07. Поставщик грехов
23 ноября 2019 г., 22:47
- Ничего не скажу, - прошипел Фабио.
- Долго ждать не будем. Шеф полиции будет рад устроить показушный арест, чтобы красоваться в газетах и избавить управление от клейма гомофобии... Сядешь в общую камеру... Там тебе не дадут быть активом. Ручаюсь за криминальный мир любимого города. Ты только подозреваемый, отдельную камеру не дадут, - вкрадчиво объяснял Старк.
- Пошел ты, - сел в кресло хореограф.
- Можем пальнуть... - задумался Тор.
- Вы не убьете, - оскалился мулат.
- И не собирались. Подстрелим твое кривое копыто, - уточнил Локи. - Разрушим твою карьеру, говнюк.
- Что заморачиваемся? Ножи подходят под определение лезвия, - хотел быстрее завершить план Одинсон.
- Я не могу сказать... Я работал на одного человека, - испугался ситуации Фабио.
- На Скорпиона? - сел напротив Лафейсон.
- Лезвия откуда? - спросил Тор.
- Это его сумка была... Поручал брать ее, когда я поставлял ему парней... - начал рассказ подозреваемый.
- "Поставлял"? - переспросил Локи. - Он урод, что не мог сам склеить таких шлюх?
- Точнее... Его охранники забирали их, после моей обработки. Часто он давал поручение на четкого парня, тогда я подмешивал в баре "Рогипнол"... Он не урод, а известный человек... Откуда у меня за год: новый дом, три тачки и внушительный счет в банке? Я же на окладе в "Пламя", не танцую на сцене, не получаю денег со зрителей! Это мой прямой доход, - высказался Фабио. - У него работают профи. Одного хватает, чтобы забрать жертву. Иногда ходит сам. Хочет острого ощущения. Так с костюмером вышло. Иногда в кабинках забавлялся...
- Врет он, - поморщился Одинсон. - Чушь несет. Вот ножи, вот наркота. Самооборону знает. Что еще ждать то?
- Есть один изъян в вашей версии, - засмеялся хореограф.
- Какой? - размышлял над его словами Старк.
- Скорпион трахал своих жертвы, - напомнил Фабио.
- И? - кашлянул Тор.
- Я пассив. Полный. Меня не заводит типаж убитых парней, сам ищу самцов, - пошло глянул на открывшего рот Одинсона мулат.
- Так... Когда ко мне приставал... Ты хотел... - икнул Локи.
- Ты же суровый, принял за садо-мазо, - пояснил Фабио.
- Лестно! - крякнул Лафейсон, расправив плечи.
- Это сейчас не докажешь, - поспорил Тор.
- У меня куча записей. Интимного содержания. Глянь, убедись, - предложил хореограф.
- Поверим, - съехал с подлокотника дивана Одинсон.
- Кто заказчик? - возобновил допрос Тони.
- Лучше вам не знать. Оставьте это дело, - посоветовал Фабио. - Локи надо уйти со сцены, его пару раз выбирали... Я отказывался, убеждал, что он не гей. Раз связался с копом, то легенда рухнула. Могут снова повторить попытки. Займитесь своими делами.
- Этот выродок чуть не убил Стива. Я ему глотку вырву, - процедил Старк.
- Заботишься о нашем блондинчике? - заинтересовался хореограф.
- Не твое дело. Говори имя, - приказал Тор.
- Не могу. Меня убьют, - отказался Фабио.
- Тебя убьют в камере, если он такой крутой и богатый. Говори нам и мотай из города. Самый реальный вариант, - поставил ультиматум Тони.
- Суки... - выдохнул тот.
- Колись! - требовал Локи.
- Вы его все знаете... - решился Фабио.
- Кто? Здесь полно богатых ублюдков, - торопил Лафейсон.
- Это... - открыл рот мулат. Пуля от снайперской винтовки пробила окно, попав ему в лоб. Фабио замер, кровь тонкой струйкой потекла из маленькой раны.
