ID работы: 6549620

asleep

Дэдпул, Человек-Паук (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бессонница-расстройство сна, которое характеризуется недостаточной продолжительностью или неудовлетворительным качеством сна либо сочетанием этих явлений на протяжении значительного периода времени. Причины инсомнии могут быть разными: неблагоприятные условия засыпания, нарушения гигиены сна, психосоциальные стрессы, прием некоторых лекарств или некоторых наркотиков, различные болезни и так далее.

***

      Питер не может уснуть. Или ему это просто кажется? Время тянется так долго и мучительно. Он не смыкает глаз всю ночь, но наконец приходит утро. Паркер прикован к постели, по всему телу распространяется зуд. Он не может больше лежать, но при этом не способен встать. Поэтому Питер остается на месте и смотрит в одну точку на потолке, пытаясь ни о чем не думать, может, тогда сон придет? Тщетно.       Он чувствует тяжесть, будто нельзя ни повернуть голову, ни пошевелить пальцем. Пересиливая себя, Питер смотрит на часы. Через час и сорок четыре минуты сработает будильник. Он закрывает глаза, тактильно ощущая окружающие предметы: под головой - подушка, кажущаяся слишком мягкой; поверх - одеяло, покрывающее его, словно саван, покрывающий мертвеца.       Раздается сигнал, дающий знать, что пора вставать.       В школе Паркер чувствует себя разбитым. Во всем теле слабость, не позволяющая в лишний раз поднять руку. Он обессиленно опускается на парту, положив голову на руки, моргает и понимает, что тело теряет вес, и его начинает уносить, как вдруг чувствует толчок в спину и открывает глаза. Взяв себя в руки и повернув голову, Питер ловит на себе обеспокоенный взгляд Мэри Джейн. Он кивает ей и поднимает уголки губ, сразу же их опуская. «Все в порядке». Для окружающих у него всегда все будет в порядке. В том числе и для тети Мэй, которая постоянно спрашивает, почему ее дорогой племянник ложится так поздно. Она никогда не услышит в ответ, что он просто хочет сократить этот кошмар, избегая постели.       Питеру становится страшно. Он не чувствует своего тела.       Со временем боязнь упасть с высоты, не удержаться на паутине проходит. Появляется желание сделать это нарочно. Осталась лишь усталость. Привычные радости больше не приносят удовольствия. Питер чувствует, что морально угасает. Паркер не чувствует, что теряет контроль, ведь он изначально им не обладал.       Усиленная регенерация не позволяет ему отключиться ни на минуту или же просто умереть от переутомления. Лишь поэтому Питер все еще существует. Уже не живет.       Изо дня в день. Из ночи в ночь. Лишь он, лежащий с открытыми глазами и мирно тикающие часы, отсчитывающие время до рассвета.       Тик. Так.       Тик. Так.       Обращаться за помощью не было смысла. Питеру бы начали задавать вопросы: как давно ты не высыпаешься? А ты пробовал проветривать комнату перед сном? не смотрел ли ты телевизор перед сном? Затем наступила бы самая отвратительная часть: как сильно ты устаешь? не много ли нагрузки на себя берешь? Конечно он ответил бы «нет». Ведь у него все всегда в порядке. Для окружающих. Тогда Питеру прописали бы флунитразепам или лоразепам. Таблетки бы он пить не стал - замедляют реакцию, а ему и своей заторможенности хватало по горло. Он не мог подвергать никого опасности. Возможно это и было глупо. Но Паркер все еще боялся. Чего - он не знал сам.       Со временем страх заменился отчаянием. Он не ложился ночами, но в конце концов сдавался и снова, лежа в постели бессонными часами, думая о том, чтобы пойти к врачу, получить лекарство и выпить всю пачку, а утром просыпался разбитым.       Однажды он уснул. Но ему приснился кошмар.       Было темно. Очень темно, будто солнца, звезд и луны не было и в помине.       И вопли. Крики на помощь. Женские. Мужские. Детские. Питер вертится на месте, пытаясь понять, куда ему бежать, но паучье чутье молчало.       Он слышит крик. Волосы встают дыбом. Тетя Мэй.       Срываясь на бег, Питер следует за голосом и в какой-то момент понимает, что задыхается. Падая на колени, он обхватывает руками свою грудную клетку. И чувствует выпирающие ребра. Как до укуса паука. Он не может дышать, из него вырывается хрип.       Голос тети Мэй все еще стоит в ушах, когда Питер просыпается со сбивчивым дыханием, в холодном поту. Он никого не спас. Никому не помог.       Питер сидит со включенным светом до утра.       Темные круги под его глазами, в которых уже нет блеска, напоминают черные дыры. Из него будто бы высосали всю душу, оставив лишь оболочку, как это делают пауки.       В университете, когда Питер незаметно подходит к своему месту, его пугаются, принимая за призрака. И он лишь смотрит на них своим пустым взглядом. У людей складывалось ощущение, что их просматривают насквозь, поэтому они, недовольно поеживаясь, уходили, оставляя его одного. А Питеру как раз нужно было совсем противоположное - почувствовать себя важным. Он понимал, что Человек - Паук нужен людям, но не понимал, нужен ли кому-то Питер Паркер.       Так продолжалось до тех пор, пока Человек - Паук не решил наведаться в место, где собирались наемники. Всем известно, что он против убийств, а это именно то, чем занимаются убийцы, работающие за деньги.       В ту ночь Питер не ложился - не видел смысла, поэтому патрулировал Нью-Йорк. Все было подозрительно спокойно.       «Затишье перед бурей».       И буря пришла, а Питер оказался в самом ее центре.       Утром он направился в запланированное место. Питер осознавал, что то, что он делает - самоубийство, но терять ему было нечего. Пустая жизнь. Пустые ночи. Пустая кровать. О нем будет плакать только тетя Мэй. Да и вряд ли она вообще узнает о том, что случилось с ее племянником.       Питер поджал губы, выдохнул и хотел, было, открыть дверь, как вдруг услышал шаги и, не успев обернуться, ощутил боль в затылке.       Он потерял сознание.

