ID работы: 6549300

Книги подскажут

Смешанная
NC-17
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 91 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 10. Неприятная ситуация

Настройки текста
Примечания:
Уже после, лёжа поверх одеяла и чувствуя на себе приятную тяжесть, Гарри задумался о последствиях своих действий. Приятных, но определённо опрометчивых. Думать о Джулиет было тяжело в принципе. Вспоминать слова Рудольфуса, свои сомнения по поводу возможных отношений с юной Лестрейндж, которые теперь однозначно должны были начаться. О Гермионе, которой Джулиет нравилась тоже, и Гарри совершенно не знал, что можно было сказать ей на этот счёт. Даже не что — как. Потому что скрывать произошедшее у него не было никакого желания. В какой-то момент спокойное тихое утро с Джулиет на плече и самобичеванием в мыслях прервал настойчивый дверной звонок. Тяжело вздохнув, Гарри покинул уютную постель. Догадки, одна за другой, всплывали в голове — кто и какого Мерлина решил посетить его так рано, ещё и в выходной? Угадать Гарри не смог бы при всём желании. Выглянув в глазок, он на мгновение опешил, даже протёр глаза, чтобы проверить личность гостя ещё раз. За дверью по-прежнему стояла красивая невысокая девушка с чёрными волосами. За дверью стояла Джулиет. В полном замешательстве Гарри открыл дверь. Джулиет всё ещё была в подъезде, немного растрёпанная и уставшая, с лёгкими кругами под глазами от недосыпа и порозовевшими щеками. Гарри отказывался верить в происходящее — это было попросту нереально. — Прости, Гарри, — тут же сказала Лестрейндж странным усталым голосом и, обогнув замершего в одной позе Поттера, прошла в коридор. Синие конверсы оказались рядом с такими же, снятыми другой Джулиет прошлым вечером. — Я задержалась вчера, но переночевала у новых знакомых, так что все нормально. Они хорошие, правда. Первое время Гарри всё никак не мог прийти в себя — перед глазами разворачивался откровенный сюрреализм. Ведь Джулиет была там, в спальне, и всё ещё спала после их совместной ночи. «Уже не спит», — понял Гарри, увидев, как она выходит к ним. Совершенно такая же, какая и пришла — уже в большой тёмной толстовке, джинсах и с растрёпанными волосами, она сонно потирала глаза. Встретившись взглядами и улыбнувшись, две Джулиет бросились навстречу друг другу и обнялись. Гарри молча следил за этим с отстранённым видом, до конца не осознавая происходящее и краем слуха улавливая взаимные приветствия. Одна из них — Мерлин, они уже смешались друг с другом — с всё той же знакомой улыбкой повернулась к Гарри и потянулась к кедам. Вторая последовала её примеру. Напряжение сковало всё тело, стоило принять следующую мысть: ночью случилось нечто странное. Его, возможно, как-то обманули. — Что происходит? — поинтересовался он сдержанно. Одна из Лестрейнджей отвела взгляд и слегка покраснела, вторая с интересом проследила её реакцию, ничего на вопрос не ответив. «Что-то точно пошло не так ночью», — рассудил Гарри, мрачно наблюдая за путающимися в шнурках пальцами Джулиет номер один. Как и в любых ситуациях, где немедленно требовалось разобраться, Гарри мгновенно включил режим мракоборца. — Даже не вздумайте сейчас никуда уйти, — распорядился он и уверенным шагом направился за телефоном. В спальне он сразу же связался с Гермионой, то и дело прислушиваясь к тишине квартиры. — Мне нужна твоя помощь. Срочно, — выдал Гарри после дежурного приветствия и вопроса о её времяпровождении: Гермиона собиралась на работу. — Что случилось? — спросил его обеспокоенный голос. Гарри чувствовал, что его собственный скоро тоже сдаст спокойные и уверенные позиции. — Пока не знаю, но Лестрейнджей теперь хватит на нас двоих, — с иронией оповестил Гарри. — Тут вторая Джулиет. — Главное — без паники, Гарри, — протянула Гермиона напряжённо. Она явно надумала нечто более серьёзное, чем он ещё минуту назад. Про нашествие пожирателей, например, и смертельную опасность. Гарри надеялся, что из-за его заявления Гермиона особо сильно не переволновалась. — Я сейчас буду, мы со всем разберёмся. Стоило вызову завершиться, Гарри с нарастающей паникой и крепчающим в груди вакуумом тревоги рванул обратно. Вдруг это правда пожиратель? Может, он подчинил Джулиет себе? Глупости, зачем пожирателю было бы спать с Гарри? Или, может, они заставили Джулиет сделать это? Зачем? Вопросы исчезли сами собой, стоило вернуться в прихожую. Пожиратели были совсем не причём, а возле Джулиет, находящейся явно в неловком положении, стояла ухмыляющаяся Джинни. Чёртова, мать её, Джинни. Просто прекрасно!

