ID работы: 6548718

For you...

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сырный латте.

Настройки текста
-24 октября.Ещё один холодный осенний день. Хоть и светит солнце, на улице сырая погода, дышать тяжело. Однако, в воздух ещё слышится аромат опавших листьев после вчерашнего дождя. Типичная осень,- подумал обычный паренёк Коул Мун, спешащий на работу в кофейню "Cheese & Coffee". Он работал в ней с самого открытия. Возможно, его уже раздражало это место, а может быть наоборот: запало в душу, но факт остаётся фактом - он думал об этом кафе постоянно. Даже когда чистил зубы или застилал постель, Коул размышлял о новых рецептах напитков, что могли бы согреть душу посетителей. Через несколько минут молодой человек уже копошился у дверей нужного ему здания: он не мог найти ключи. Прощупав все карманы своего светло-бежевого пальто, Мун находит связку в кошельке. Довольно неожиданное место для хранения чего-то кроме денег. Когда же парень заходит внутрь, то включает кофемашину для прогрева и составляет плейлист на всю смену. Музыке Коул уделял огромное значение. Он мог часами подбирать песню для настроения. Сегодня же выбор парня состоял из мелодичных джазовых композиций. После мучительных сомнений наш герой поставил акустические песни, решив, что джаз будет звучать днём, когда все люди пойдут на перерыв в кафе, сейчас лучше поставить что-то лёгкое, ненавязчивое. ""Cigarettes After Sex – Nothing's Gonna Hurt You" именно это произведение выбрал Мун, а после начал протирать столы и выполнять всю необходимую рутину перед открытием.

***

На часах 15.45, до конца смены ещё 6 часов 15 минут. Обед уже закончился, посетителей стало меньше,но они заказывают обычное какао, чем огорчают Муна и заставляют его желать, как можно быстрее покинуть свою любимую работу. Всё кафе пахло сладким напитком, что так обожают разбавлять молоком. Коул уже почти отчаялся и думал, что кофейню можно переименовывать в "Cheese & Kakao", а может просто в "Kakаo", так как, казалось, ничто не могло перебить его приторный аромат, заполняющий лёгкие, и популярность. Парень переключил какой-то попсовый трек на "Perfume Genius – Queen". Вдруг почти порывом какой-то необычайной свежести на первых аккордах врывается девушка, что было очень странно, ведь она просто вошла, но для нашего баристы неожиданное появление этой особы было прекрасным и эффектным. Нарушительницу спокойствия Муна звали Климентина Брук. Она обладала прекрасной фигурой и лицом, и, несмотря на ветреную и сырую погоду, выглядела замечательно. Её волнистые длинные волосы были убраны в невысокий хвост, а на щеках выступал румянец из-за холода. На ней было пальто кофейного цвета, а под ним чёрная водолазка, с плеча свисал гитарный кейс. Пока Брук, поглощенна осенним настроением, шла до самого уюного и любимого места Муна - диванчика, стоящего рядом с окном,открывающим изумительный вид, и небольшим стилажом книг -, успела завоевать сердце парня, но он был непротив, потому что девушка стала глотком свежего и пряного воздуха для Коула, погрязшего в рутине и серости буднечных дней. Однако не один парень обрёл в тот день интерес к жизни. Их первый разговор начался с кружки сырного латте, что заказала Клим. Следующие встречи протекали в этой кофейне до того момента, пока они не осознали, что их чувства взаимны. Отношения между ними были также нежны и воздушны, как пенка свежесваренного кофе. Тогда серая осень обрела краски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.