Знакомство с магическим миром англии.
20 марта 2018 г., 15:25
Сейфы отца и Гонтов меня признали, но официально числятся за моим отцом, который не признан мёртвым.
Наркобаронов и сутенёров я "пасла" и "доила" периодически, а попросту говоря обворовывала пользуясь магией. Деньги прятала в безразмерной сумке, которую всегда носила с собой. Пришлось маме рассказать об этом способе заработка. Меня наказали, деньги отняли.
Письмо мне принёс лично Дамблдор. Хорошо что я английский язык успела выучить.
-Добрый день мисс Гонт.
-Раньше только совы прилетали с проклятыми письмами. А теперь меня решили лично убить? Даже не надейтесь, я живучая.
-Нет, я не причиню тебе вреда.
-На вас метка сына убийцы и убийство родной сестры. Я ведьма и вижу вашу душу насквозь, вздумаете врать и я пойму это сразу.
-Хорошо. Я директор твоей будущей школы.
-Ну раз на такие должности берут людей с такой репутацией... В школе есть факультет некромантии?
-Нет.
-А демонологии?
-Нет.
-Проклятий? Магии крови?
-Нет. Тёмную магию в школе не преподают.
-А как тогда убийцу поставили на пост директора? Да ещё и с артефактом некроманта. Ваша палочка несёт следы магии смерти. Такие же я видела, когда заставляла дохлых мышей бегать.
-Ты заставляла дохлых мышей бегать?
-Ну да. Их руками было противно брать, и я их заставляла убегать из моей комнаты. А то от них воняет мертвечиной, да и смотрятся они не эстетично. Вы бы стали трупы держать в своей комнате?
-Нет.
-А чего тогда удивляетесь?
-Кхм. Я должен тебя проводить за покупками к школе. Это твоё письмо со списком необходимого к школе.
Я прочла.
-Ладно. А ковёр самолёт можно купить, раз метлу нельзя?
-Ковры-самолёты запрещены министерством, с недавнего времени.
-Сборник ваших законов можно? Гложут меня смутные сомнения, что всё интересное запрещено, включая книги, письменность, язычество и драконов для верховой езды.
-Драконы тоже запрещены.
-У вас там что, инквизиция всем заправляет? Магия света и добра выжигает всем мозги дотла?
-Ну почему же, в магической Англии много всего интересного.
***
Когда мы вышли в Косой переулок я скривилась.
-Маги что, не моются каждый день? Грязь, вонь... задрипанная улица подозрительно напоминающая помойку, и начинается с помойки грязного бара полного подозрительных личностей и некачественного пойла. А вон у той дамочки вши в причёске скачут. Куда вы меня привели? Что это за задница мира?
-Мисс Гонт, не стоит так выражаться.
-Что вижу, то и говорю.
Мы отправились за палочкой
Я правша, но колдую левой рукой, и долго искала свою. Плюнула на всё.
-А можно мне со своей поехать в школу?
Я достала самодельную палочку. У неё рукоять была вырезана в виде медведя. И напоминала палочка тотемного идола. Медведь, тигр, волк, лиса, куница, змея, ящерица.
-Можно взглянуть?
-Да, конечно.
-Откуда она у тебя?
-В школе в сценке про короля Артура мне дали роль Феи Морганы. А раз она фея, то мне положена палочка. Я и сделала из отломанной ножки стула. Мебель из карельской берёзы заказали в библиотеку. А у стула при перевозке ножка хряпнула, он на чердаке валялся. Я палочку вырезала, отполировала наждачкой мелкой и простым лаком покрыла. А потом на спектакле она сработала как настоящая. Правда никто не понял. Но я её в риквизит сдавать не стала.
-Люмос. - произнёс мастер палочек и огонёк послушно загорелся, и довольно яркий. - Нокс. Жжётся, но вполне исправна. Зарегистрируем её.
-Жжётся, потому что я её для себя делала, сэр. С любовью и заботой, вырезая каждую фигурку. Знаете сколько туда моей энергии ушло, чтобы она только не треснула в процессе изготовления?
-Поэтому она и проводит спокойно только вашу энергию. У вас талант, мисс Гонт. Думаю, от вас следует ждать великих дел.
-Я не собираюсь соответствовать чужим ожиданиям сэр, они меня просто не касаются. Не стоит забывать, что я личность, и придумывать себе своё мнение, мешающее видеть истину. Иначе рискуете порвать себе шаблон мышления, наблюдая за мной.
Из лавки я вышла раздражённой.
-Это было грубо.
-Я уже столько плохого в свой адрес прочитала в проклятых письмах. А знаете почему? Потому что толпа имбецилов решила на мне отыграться за грехи моего отца. Они придумали себе, что я плохая, потому что у меня отец был преступником, и большего им не надо. Его они боялись, а за мой счёт самоутверждаются. Они низкие, грязные духом, подлые и трусливые личности, считающие себя добрыми и светлыми, раз борются со злом в моём лице. И этот мастер тоже не зная меня, спешит себе придумать образ, чтобы больше не напрягать мозг и не думать, кто же я на самом деле. И будет врать другим про меня, рассказывая свои домыслы, которые породят слухи, которые однажды дойдут до меня и будут мне причинять боль своей лживостью и необоснованностью. А это уже моральный садизм.