~0~

Ошарашенный, Гарри какое-то время смотрел на незваную гостью. Потом недоумённо спросил: — Какого Мерлина, Джинни? — Ещё вчера ты был куда вежливее, — заигрывающе протянула она, искривив в улыбке губы. Гарри тяжело вздохнул, проводя ладонями по лицу и задирая к потолку голову. Подозрительно вызывающее поведение Джулиет вчера больше не нуждалось в объяснении. И как он сразу не понял?! Теперь оставалось выяснить, каким образом произошедшая ситуация вообще сложилась. — Я вполне вежлив и сейчас, Джинни. — устало ответил Гарри. Ему не стоило никаких усилий теперь выглядеть простым парнем, попавшим в неприятную ситуацию и с честью реагирующим на издевательские манипуляции. — Что из фразы «не приходи сюда больше» тебе оказалось недоступным для понимания? — Эт-то я позвала её, Гарри, — неловко сказала Джулиет, отводя взгляд. — Мы познакомились с ней вчера, и… — на этом моменте Лестрейндж словно пристыженно замолчала. Ответа на изначально заинтересовавший его вопрос Гарри так и не получил. — Вы, может, объясните? — Чёрная бровь приподнялась вверх, руки сами собой сложились на груди в защитном жесте. Из гостиной послышался характерный для аппарации хлопок, в коридоре миг спустя появилась настороженная Гермиона с палочкой наготове. Взгляд Джинни придирчиво обвёл её с ног до головы, алые губы расплылись в кривой ухмылке. — Нет, — дерзко сообщила Джинни, мельком её взгляд зацепился за Гарри, но тут же вернулся к Грейнджер. — Мы уходим. Привет, Гермиона. Пока, Гермиона. Остановить их не вышло: схватив Джулиет за протянутую ладонь, Уизли трансгрессировала прямиком из коридора. Взгляд Гарри, шагнувшого к ним за мгновение до хлопка, досадливо обратился за помощью к подруге. В первую очередь за моральной. — Гарри, что произошло? — недоумённо поинтересовалась она. Кивком указав в сторону гостиной, Гарри отправился туда же, выжатый и лишённый всяких сил и эмоций.