- Ложись! - крикнул Тони, упав на пол.
- Не наврал, - констатировал Тор. - Я то не верил до упора.
- И хуй с ним! Выбираться надо, - пополз к дверям Старк.
- Думаешь, что могут сюда явиться? - испугался Локи.
- Его очевидно прослушивали. Кто будет доверять педику-сутенеру? Мы многовато услышали. Шевелим тушками, - застыл у двери Тони.
- Стреляли с холмов. Время есть, - встал на ноги Тор.
- До машины все бегом, - взялся за дверную ручку Старк.
- Рванули! - рявкнул Локи. Чутье не обмануло Тони, при их появлении начался обстрел. Спасло, что машину оставили с другой стороны дома.
- Меткие, - зажал простреленное плечо Тони, пуская напарника за руль.
- Дорогие небось, - рванул по шоссе Тор.
- В больницу? - вылез с заднего сидения Локи.
- Сами справимся. Не будем светиться, - решил Старк. - По разговору нас можно вычислить... Локи сразу, следом Тор, а по угрозам и меня со Стиви... Едем ко мне.
- Что теперь? - понял перспективу Лафейсон.
- Будем вычислять этого урода. Круг заметно уменьшился, - успокоил его Тор.
- Ага! В Калифорнии единицы богатых, наглых, развращенных гомиков! Не неси чушь, через одного такой, - убавил оптимизм Тони.
- Не каркай, - рыкнул Одинсон.
- Делаем вид, что наложили в штаны. Сидим тихо, демонстративно займемся другими делами. Постепенно будем искать, - решил Старк.
- Ты уходишь из клуба, - старался скрыть радость Тор.
- Я буду наживкой! - показал фигу Лафейсон.
- Уходишь, - поддержал друга Тони. - Делаем испуганный вид.
- Посмотрим... - притих Локи.
- Ебать! Ты кривоглазый? - взвыл Старк.
- Сиди ровно! - заорал в ответ Одинсон, уже четвертый раз пытаясь вынуть пулю.
- Ты меня расковырял! - ужаснулся напарник.
- Обезболивающее сожрал? Виски вылакал? Терпи! - полез опять Тор, взмахнув ножом.
- С ума сошли! - остановил их Роджерс, дойдя до кухни.
- Все в норме. Сейчас затихнем, - пообещал Тони.
- Отдай нож, - приказал Одинсону костюмер.
- Держи, - надулся тот.
- Этим лезвием можно лося зарубить, - отложил нож Стив и закатал рукава.
- Не надо тебе это делать... - расстроился Старк.
- Кто меня убеждал про "семейное дело"? - выбрал тонкий нож Роджерс. - Глаза закрой.
- Еееб... - сжал зубы партнер.
- Есть, - показал пулю Стив.
- Это я подготовил, - влез рассматривать Тор.
- Молчи, изверг... - еще жмурился Тони.
- Зашью сам, умею, - пошел на поиск нужных инструментов Роджерс.
- Молодец, - похвалил его Одинсон.
- И от нападения быстро отходит, - улыбнулся Старк.
- Запал, гомофобина, - хохотнул Тор.
- Цыц! - привстал друг.
- Ребята... - крикнул из гостиной Локи.
- Что? - поспешил к нему Одинсон.
- Под ворота сунули... - указал на конверт на экране монитора Лафейсон.
- Откроем? - выглянул с кухни Тони.
- Бомба же не может быть такой маленькой? - сощурился Локи.
- Нам предложение сделать хотят, - икнул пьянеющий Старк.
- Я схожу, - потянулся к пистолету Тор.
- Вдруг пальнут в башку? - остановил ухажера танцор.
- Хотели бы убить, уже бы дом обстреляли, - успокоил его Тони.
- Сейчас вернусь, - не стал затягивать Одинсон.
- Ведь нужны такие моменты... - пробормотал Локи, понимая, что переживает за него.
