ID работы: 6549003

Нет свободного такси

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Куда везти ?

Настройки текста
Холодов и Тихонов после расследования уехали домой. Татьяна уже 20 минут сидела и ждала такси. Хоть Ваня и Андрей предлагали обратно отвезти ее в больницу, Белая отказалась, сказав, что она попросилась домой, и за ней есть кому ухаживать, хоть и лукавила в этот момент. У Тани зазвонил телефон. — Да? — усталo ответила она. — Девушка, такси не будет еще ближайшие 30 минут, — раздался из трубки женский голос.— Вы подождете? — Нет, спасибо. Отмените, пожалуйста, заказ, — сказала Таня недовольным голосом и положила голову на стол. Котов в это время шел с буфета. За день он проголодался, а дома ничего не было путного, так как Костя, как закоренелый холостяк, за бытом и за продуктами в холодильнике особо не смотрел. Вот и приходилось питаться на работе. Идя по коридору, он заметил, что в лаборатории до сих пор горит настольная лампа, а на громкой связи слышны гудки, и скорее всего линия занята. Он ускорил шаг, а когда зашел в лабораторию, то увидел баллистика, сидящую в кресле. — А ты почему еще здесь? Таня развернулась. Взгляд у нее был уставшим, лицо бледным, а подбородок мелко подрагивал. Котов подскочил к Белой и присел рядом с ней, смотря ей в глаза. — Никак не могу себе такси вызвать: либо все машины заняты, либо оператор трубку не поднимает. Компаний пять-шесть уже обзвонила. — А Тихонов почему не отвез тебя обратно в больницу? — Ушла под расписку. Все самое страшное уже позади, да и хуже уже не будет, — спокойно пожала плечами девушка.— Андрей предлагал отвезти меня к родителям, он с ними оказывается в соседних домах живет, но я не очень хочу, чтобы они меня такой видели. Костя в недоумении посмотрел на Таню. Девушка выглядела уставшей и вымотанной. — Домой подвезти? — неожиданно спросил Котов, поднимаясь с корточек.— Отказы не принимаются. — А тебе не сложно? — уточнила Таня, вспоминая, где живет опер.— Это же тебе какой крюк придется делать! Костя покачал головой дав понять, что нет. — Мне как-то неудобно… —Таня почувствовала дискомфорт: одна ее часть хотела согласиться, а вторая — отказаться. Взвесив все «за» и «против», Белая поняла, что у неё только два варианта, причем оба не самые вдохновляющие. Ночевать на работе не хотелось совсем, но и с Котовым ехать желания особого не было. Еще раз все обдумав, баллистик согласилась на предложение Кости. Они вместе вышли из конторы, хотя это трудно назвать словом "вышли". Белая была на руках у Котова, несущего её к автомобильной стоянке. Девушка особо не сопротивлялась, уже знала, что с капитаном спорить и пререкаться было бесполезно. Именно поэтому она расслабилась в его руках, чувствуя, что в обиду ее никто не даст. Только около машины Костя поставил Татьяну на землю, галантно открыв перед ней дверь. Пока Котов прогревал и заводил автомобиль, в салоне царила тишина, которая почему-то давила на коллег. Но как только они тронулись, дышать сразу стало легче и появилась тема для разговора. — Ну что? Домой? Ты только более точный адрес скажи,— произнес Котов с несвойственной для него мягкостью.— А то я могу тебя и к твоему отвезти, если хочешь... — Не хочу,— тихо и смущенно произнесла девушка.— И домой не хочу. Там пусто, одиноко и есть нечего. — Про дом я понял, а вот про Игната не понял,— удивился капитан, выезжая на шоссе. — Разошлись мы с ним,— уверенно сказала Белая, снимая с шеи медицинский воротник, который так мешал весь день.— Не подходим друг другу и все! Ревнует он меня к каждому столбу, хотя сам заглядывается на все, что движется, в мини-юбке и с ногами от ушей. — С этим все понятно,— констатировал опер, усмехнувшись,— как был бабником, таким и остался! А я-то надеялся, что с тобой он поменяется... А тебя ведь предупреждала Рита, ведь они вместе учились. — Давай закроем тему Игната?— попросила Таня, у которой совсем не было желания сейчас это обсуждать. —А куда хочешь? — спокойным голосом спросил Котов, останавливаясь около круглосуточного магазина. Пару секунд помолчав, он продолжил, — Минута тебе на раздумье, если не ответишь, то отвезу в больницу и попрошу, чтоб до выписки тебя даже из палаты не выпускали. Время пошло! — Даже так?!— удивилась Таня. — Да так,— спокойно ответил Костя,— потому что мне не наплевать на твое здоровье! Ты нужна нам здоровой! — Вези уже куда-нибудь,— сдалась Белая,— но только не в больницу. — Так быстро сдалась?— ухмыльнулся Котов.— А если скажу, что мы поедем ко мне, будешь сопротивляться? Таня с удивлением и испугом посмотрела на напарника. Девушка могла ожидать подобных слов от Майского или от Данилова, но от Кости она этого совсем не ожидала. — Тань, ты чего?— заволновался капитан, увидев панику в глазах Белой.— Все хорошо... Ты просто у меня переночуешь. И все. Клянусь, что приставать не буду,— ободряюще улыбнулся мужчина. — Спасибо тебе,— успокоившись, произнесла девушка, закрывая глаза.— Я благодарна судьбе, что ты появился в моей жизни.— Последнюю часть фразы Татьяна уже еле шептала, так как начала засыпать. Костя все-таки решил отвезти девушку к себе. Таня уже уснула, и он отнес ее в свою квартиру на руках. Положив почти что невесомое тело на кровать в спальне и укрыв коллегу одеялом, Котов встал в дверном проеме и стал любоваться девушкой. Даже побитая и израненная Белая привлекала Костю. Он улыбнулся своим мыслям и пошел стелить себе в гостиной на диване.

