойно ответил мужчина. — Потому что хотите помочь Кристиану. — Серьезно? — В Ливии вы пошли на сделку с нами, чтобы спасти брата. — Я пошел на сделку с вами, потому что узнал, что мой брат — террорист, — зло ответил Джеймс. — И спасти его вы мне не помогли. — Мы готовы были выпустить его на свободу. Вы сами сделали свой выбор. Джеймс едва удержался на месте. Еще одно слово — и этой конторской крысе не жить. — Мы лишь хотим избежать ненужных жертв. Кристиан займет место Хозяина и стабилизирует обстановку, с вашей помощью или без. Джеймс не удержался. Подошел к Рону и, резко вздернув его за пиджак, схватил за грудки и прижал к стене. — Предупреждаю. Попробуете использовать его вслепую — бездействовать не стану. — Кажется, вы забываете, благодаря кому так быстро взошли на вершину Олимпа. — Я этот ваш Олимп разберу на молекулы, если Мид пострадает. Понятно выражаюсь? — Помогите ему, Джеймс. Уорен, зарычав, отшвырнул от себя мужчину. — Вы не сможете контролировать ситуацию и здесь, и там, — продолжил Рон давить. — Влияние Хозяина было огромно, после его смерти обстановка стала слишком шаткой. Нам нужна стабильность, а не хаос. — Вам нужна послушная кукла на место моего брата, — зло оборвал его Джеймс. — И этой куклой вы хотите сделать Мида. — При должной обработке он сможет встать на место Хозяина и стабилизировать обстановку на границе. — Обработке? — хохотнул Джеймс безрадостно. — Вы насобирали на него три тонны информации, и уверен, ваши психологи разложили его по полочкам. Только когда вы впихнете его в другие обстоятельства, ваша система рухнет, как карточный домик. Кристиан приспосабливается к любым обстоятельствам, трансформируется до такой степени, что становится буквально другим человеком. Если вы прикажете ему стать новым Хозяином — он станет им, так что вам придется очень постараться, чтобы от него избавиться. — Вы можете помочь ему не стать одним из монстров. — Вы сами создаете монстра, а меня просите проследить, чтобы он не кусался? — Нам не нужно ваше разрешение, мистер Уорен. Участие агента Мида уже не обсуждаемый вопрос, — жестко произнес Рон. — Вопрос в том, примете ли вы участие в новой операции? — Нет. И когда он подомнет под себя полмира, не говорите, что я вас не предупреждал… Кристиан задумчиво смотрел в темноту, куда-то за горизонт. Внешне хрупкий, но сильный внутри. Джеймс предпочел бы схватить этого парня и увезти на необитаемый остров. И он бы пошел на это, наплевав на планы ЦРУ, если бы был уверен в том, что так лучше для Кристиана. Но он не был уверен. Кристиан не та птица, которой будет комфортно в неволе. Ему нужна свобода, нужна возможность избавиться от мусора этого мира. Джеймс знал, что Крис справится с заданием. Только сможет ли он остановиться, когда придет время? Смотря на одинокую фигуру у воды, Джеймс не мог дать точного ответа. Говорят, самые страшные хозяева выходят из тех, кто раньше был рабом. Если это так, то они создадут Хозяина, который будет страшнее, чем Эйегас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.