- Я боюсь, - дергался у монитора Локи, пока Тор бегал за письмом.
- Завязывай, ты теперь детектив, - совсем опьянел Тони.
- Садись, - потянул его к дивану Роджерс.
- Стиви! Ты хороший! - икнул Тони.
- Ты тоже... - охнул костюмер.
- Живой! - выкрикнул с порога Одинсон.
- Открывай уже, - потребовал танцор.
- А просветить? - вспомнил Старк.
- Чего? - не понял напарник.
- С полки возьми хренульку с кнопками, - махнул рукой Тони. - Сам изобрел. Красную жми, води над конвертом. Если не пищит, то откроем.
- Удобно, - заценил Лафейсон.
- А то! - довольно хихикнул Старк. - У меня до задницы таких штук! Я так расслабляюсь...
- Не пищит, - кивнул Тор.
- Рви уже, - рявкнул Локи.
- Здесь четыре чека... По сто тысяч... - вынул содержимое Одинсон. - И записка... "Живите своей жизнью"...
- Взятка? - выхватил содержимое Лафейсон. - Мерзость!
- Что делать? Все наши данные на чеках... - сел к напарнику Тор.
- Расхерачить к чертовой матери! - воскликнул Старк.
- Кого? - уточнил Стив.
- Еще не знаю... Но и слушаться извращенца не буду! - упрямо заявил Тони.
- Тор, ты решай. Ты трезвый и с опытом, - приказал Локи.
- Сделаем вид, что принимаем, - решил он. - Отведем от себя подозрения, займемся другими делами, будем присматриваться.
- Надо изучить богатых сучар... Кто пидор... - вытянулся рядом Тони. - Одни извраты...
- Так вяло? - расстроился Локи. - Тварина продолжит убивать, а мы будем делать отвлеченные рожи?
- Хочешь, чтобы этот дом расстреляли? - решил поддержать Старка напарник.
- Продолжим мы искать, - зевнул Тони.
- Я не уйду из клуба. Пусть нападает, - вызывающе объявил Лафейсон.
- Ты дурак? Слышал же покойного Фабио, там и охрана может нападать, - взбесился Тор.
- Охраняй, боровок, - рыкнул Локи.
- Хочу шест! - рыгнул Старк. - Давно не кружился...
- Спи, - погладил пару по голове костюмер.
- Делаем притворные рожи, тратим выданные деньги, - вынуждено согласился Одинсон.
- Вы же останетесь на ночь? - уточнил Роджерс.
- Давайте отмечать агентство! - не мог уснуть Тони.
- Ему еще надо налить, - усмехнулся Тор. - Или не уснет, будет по дому шататься.
- Понял, - пошел к бару Стив.
- Готовь задницу, - сказал Тору стриптизер.
- В смысле? - охнул Одинсон.
- Уж не в прямом. Будешь сидеть на репетициях и выступлениях, - хохотнул Локи.
- Я же зашибу уродов, которые полезут пихать тебе бабки в труселя! - заорал Тор.
- Чьи труселя? - сонно уточнил Старк.
- Спи уже, - раздраженно откинул напарника на подушку Одинсон.
- У меня семейки... С котятами... - обнял подушку Тони.
- Прэлесть, - хихикнул Лафейсон. - Стиви, твой домашний!
- Зря ему дали таблетки, когда лакал, - ворчал костюмер.
- Пошли спать, утром обсудим, - потянулся Тор. - Дом под сигналкой, оружие есть.
- Давайте, я проконтролирую товарища в семейках, - улыбнулся Роджерс, сев в кресло рядом с детективом.
- Что? - ощутил на себе тяжелый взгляд партнера Локи.
- Увольняйся! - опять потребовал тот.
- Изыди, - залез под одеяло Лафейсон.
- Никаких "Джокеров"! - ныл парень, ложась рядом.
- Куда? - засучил ногами танцор.
- Охраняю, - обнял его Одинсон.
