ID работы: 6548679

До самой смерти...

Гет
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечный свет, проникавший сквозь тонкие шторы нашей спальни, ласкал мою кожу. За окном так тихо,город еще не полностью проснулся и даже за закрытым окном слышно, как щебечут птицы. Шелковые простыни приятно охлаждают тело. Я медленно потягиваюсь в кровати,боясь разбудить Оливера, но к моему глубочайшему сожалению обнаруживаю, что его место пусто. Лишь на прикроватной тумбочке стоит поднос с еще не остывшим завтраком, а на стакан апельсинового сока приклеена небольшая записка, написанная таким знакомым почерком.

"Видеть невесту в день свадьбы-плохая примета. Я люблю тебя."

На моем лице расплывается глупая улыбка, и я перечитываю эту записку снова и снова.

***

-Ты действительно думаешь, что что-то может сегодня случится?-подала свой голос Кара, заметив мое волнение. -Да.-не задумываясь ответила я.-Меня не покидает плохое предчувствие. -Подруга,почему ты всегда думаешь о плохом?-парировала Кара,сидящая на маленьком диване в комнате для невесты и листая какой-то журнал. -Ну знаешь...-протянула я, поправляя свое свадебное платье и смотря на себя в зеркало.-Вероятность того, что в меня снова будут стрелять на собственной свадьбе равна 46%. Так что у меня есть основания предполагать, что случится что-то плохое. -Фелисити!-воскликнула Айрис и Сара одновременно, зайдя в комнату,отчего я немного вздрогнула.-Господи, ты шикарно выглядишь! -Вот видишь! Не одна я тебе это говорю!-присоединилась Кара. -Тааак...-протянула старшая Ленс.-Давай, Смоук, рассказывай. Что случилось?-спросила Сара, усевшись рядом с Карой на диван и внимательно смотря на меня. Я собиралась проигнорировать этот вопрос, но Кара решила ответить за меня. -Она боится, что снова все пойдет наперекосяк. -Ну "наперекосяк"-это мягко сказано!-отчеканила я. Перестав смотреть на себя в зеркало, медленно спустилась с подиума на пол. -Вы правда думаете, что все будет хорошо...-не успела я договорить, как все трое уже накинулись на меня с нежными объятиями. -Мы не думаем, Мы уверены, что все будет замечательно.-вставила Сара,утирая маленькую слезинку с моей щеки.-Давай,Смоук,тебя муж ждет. И хватит расстраиваться из-за пустяков.

***

Уже стоя перед входом в зал и держа за руку мистера Ленса, который будет вести меня в алтарю,я тихо прошептала ему. -Спасибо...спасибо вам огромное. Он посмотрел на меня сверху вниз и одарил отцовской ласковой улыбкой. -Не стоит...-прошептал Ленс в ответ. Вдруг с тихим скрипом дверь в зал распахнулась и заиграла торжественная музыка. На ватных ногах я шла прямо к алтарю, держа свадебный букет и боясь выронить его из дрожащих ледяных рук. Все гости встали. Я узнала в них почти всех,за исключением нескольких человек. Мама, Тея и Рой,Дигл и Лара,Сара и Харрисон и многие другие. Барри, Циско, Айрис и Кара, стоявшие позади Оливера на алтаре, внушали мне доверие. Все взгляды были направлены на меня, в том числе и взгляд Оливера. Я бы могла каждый день, каждую секунду тонуть в его ласковых голубых глазах. Он смотрел на меня с такой нежностью, с какой, как мне кажется, не смотрел ни один мужчина на свою женщину. Доведя меня до алтаря и отдав Оливеру, Ленс молча ,кивнув Куинну, удалился. Постепенно музыка прекратилась,гости сели на свои места, Оливер взял мои холодные руки в свои теплые ладони. -Дорогие возлюбленные,-начал святой отец.-мы собрались здесь и сейчас дабы стать свидетелями вступления в брак Фелисити Меган Смоук и Оливера Джонаса Куинна, что почитается всеми; ибо в него не следует вступать необдуманно, а лишь благоговейно, осмотрительно и торжественно. В этом божественном храме судьбам двух людей суждено соединиться. Если кто-либо из присутствующих знает причины, по которым это не может произойти - пусть скажет сейчас или вечно хранит молчание. Мы все были приглашены сюда, чтобы разделить этот торжественный и самый главный момент в жизни этих людей. На протяжении многих лет они были вместе, их любовь и понимание крепли и зрели с каждым днем, и сейчас они решили связать свои жизни в качестве мужа и жены. Спрошу последний раз, вы понимаете серьезность сказанной вами клятвы друг другу, ибо это все будет произноситься перед Господом. -Да. -Да.-решительно ответил Оливер. -Тогда прошу вас произнести свадебные клятвы. Фелисити. Глубоко вздохнув и начинаю произносить речь, крепко сжимая теплые руки Оливера. -Каждый день, прожитый нами вместе, добавляет мне уверенности в том, что мы никогда не расстанемся друг с другом, что ни на секунду не пожалеем о том, что соединили наши жизни. -дрожащим от слез голосом тихо говорю я, зная что в этом зале шикарная акустика.-С каждым годом я люблю тебя все сильнее.Ты со мной утром, ты со мной ночью, ты со мной в радости, ты со мной в горе, в моих мыслях, в моих снах, но больше всего, милый, ты – в моём сердце.-я уже не сдерживала поток слез и они свободно лились у меня из глаз.- Давай смотреть вперед — на будущие годовщины, на грядущую старость и седые волосы — без страха и уныния. Доверяя друг другу, и твердо зная, что любви, которую каждый из нас несет в своем сердце, хватит для того, чтобы наполнить счастьем все отведенные нам годы.Я клянусь быть тебе во всем опорой, нежно любить тебя и оберегать нашу любовь. Говорить, когда нужны слова, и хранить молчание когда слова не нужны. Я согласна согласиться попробовать морковный пирог,который ты так любишь. Жить, где хорошо твоему сердцу и считать это своим домом. Я люблю тебя всем сердцем. -Это не будет легко.-начал он.- Это будет действительно трудно. Нам придется работать над этим каждый день. Но я хочу это делать, потому что я хочу тебя. Я хочу нас, навсегда, ты и я, каждый день.Я торжественно обещаю быть верным партнером в болезни и в здравии, в час счастливый и горький, делить радость и печаль… Обещаю любить тебя безоговорочно, поддерживать во всех начинаниях и стремлениях, почитать и уважать, смеяться с тобой и плакать, делить надежды и мечты и нести утешение в пору испытаний. – он делает паузу, я выжидаю; он смотрит на меня, чуть приоткрыв рот, но ничего не говорит.- Заботиться о тебе, холить и лелеять, пока мы оба живы.Торжественно клянусь оберегать наш союз и дорожить им и тобою. Обещаю любить тебя верно и преданно, отвергать всех других, быть с тобой рядом в радости и горе, в болезни и здравии, куда бы жизнь ни увела нас. Обещаю доверять тебе, защищать и уважать тебя. Делить с тобой радости и печали, утешать в тяжелые времена. Обещаю холить тебя и лелеять, поддерживать твои мечты и беречь от всех невзгод. Все, что мое, отныне и твое. Моя рука, мое сердце, моя любовь – отныне и навек твои.Я люблю тебя всем сердцем. Из зала доносятся тихие всхлипы, начинает снова играть музыка. -И так. Властью данной Господом, я объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловать невесту. Не дождавшись , я сама притянула его к себе и начала жадно целовать. Сзади раздался гром аплодисментов и возгласов. Я могла поклясться, что это был самый лучший день в моей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.