ID работы: 6549033

I Will Never Fear

OFF
Джен
R
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был просто небольшим сбоем в системе. Не критическим, как описывают это в таких случаях, когда из-за одной сломанной шестеренки ломается весь механизм. А этот механизм был сломан с самого начала. Но увы, здесь у всего неправильного есть только один конец.       Во второй зоне, где Хранитель отвернулся от своих подопечных и больше некому было спасти их от призраков и собственных страхов, жил один неправильный Эльсен. На самом деле он «почти» не был таким с самого начала. С начала он «почти» ничем не отличался от других. Но произошло кое-что, что «сломало» его.

***

Сегодня был невероятно скучный день. Таким же был и день вчера и позавчера и таким же скучным день будет и завтра. Поэтому этот Эльсен решил скрасить свои будни и наконец то выбраться из Жилого района, несмотря на дрожащие колени. Медленно пробираясь между зданиями, он то и дело подпрыгивал от каждого шороха, задыхаясь от страха. Но наконец то желанная библиотека была достигнута. Проскользнув внутрь, он робко поздоровался с другим Эльсеном, сидевшим за стойкой. Тот, не поднимая взгляда от бумаг, ответил: — Чем могу помочь? Если вы хотите взять книгу то идите наверх. Пожалуйста, не заходите на четвертый этаж. И не переворачивайте страницы. Пожалуйста. Тут же в голове Эльсена возникает множество вопросов. Почему нельзя заходить на четвертый этаж? Почему нельзя переворачивать страницы? Что будет плохого, если нарушить, эти на вид бесполезные правила? Но страх змеей обвивается вокруг шеи, сдавливая и не давая произнести эти вопросы, наполняющие голову Эльсена. Вместо этого он просто бормочет «Хорошо» и поднимается наверх.       Но в библиотеке его постигает ужасное разочарование. Большинство книг были просто фальшивками, а те что не были, казались бредом сумасшедшего. Что такое «кислород»? Что такое «цветы»? Все больше вопросов наполняют голову Эльсена, вызывая пульсирующую боль и все большее и большее разочарование, переходящее в злость. Миновав второй этаж под взгляды и перешептывания других Эльсенов, он поднимается на третий. Здесь никого. Подходя к одной из полок, он срывает с нее книгу и открывает ее. Но там тоже разочарование. Всего лишь то, что он уже знал, то что ВСЕ Эльсены знали с самого начала. Другая книга. Тоже самое, но с другим рисунком на фоне. Третья. Опять.       Руки дрожат. Почему все это время их дурачили? Почему другие не придают этому значения и продолжают смотреть в фальшивые и безумные книги? Почему библиотека не выполняет своего истинного предназначения? Почему? Почему?! ПОЧЕМУ?!       В порыве ярости он рвет страницы повторяющихся книг. Треск разрывает тишину, раньше наполнявшую библиотеку. А вот в мысли Эльсена наконец приходит благословенная тишина. Ведь зачем спрашивать о том, чего не существует? Зачем беспокоиться о том, что лживо? Да и вообще, зачем чего-либо бояться? Наверное, Эльсен еще бы долго простоял с безмятежной улыбкой на губах, если бы в библиотеку не влетел очумевший библиотекарь с расширенными от ужаса глазами. Схватив Эльсена за рукав, библиотекарь повлек его вниз, панически бормоча что-то о том, что он привлек своим шумом призраков. На это Эльсен лишь недоуменно смотрит на него, а потом говорит: — О чем ты? Призраков же не существует. — он снисходительно улыбнулся. — Они есть только в детских сказках. «П-псих…» — бормочет библиотекарь и выставляет Эльсена из библиотеки. Тот глядит ему вслед, а после вдруг осознает что в его руке что-то сжато. Раскрыв ладонь, он видит одну из смятых страниц книги. И в голове вертится лишь один вопрос: «Что такое детские сказки?»

***

В тот же день он успевает побывать и знаменитостью, и изгоем. Теперь, когда в его душе поселилась гармония и безмятежность, он пошел в парк аттракционов. Там, на глазах всех Эльсенов он сидит на стуле, качается на стуле, стоит на стуле, сдвигает стулья со своих мест. И все это под ахи и завороженные взгляды других Эльсенов. Один раз он даже падает со стула и это вызывает громкий вскрик со стороны толпы, собравшейся вокруг смельчака. Но увы, купание в лучах славы продолжается недолго. Со стороны толпы нарастает шепот: «Кто это такой?» «Что он делает?! Он сумасшедший!» «Он хочет умереть?» «Мне так страшно…» Эльсен останавливается и недоуменно осматривает всех. Но потом он вдруг вспоминает «Они же все трусы. Не такие как ты.» и снисходительно улыбнувшись, уходит. Множество глаз со страхом провожают храбреца.

***

Следующий день. Этот не кажется таким скучным, ведь все изменилось. Теперь его провожают взглядами, шепчутся за его спиной… Эльсен делает вид, что ему все равно, но внутренне раздувается от гордости. Сейчас он просто стоит у стены и смотри в небо, все так же безмятежно улыбаясь. Он бы простоял так целый день если бы не мужчина, подошедший к нему. Начиная диалог, Эльсен глядит ему в глаза и тут же встречается с разочарованием, ведь глубоко в глазах бейсболиста скрыт страх. Тогда он вспоминает про страницу, спрятанную в кармане своих брюк. Он продает ее бейсболисту за небольшую плату, назвав это «причиной своего бесстрашия». Но так ли это? Эльсен не знает ответа на этот вопрос. Но он быстро забывает об этом и просто идет на прогулку по зоне.       И опять за его спиной раздаются шепотки. Невольно он прислушивается и слышит обрывок разговора: — Говорят, в библиотеке теперь так много призраков… Подожди, а это не тот Эльсен который привлек их туда, тем, что вырывал страницы? — Он точно сумасшедший… Эльсен презрительно фыркнул. Почему все остальные ведут себя как маленькие дети? Призраков ведь не существует. И он это докажет! Вдохновленный безрассудной идеей, Эльсен почти бегом направляется в библиотеку. Пробежав мимо библиотекаря, мимо других Эльсенов, он поднимается на третий этаж. Никого. Все та же тишина, что и прежде. Победно поднимая руки, он кричит, назло правилам, назло глупым слухам о призраках: — Ну что?! Где вы, ужасные призраки?! Ох, неужели вас не существует?! Какая жалость! Он смеется. И тут же чувствует, как нечто ударило его в спину, сбивая с ног. Не веря своим глазам, Эльсен оборачивается. Что это? Нечто белое с черными провалами глазниц и распахнутым ртом. Нет, это не призрак! Их же не существует! Но обманывать себя бесполезно. Удар. Боль заполняет тело, вымывая из него всю безмятежность, все спокойствие, сковывая первобытным страхом. — Помогите мне, кто-нибудь! Библиотека отвечает ему глухим молчанием. Его снова ударяют. В груди начинает что-то противно хлюпать. — Пожалуйста! Помо… Но вместо слов изо рта Эльсена обильным потоком льет кровь, пачкая рубашку и пол. — По… мо… ги… те… Удары призрака оставляют все больше рваных ран на теле Эльсена. Но вскоре тело, дергавшееся и пытавшееся сбежать, замирает окончательно. Призрак исчезает.

game over

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.