***

Утром Белая проснулась и попыталась понять, где она. Немного подумав, девушка вспомнила их с Костей разговор. Не обнаружив хозяина квартиры в комнате, баллистик пришла к выводу, что Котов спал где-то еще. Татьяна приподнялась и села на край кровати. Голова немного кружилась и болела, а все тело ломило из-за синяков и ссадин. Белая не знала, спит ли капитан или уже проснулся. Пока она думала об этом, в комнату вошел Котов. По его внешнему было понятно, что встал он достаточно давно. — Уже не спишь?— поинтересовался мужчина, заходя в комнату. — Не сплю,— кивнула Таня, морщась от боли. — Как ты себя чувствуешь? Голова не болит? — Немного,— ответила девушка.— У тебя есть таблетка? А то чувствую, что она еще сильнее заболит. — Конечно. Ты завтракать будешь?— Таня утвердительно качнула головой.— Чай? Кофе? Сок? — Все равно, но лучше чай,— легко улыбнулась Белая. — А есть что будешь?— присаживаясь на постель к девушке, спросил опер.— Правда выбор не велик: или яйца в любом виде, или пельмени. — Пельмени? Утром? —с улыбкой уточнила она.— Давай пельмени. И у меня есть просьба... — Какая?— с интересом спросил Костя. — Давай жареные пельмени? Если чудить, то на полную катушку! И есть у тебя дежурное полотенце?— смущенно проговорила Белая,— и желательно еще футболка или рубашка, которую не жалко. Костя молча подошел к шкафу и достал оттуда то, что просила Таня, а именно полотенце и рубашку. Девушка аккуратно приняла вещи из рук коллеги и попыталась встать. Все тело отозвалось на это действие болью, и Белая со стоном опустилась обратно на кровать. Котов, увидев все это, подошел к Тане и взял ее на руки. — Котов! Отпусти меня! — вскрикнула она. Но на мужчину это не подействовало. Он так и продолжил нести Белую в сторону ванны. Только около нужного помещения Костя поставил свою ношу на пол. — Все отпустил, — с довольной улыбкой сказал он. Белая смутилась и попыталась пройти в ванну. — Спасибо... Ко-о-ость!— позвала Таня коллегу, когда тот не отреагировал на ее слова.— Ты чего завис? — А?!— Воскликнул Котов, выходя из собственных мыслей, — Прости, ты что-то сказала? — Ты слишком глубоко погрузился в себя,— пояснила баллистик. — Спасибо, говорю! — Тань, я понимаю, что тебе сейчас не до отношений, что я тебя только в качестве друга устраиваю, но не хотела бы ты попробовать начать отношения со мной?— Котов грустно улыбнулся.— Пожалуйста, не отказывайся сразу... Подумай.— Котов развернулся, собираясь уйти дальше готовить завтрак. — Кость, я понимаю твои чувства. И я очень хочу ответить на них, но... — Но?— совсем опустил голову капитан. — Давай попробуем...— тихо произнесла Татьяна, обнимая Костю за талию. — Ты серьезно? — С оптимизмом и светящимися глазами спросил он ее, прижимая сильнее к себе девушку. Таня кивнула и встала на носочки, чтобы поцеловать Костю в щеку, но мужчина повернул голову и завладел губами девушки. Поцелуй длился меньше минуты, но именно он запал в сердца капитанов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.