ID работы: 6548258

Честные контрабандисты.

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Туманная ночь спустилась на городок или, скорее, деревушку, уютно устроившуюся у подножия горы. Тусклые звёзды едва мерцали в пронзительной темноте неба, жёлтая луна лишь слегка освещала улочки города. Ветер слегка завывал, поднимая и лаская тонкие ветви ивы. Город уснул, погрузился в забытье, стояла непроницаемая тишина.       И в этой тёплой июльской ночи тихо, словно кошка, ступала молодая девушка. Она, сливаясь с темнотой, быстро и уверенно перемещалась, и казалось, была лишь приведением. Так же легко ступая девушка, чьи волосы напоминали потемневшее золото, прошла уже дальше небольшого селения, спустившись вниз, к реке. В темноте вода казалась похожей на огромное чёрное пятно, волшебное таинственное озеро, в котором живёт опасное чудовище. Златовласая девушка шла вдоль по берегу и мягкие тёмные волны касались её тонких ног. В дали заблестел неяркий огонёк свечи или слабого фонарика, но в столь тёмную ночь он был сильно заметен. Девушка, заметив огонёк, заторопилась и уже спустя пару минут она села на влажный берег рядом с другим человеком. Это был мальчик, может быть, лет двенадцати или тринадцати, но такой маленький и щуплый, что на вид ему можно было дать не более десяти лет. Он держал в руках старый керосиновый фонарь, то затухающий, то снова дававший свет.       Он даже не взглянул на пришедшую, точно знал, кто пришёл. -Принесла? — коротко спросил он. Златовласка едва заметно кивнула, но мальчику этого было достаточно. Больше они не говорили. Сидели долго, почти неподвижно, смотрели вдаль, будто что-то высматривали и дышали в унисон. Спустя время девушка начала нервничать. Она стала сжимать и разжимать руки, всё вглядываясь вдаль. -Может, он не приплывёт? — вскоре спросила она. Мальчик поднялся и тоже стал разглядывать водную гладь, но никого не было видно. -Приплывёт, куда же он денется, — просто сказал мальчишка, хотя в его голосе можно было услышать нотки недоверия. Ветер подул с новой силой и среди лёгких волн стал заметен ярко-белый парус небольшой лодки. -Плывёт! — с какой-то затаённой надеждой тихо вскрикнула девушка. Она мгновенно поднялась на ноги и помчалась вперёд. В её руках что-то зазвенело от бега. А белый парус всё лавировал среди волн, приближаясь к берегу всё ближе и ближе.       Причалившая вскоре лодчонка ещё некоторое время колыхалась на ветру, а затем замерла. Спрыгнувший на землю молодой человек привязал толстой грубой верёвкой лодку к колышку, торчащему из земли. Парень был неплохо сложен, но очень невысок, а для моряка даже хиловат. -Принесли? — спросил он, девушка кивнула и вынула откуда-то из складок юбки тихонько позвякивающий мешок. Парень кивнул, принял мешок. Он развязал тесьму и внимательно осмотрел содержимое. -Пойдёт, — кивнул он. –Это сбыть легко. Он закинул мешок в лодку и взамен достал немного поменьше и несколько блестящих монет. При виде последнего глаза мальчугана, пришедшего с златовласой девушкой загорелись и он даже слегка подался вперёд, но его спутница оттолкнула его назад. -Деньги мои. А ты жри свои пряники, — сказала она грубо. Мальчишка насупился. -Ну хоть монету, — жалобно проговорил он. Девушка хотела что-то ответить, но молодой человек прервал их обоих. -Разберётесь с деньгами потом. Мальчик кивнул. Для него этот парень явно имел большой авторитет. Небо стало приобретать слегка-слегка бордовый оттенок, а звёзды, итак тусклые в эту ночь ещё больше гаснуть. Вскоре должен был наступить рассвет. Они сильно задержались, не как обычно. Мальчуган взглянул на небо и нахмурился. -Пойдём? — он потянул златовласую девушку за юбку. -Беги, я догоню, — кивнула она. -Что это ты…- начал он, но парень его прервал. -Беги, она же сказала. Мальчишка шмыгнул носом, кивнул и побежал прочь. Когда плескающийся звук его шагов затих, а его силуэт скрылся, девушка обернулась к молодому человеку. В тот же миг он крепко притянул её к себе, обнимая, вдыхая её лёгкий цветочный аромат. Было тепло и хорошо, его горячие руки согревали её холодную после ночи кожу. -У тебя прекрасные волосы. -Я знаю. Они так долго стояли на берегу, обнявшись так крепко. Ветер ласкал их кожу, волны бились о щиколотки, но они этого не замечали. Для них не было ничего важнее друг друга. Через некоторое время парень отстранился и поглядел в глаза девушки. И она увидела в них грусть, печаль и что-то ещё, похожее на надежду или страх, она не смогла разобрать. -Ты что-то хочешь мне сказать? — спросила она. -Как ты догадалась? -Поняла. Молодой человек кивнул и отвернулся, глядя на нежный рассвет, который уже окрасил почти всё небо необыкновенным сбором бордово-малинового и краплака. -Я уплываю, — сказал он. Спокойно, как и всегда. Девушка сразу поняла, что это значит, но всё равно ответила: -Я знаю, ты уплываешь каждый раз. -Нет, теперь навсегда. Теперь златовласка могла спросить совершенно спокойно. -Почему? Такой простой вопрос потребовал у неё необычайного самообладания. -Кто-то узнал. Я видел сегодня и в прошлый раз человека, наблюдающего из-за камней. -Может, он больше и не придёт. -Придёт. Она и сама это понимала, просто спросила на всякий случай. У неё был такой фетиш, спрашивать не то, что хочется и говорить не то, что нужно. -Поплыли со мной. Такого вопроса она и ждала, и не ждала одновременно. Она хотела, чтобы он его задал, но не ждала, что он спросит. Ей больше всего на свете захотелось согласиться и уплыть прямо сейчас! И больше никогда не видеть этот берег, никогда не томиться в ожидании. Но человеку свойственно делать не то, что хочет он, поперёк своим ожиданиям. -Не могу, ты знаешь. -Знаю. -Зачем тогда спрашивал. -Надеялся услышать другой ответ. Девушка отошла на шаг назад, внимательно посмотрела на него, запоминая его лицо, волосы и глаза, стараясь запечатлеть в памяти его черты. -Продай седло и старых коз, на первое время хватит. Девушка крепко зажмурила глаза и кивнула. Молодой человек дотронулся своими тёплыми пальцами да её кожи, а потом неслышно отошёл. Она продолжала стоять, отсчитывая про себя секунды. Она так часто представляла себе этот момент, но оказалась совершенно к нему не готова. Когда златовласка открыла глаза, рядом уже никого не было. Только вдали виднелся белый парус лодки, покачиваемый на волнах. Девушка развернулась и помчалась прочь по берегу, оставив деньги и пряники на песке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.