ID работы: 65494

Без эмоций

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
День поглотила тьма. Сокрыв все под покровом ночи, пробравшись в недры каждого сознания, лишила чувств и знания. Смешав и вымысел и реальность. Невольны стали выбирать мы. Мы не живем, мы существуем. Как пыль. Как свет. **** В глазах человека не было ни одной эмоции. Все серое неосязаемое. Дорожка. Свет, играющий самыми разными оттенками на листьях кленов. Черные ресницы. Глаза глубокого коричневого цвета. Они ничего не видели. Девочка, громко смеющаяся, бегает и швыряет листочки ножками, обутыми в красные сапожки. Но его глаза ничего не видят. Они не могут перенимать эмоции. Безразличное неживое лицо девочки и серые листья. И свет теперь белый. Он не играет, не светит, а существует. Не слышно плеска волн. Серая вода в реке. Трава на берегу серая. А небо черное, и звезды белые. Но свет от них не исходит. Человек. Бесцветная одежда, серая кожа, серый взгляд. И ладонь. Сжимая ее, он ничего не чувствует. И в голове его само собой задается вопрос: «Зачем она?». Но нет смысла в этом вопросе, и нет смысла в этих мыслях… Серый человек. И белое существо. Оно будто светится. Но «оно» не создает свет, «оно» поглощает его. Его глаза живые. Хотя «оно» не существует. А человек существует, и он мертв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.