ID работы: 6549217

каждому свое

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— На работе всё у нас достойно кроме зомби все лежат спокойно… — напевала Лиз (она же Елизавета Сергеевна, она же Лизетт, она же Лихо, она же Гога, она же Гоша — ненужное не читать), листая адресную книгу в телефоне. Ей потребовалась консультация специалиста и проще было позвонить подруге, чем бегать по коридорам в поисках местного светила. Набрав номер, Лиз приготовилась к долгому ожиданию. Неожиданно вместо гудков в трубке зазвучал «танец с саблями»  — Ого, сменила гудок? И даже не на попсу? Растет подруга! Прихватив из лотка окровавленный скальпель Лиз изобразила несколько па, воображая себя джигитом с саблей. Несколько взмахов импровизированной «саблей» произвели неожиданный эффект. В воздухе остались росчерки, оставленные скальпелем. «Ткань бытия разошлась и поглотила её» промелькнула шальная мысль, прежде чем Лиз потеряла сознание…  — Моя голова… Кстати! А почему она не болит? — от такого приятного открытия Лиз резко открыла глаза. Над ней покачивалась сорванная световая панель. Откуда??? В попытке протереть глаза жертва странных глюков подняла руки. Руки были не её. И кольцо было не её. И даже не на том пальце! — Может это не мои? — пальцы тут же встали рокерской «козой».  — Мышечный рефлекс точно мой. Что еще? Наблюдается трупный гипостаз и цианоз кожных покровов. На левой руке — прижизненная укушеная рана, нанесенная судя по всему человеком…и это совсем не грим! Лиз покрутила головой в поисках подходящей поверхности, которая бы смогла ей заменить зеркало. — Мдям… А мы с такими рожами возьмём, да и припрёмся к Эллис… — задумчиво протянула Лиз, вглядевшись в блестящий бок холодильника. Оттуда на неё таращилось обалдевшее чужое лицо в гриме зомби и в когда-то белом халате.  — Будем рассуждать трезво. Я надышалась формалина и ко мне заглянули глюки. Можно закатить истерику, можно лечь, сложив ручки, и ждать, когда отпустит. А можно познать жизнь после смерти и всякий прочий дзен, которым так увлекается соседка… Вот сейчас сделаю себе вскрытие и проверю — мои глюки авторские или это результат воздействия Голливуда на неокрепший разум. Хихикнув, Лиз потянулась к валяющемуся на полу скальпелю. Скальпель явно был против и совершенно не хотел ощущаться пальцами. Даже оказавшись в руке, он совершенно не подавал тактильных признаков своего присутствия. На пробу резанув скальпелем по пальцу, Лиз поняла — самовскрытие отменяется. Легкое движение едва не отрезало палец полностью!  — Что там у нас с основами? Анестезия… Диссоциированная. Вскрытие отменяется. Что дальше по плану? Проверить оборудование и сделать парочку анализов! Для реализации нового плана Лиз пришлось встать. Воображая себя девицей на пилоне, она попыталась подняться, цепляясь за ножку стола. Тело слушалось, но совершенно не ощущалось! Определившись с направлением озадаченный разум направил тело в коридор. Это были странные ощущения — тело, управляемое чужим разумом, плохо слушалось — ведь мышечная память тела не соответствовала рефлексам, входящим в комплект разума. А ещё трудно было управлять процессом из-за «отсутствия» пола под ногами. Проходя мимо окна, за которым царила ночь, Лиз вытянула вперёд руки, выпучила глаза и неожиданно для себя затянула «омммм». От встречи с полом её спасла удачно подвернувшаяся каталка. Дальнейший путь сопровождался размышлениями на тему — чувствительности нет, и даже нет хрестоматийного голода, но зрение и слух в порядке?! Первая же дверь, до которой удалось добраться, порадовала табличкой на английском языке. За табличкой скрывался хаос — перевернутая мебель, разбитая аппаратура.  — Нэээт! Я категорически отказываюсь работать в таких условиях! — взвыла Лиз и мгновенно успокоившись продолжила: — Переходим к плану Бэ. Нет, план Бэ провалился, следующий — Це. Чтобы убить зомби — надо повредить головной мозг. «Позаботьтесь о будущем — купите себе шлем». Уходим огородами, при встрече условного противника реализуем тактику опоссумов и двигаем к выходу. А там и шлем найдется… Путешествие было долгим. Сначала Лиз пыталась анализировать свое состояние, чтоб из первых рук узнать, что значит быть зомби. Но поскольку из всех ощущений присутствовали только зрение и слух — анализировать было нечего. «Даже аппетита мне не перепало. Вот правильно мама говорила — ничего путного из меня не выйдет. Вскрытие показало — даже зомби приличного не вышло!». Встреченные братья по несчастью энтузиазма не проявляли и с безучастными лицами брели мимо. Когда, наконец, Лиз добралась до холла, её хватало лишь на оптимистичное «пум-пуру-пурум-пурум-пум-пум-пум» Ну вот и долгожданный выход! Потыкавшись наудачу во все двери Лиз методом случайного тыка определила открытую, буквально вывалившись из неё. Встреча с перевернутым пикапом была торжественная. Но малоинформативная — тело по прежнему ничего не чувствовало. Вся улица перед больницей (или как там у них, у заморских — госпиталем?) была забита машинами. В предрассветных сумерках небоскребы выглядели как огромные серые коробки. По начинающему розоветь небу промелькнула падающая звезда. Бродящие по улицам зомби неспешно шаркали во всех направлениях. Романтика! Вдруг небо стало ослепительно белым, вспышка была такой яркой, что исчезли все цвета и только силуэты людей медленно таяли в сиянии… ...На рассвете корпорация «Амбрелла» начала дезинфекцию Ракун-сити… Когда белые круги перед глазами уменьшили свою интенсивность, Лиз рискнула приоткрыть один глаз. В поле зрения оказался треснутый плафон, который хотелось расцеловать, так как он явно намекал — ты на своем рабочем месте! Вот теперь голова болела вполне реально. Причем как изнутри, так и на затылке весьма ощутимо зрела роскошная шишка. Попытка подняться помогла диагностировать основные симптомы сотрясения мозга. — Было б что сотрясать! — радостно проворчала Лиз с умилением рассматривая свои руки. — А на сотрясение у нас свой врач найдется! Усевшись поудобнее на полу (и напрягаться не надо и падать недалеко) новопреставленный пациент то ли психиатра, то ли невролога дотянулась до лежащего на полу телефона. Он, в отличии от хозяйки, совершенно не пострадал. Набирая номер подружки-терапевта из соседнего корпуса Лиз привычно напевала в ожидании соединения: — У нас маньяки злые как собаки и каждый третий — точно... Из динамика вместо гудков полилась музыка из «Секретных материалов». Собрав в кулак остатки самообладания Лиз аккуратно сбросила вызов и встав на четвереньки бодро походкой пьяного ежика двинулась до первого медработника. Под дверью морга разливался мертвенно-синий свет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.