- Тронешь ниже пояса - оторву причиндалы, - зевая предупредил Локи.
- Злюка, - улыбнулся Тор.
- Еще обсудим семейные обязанности, - перетянул с него одеяло Лафейсон.
- "Семейные"? Я правильно услышал? - замер Одинсон.
- Правильно... Будешь меня слушать, боровок...
- Кто мне это дал? - потряс пустой бутылкой виски Старк, с трудом попав в дверь кухни, где завтракали остальные.
- Сам спер, пока я за бутербродом ходил. Присосался, как младенец. Зато уснул, а хотел танцевать и меня таскал за щеки, - фыркнул Роджерс.
- Все! Завязал, - охнул Тони, сев за стол.
- Твой плясал, а этот храпел! Охранник... - пихнул партнера локтем Лафейсон.
- Это от стресса, - заверил Одинсон.
- Надеюсь... Раньше не замечал. Брошу, если не перестанешь, - добавил себе кофе танцор. - Я предупредил.
- "Брошу"! Еще не сошелся, а одни угрозы! - налег на бекон детектив.
- Возлюбленные, о деле поговорим? Мы на прицеле, - вернулся в деловой настрой Тони.
- Говори идеи, - протянул ему чашку Роджерс.
- Продолжаем маскировку, это я вроде говорил. Сейчас я про новую тему... Слышали про "Особняк удовольствий"? - отказался от кофе Старк.
- Бордель? Судя по названию, - усмехнулся Локи.
- Относительно. Туда не ходят клиенты, у которых меньше сотни миллионов на счету. Высшая элита блядства. Любые желания. Про это знает полиция и администрация, всех купили... Давно присматриваюсь к этой теме... - потер лицо ладонями Тони.
- К чему ведешь? - украл у Тора кусок омлета Локи.
- Если Скорпион настолько богат и влиятелен, то обязан посещать такое заведение. Я не знаю про убийства внутри, но узнать надо, - объяснил Старк.
- Вспомнил. Место мерзкое, - закивал Одинсон.
- Кто владелец? - вернулся к желанию расследования Локи.
- Рихард Поуп. Прозвище "Поставщик грехов". Немец, родился в Англии. Сделал состояние в восьмидесятых: дешевое порно, секс-шопы, бордели, другая пакость. Потом въехал, что можно рубить много бабла с узкого круга, переехал в США, влился в высшее общество деньгами, завел клиентуру. Я на него думал повесить тему Скорпиона, - рассказал Тони.
- Может он? - замер Локи.
- Не уверен... Он бабник, - развел руками Старк.
- Не би? - расстроился Лафейсон.
- Хрен знает! Уже шестой десяток, может не встает на баб, полез к парням... Убивать может помощник... Так не решить, - задумался Тони.
- Найдешь его фото в инете? Я мог запомнить, если в клубе видел, - предположил стриптизер.
- Не думаю, что он ходит в клубы. Он не выходит с виллы, если верить информатору. У него туннель в соседнюю, где спокойно живет, а по вечерам тусует в борделе. Там свой стриптиз, любого пола, - налил воды Старк.
- Гадость какая, - поежился костюмер.
- Разберемся! - уверенно сказал Тор.
- Я поехал, - кивнул Локи. - Вечером жду фотки.
- Я с тобой, - поспешил Одинсон.
- Ты в норме? - улыбнулся Стиву детектив.
- Насыщенная жизнь, - проверил его повязку парень.
- Я улажу, - пообещал Тони.
- Ничего. Таким меня не спугнешь, - заверил костюмер.
- Крепкие нервы, - обрадовался Старк.
- Только без твоего пения АС/DC, это убийственно, - засмеялся Роджерс.
- Обидно, - отвернулся Тони.
- Повторишь в трезвом виде. И без мата, - обнял его Стив.
- Трезвым не пою, - закинул на парня здоровую руку Старк.
- Давай работать. Учи вычислять преступников.