ID работы: 6548830

Последний танец

Гет
G
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Последний танец

Настройки текста
Примечания:
Сигаретный дым наполнил всё помещение, где за большим деревянным столом сидели Мистер Ворон и Мистер Филин. Первый держал в руках бокал дорогого виски и наблюдал за Мистером Филином. Тот, казалось, не замечал своего собеседника, но это было не так. От зоркого глаза владельца Rusty Lake Hotel не могло что-то укрыться. Любая мелочь не могла укрыться от него, особенно сейчас. Филин один раз глянул на Ворона, но этого было достаточно, чтобы он заговорил хриплым голосом: — Мы обрекли их на несчастье, — мрачно заметил Мистер Ворон. — Мы? — спросил Мистер Филин. — Что же мы могли сделать? Вмешаться в судьбу? — Всегда так делали. Что помешало бы и тогда? — собеседник осторожно поставил бокал на стол. — Проклятие нависло над родом Вандербумов. Многие годы, даже столетия, каждый член этого семейства страдал и заставлял страдать своих потомков. Даже Лора... — Её время ещё не пришло, — спокойно сказал Мистер Филин и зажёг сигару. — Скоро, очень скоро, мой дорогой друг. Всё изменится. Они перестанут страдать и винить друг друга в этом. С чего всё началось, мой друг? Ах, да. Вы с братом искали способ жить вечно, но не учли только одного. — Не обязательно напоминать мне каждый раз, — сердито сказал Мистер Ворон. — Я понял и осознал свою ошибку. Брата я уже не верну, если только... — Только следующая реинкарнация. Филин замолчал и уставился на стену, где шло изображение от прожектора. Молодая девушка с собранными в пучок рыжими волосами, смотрела в одну точку перед собой. В её взгляде всегда была пустота и безмолвное отчаяние. Она всегда знала, что её отец Альберт скрывал какую-то тайну, и совсем недавно она узнала, какую именно. Когда-то давно, он лишил свою сестру Эмму единственного ребёнка, но не убил его, а многие года держал в колодце. А сама Роза... Она вздохнула и покачала головой. Не хотелось думать о том, кем была её мать. Кем был её отец. Кем был Фрэнк. Многие воспоминания давили на неё, и это удручало девушку. Так хотелось избавиться от них. Забыть обо всём и спокойно жить в каком-нибудь уединённом месте, но только не на Ржавом Озере. При упоминании имени возлюбленного на губах Розы расцвела улыбка, и она осторожно погладила ткань платья, которое ей подарил Фрэнк. В тот же вечер она примерила его, и не могла оторвать взгляда от него. Хоть платье и было для неё слишком ярким, но девушка не могла просто так снять его и отдать Фрэнку. Оно ей понравилось. Роза не хотела влюбляться в него... В собственного двоюродного брата, но эти чувства были слишком сильны, чтобы отвергать их и искать утешение в другом месте. Роза видела их будущее. Не совсем радужное, как ей хотелось, но ещё многие года они будут вместе. Даже глупые слова Леонарда и его поступки не могли остановить их. Каждый раз, как только Роза и Фрэнк оставались наедине, то Леонард осуждающе качал головой и уходил к себе. Или же во двор, где мог часами стоять под семейным деревом, который когда-то посадил их дедушка Джеймс. За своими мыслями Роза не заметила, что кто-то подошёл сзади и положил руки на её хрупкие плечи. — Роза, — неуверенно произнёс Фрэнк. — Может, потанцуем? — С удовольствием, — так же тихо ответила девушка. Фрэнк уже поставил пластинку, и комната заполнилась грустной музыкой, но и в ней слышались нотки счастья. Небольшого, практически незаметного, но всё же оно там было. Фрэнк и Роза стали покачиваться в такт мелодии, не подозревая, что в этот момент за ними пристально следил Мистер Филин. Фрэнк всё так же осторожно прикоснулся своими губами к губам Розы, и в этот момент изображение прервалось. Мистер Филин докуривал вторую сигару и не понимал, что же такого было в семье Вандербумов, что каждый раз он следил за ними и старался предотвратить последствия? Но каждый раз лишь усмехался и говорил сам себе «Не вмешивайся... Это их судьба.» — Какие цели ты преследуешь? - через некоторое время спросил Мистер Ворон. — Я и сам не знаю, друг мой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.