~0~

Рассказ Гарри был кратким и лаконичным, но достаточным для того, чтобы у подруги сложилось полное представление о случившемся. Уместился в пять предложений: пришла домой, соблазнила и соблазнилась, снова пришла домой, всё смешалось, и теперь ситуация оставляла желать лучшего. Послушав, Гермиона тяжело вздохнула и сбросила каблуки, чтобы забраться на диван с ногами. — М-да, — протянула она. Гарри мрачно кивнул: вот уж действительно стоящая реакция, а что ещё тут можно было сказать? Какое-то время в гостиной царило тягостное молчание. Гарри обессиленно ковырял шов наспех надетой домашней футболки, ничего перед собой не замечая. Гермиона же задумчивым взглядом сверлила пол. В какой-то момент всё-таки раздался её тихий голос. — С одной стороны это, наверное, хорошо, — осторожно сказала Гермиона. — Если это была действительно Адара. А если это Джинни, то хорошо для меня, — небрежно бросила она, чем привлекла взгляд изумрудных глаз. — Но тогда неудобно будет перед Адарой, ведь в любом случае её тело использовали. Сама ли она позволила — уже другой вопрос. Мне жаль, если это всё-таки была Джинни, Гарри. Вы с ней раньше спали, конечно, но ты не хотел этого снова. — Только как узнать, кто из них? — озвучил Гарри самый актуальный сейчас вопрос. Плечо Гермионы неловко поднялось к изящной серёжке и тут же опустилось обратно. — Они не сказали сразу. Была ли Джули вообще среди этих двоих? — уже засомневался Гарри во всём и тут же наконец вспылил, отмахиваясь от всего случившегося. — Мерлин, да гори всё адским пламенем! Схожу лучше на работу. — Подбросить? Как раз собиралась в Министерство, — предложила Гермиона любезно. Гарри согласился бы в любой другой ситуации, но сейчас хотелось побыть одному. Об этом он Гермионе и сообщил усталым голосом, пока пальцы перебирали горлышки бутылок в потайном баре из крайнего шкафа. Добраться до Министерства было решено на такси — он даже будучи пьяным настолько не чувствовал недоступность трансгрессии. Расщепиться от душевного разлада после секса с неизвестно кем, но в теле нравившейся ему девушки он хотел в последнюю очередь. Таксист то и дело обеспокоенно поглядывал на него через зеркало заднего вида, оправдывая представления Гарри об эмпатичности людей его профессии. — Поговорить хотите? — в какой-то момент предложил он осторожно. — О том, что случилось. Лица нет на вас. Взгляд Гарри мельком скользнул по стеклу, выхватывая едва заметное отражение. Даже его хватило, чтобы отметить неестественную бледность и глаза, пустые и одновременно с этим лихорадочные. Тут любой бы понял, что что-то не так. — Да толком понять не могу, — ответил он и решил пополнить чужую копилку интересных историй — у таксистов всегда такие были. Рассказал он почти как есть: переспал с женщиной, но не знает, с какой именно. С бывшей, а может с будущей. Одинаковые они были, и теперь он не знает, что делать и как себя вести. Одной рукой отпустив руль, водитель протянул ему пачку сигарет. — Я, конечно, много историй слышал, — поделился он, — но такой не попадалась. Близняшки они что ли? — Что-то вроде, — ответил Гарри и всё-таки вытащил одну из пачки. Ему почти сразу предложили зажигалку. — Теперь вот не знаю, что делать. — Так. А ты думал, что это кто из них? — Что будущая. — Гарри приоткрыл окно и зажёг сигарету. — Да и она вела себя как будущая, но потом что-то пошло не так. — Слушай, парень, так твоя что ли проблема, что они на одно лицо? — легкомысленно поинтересовался таксист, пока Гарри неумело пытался сделать затяжку. — Первый раз куришь? В лёгкие вдыхай, но неглубоко. А то раскашляешься ещё. Так я про что? У будущей-то спроси, она ли была. Стесняешься — намекни там как-нибудь, чтоб поняла. Не поймёт, ну и бывшая значит. — Но если бывшая, то перед будущей неудобно, всё-таки думал тогда о ней, — поделился Гарри подробностями и едва не закашлялся от дуэта сигаретного дыма и прозвучавшей далее реплики. — Когда сам с собой представлял её, ты чего-то неловкости не чувствовал. А щас что поменялось? — Не было такого, — отрезал Гарри, надеясь, что лихорадочно загоревшиеся щёки не станут для его водителя противоречивым сигналом. Он правда таким не занимался! — Не было так не было, — не с особой верой ответили ему. — Ты сейчас думай о будущем, а не прошлом. Вы лишь бы предохранялись вчера, а дальше уже дело времени: если бывшая была, то уже через пару месяцев забудешь как страшный сон. А если бывшая, то через пару месяцев с ней будете спокойненько развлекаться. Если ты к тому моменту ещё какую не найдёшь. А то вдруг тройняшками окажутся. Таксист рассмеялся над собственной шуткой, а сердце Гарри ушло в пятки. Точно. Они же и не предохранялись ещё, а если это был коварный план Джинни, чтобы привязать его к себе? О, Мерлин, дай ему сил. — Что с лицом, парень? Ты только не… — таксист закатил глаза и тяжело вздохнул. — Ну молодёжь пошла, конечно… — В проёме между передними креслами снова появилась мужская ладонь, однако теперь вместо сигарет или зажигалки в ней была зажата пачка презервативов. Гарри едва качнул головой. — Бери, давай, ещё спасибо скажешь. — У меня есть, — слабо запротестовал Гарри. Таксист снова возвёл горе очи и вздохнул. — Чего ж ты тогда, м? Ладно, не моё дело. Ты только думай головой в следующий раз, а то мало ли. Гарри кивнул в согласии и тяжело задумался. Водитель, словно уловив его настроение, ещё раз вздохнул, на этот раз как-то печально, и замолчал. Остаток поездки прошёл в целом неплохо, только мысли у Гарри были совсем не радужными. Ведь если он всё-таки переспал с Джинни, если она к тому же забеременела от него… Тогда ему стоило вернуться к ней. Не предлагать же аборт в самом деле — со всей своей безответственностью он безответственным не являлся. Джинни в целом была хорошей девушкой, думал Гарри, вспоминая их отношения. Только слишком амбициозной. Карьеристкой, как и Гермиона. Такая спутница была ему не по душе, но с другой стороны — если Джинни станет носить под сердцем его ребёнка, она явно бросит квиддич через полгода максимум. Хотя бы на пару лет. И будет больше времени проводить дома, как миссис Уизли создавая семью и уютную атмосферу. Конечно, это всё равно было некрасиво по отношению к Джулиет, но ничего уже нельзя было изменить. А если это Джулиет и была? Теперь размышления Гарри направились в эту сторону. Наблюдая меняющийся за окном городской пейзаж, Гарри вспоминал сегодняшнюю ночь. Могла ли Джулиет действительно вести себя так откровенно и раскрепощённо с мужчиной, пускай и привлекательным для себя? Он в этом сомневался. А что, если… Она сказала утром, что сама пригласила Джинни, не была удивлена их схожей внешностью. Джулиет знала, что утром произойдёт подобная ситуация! Осознание этого вызвало внутри всплеск злости и раздражения. Какого дракла они, Джинни с Джулиет, решили поиграть с ним? С его чувствами? Это было возмутительно! Гарри обязан был избавиться от неловкости и вины по отношению к юной Лестрейндж. Никакая она не Джулиет, драклы всех задери, а Адара Лестрейндж, вздумавшая подшутить над ним. Чертовка! Или, может, Джинни заставила её? А стала ли бы Джинни намеренно стараться завести ребёнка в столь непонятной ситуации, если она так увлечена квиддичем? Если она без пяти минут мировая звезда и кайфует от столь тяжёлых ежедневных нагрузок? Вряд ли, это не звучало логично. Может, они обе просто хотели измучить его этими раздумьями? Дж-Адара Лестрейндж то за что его возненавидела? Он желал ей только добра. Дорога пролетела почти незаметно в этих напряжённых раздумьях. Таксисту Гарри оставил денег в два раза больше, чем было нужно. Тот сначала пытался вернуть — на презервативы для непутёвой молодёжи, но после всё-таки забрал и уехал. Наверняка помогать ещё кому-нибудь в их нелёгких жизненных ситуациях. А также подсаживать на сигареты и защищённый секс, как бы двусмысленно это ни звучало. Всё же Гарри про себя поблагодарил его ещё раз, заметив, что внутреннее состояние изменилось к лучшему: чувство вины полностью исчезло, а вспыхнувшая ярость заменилась лихорадочным возбуждением. Он не станет копаться в себе и дальше, зарываясь глубже и глубже. У Лестрейндж или Уизли появится ребёнок после их ночной близости? Тогда Мерлин с ним, Гарри поступит как положено в таких ситуациях и возьмёт на себя ответственность. Таинственная ночная особа приняла перед или после произошедшего противозачаточные? Тогда Мерлин с ней, мучительно много думать и страдать из-за своих мыслей Гарри уже устал. К тому же, у него в кабинете ещё лежали горы бумаг, накопившиеся за долгое отсутствие. Да. Пошло оно всё к Мерлину. Пошли к драклу эти две стервы. А Гарри пойдёт работать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.