***

      Питер приходит в себя в полумраке. Он зажмуривает глаза и снова открывает их. В голове тот же привычный туман.       Так.       Его оглушили и похитили.       Какие еще новости?       Питер осознает, что лежит. И не на полу. Что-то вроде матраса? Зачем кто-то положил его, вместо того чтобы, как это делают нормальные люди, привязать к стулу?       Он пытается пошевелить рукой, и на него накатывает волна полного непонимания: нет никаких веревок, которые должны его удерживать.       Раз ему предоставили такой шанс, то нужно действовать.       Вставая с кровати, в глазах резко темнеет, и Питер чуть не падает на пол. Наверное его накачали какими-нибудь депрессантами.       Вовремя ухватившись за тумбочку, он распрямляется. Зрение сфокусировалось, он начинает различать предметы, и его охватывает радость: в комнате есть окно!       Подойдя поближе, Питер обнаруживает решетку за стеклом. В теории он мог бы раздвинуть ее и выбраться наружу, но физическое состояние на данный момент не позволяло.       Паркер оборачивается и видит стол. Он подходит к нему и замечает пистолет.       Не важно, заряжен ли он - Питер берет его в руки. На крайний случай им можно оглушить ударом по затылку.        «Как до этого оглушили тебя...»       ...ну или хотя бы напугать. Может, они забыли про оружие. Не могли же специально оставить его здесь!       Питер продолжает осматривать комнату: ничего полезного.       Тогда он решает выйти.       Паркер берется за дверную ручку и тихо выдыхает. Он зажмуривает глаза и резко распахивает дверь.       «Привет, спящая красавица!»-раздается из-за стула, стоящего к Питеру спинкой.       Комната была с таким же приглушенным светом, так что зрение быстро сфокусировалось. Взгляд Питера оставался прикованным к стулу, из-за которого раздалось шебуршание.       И наконец появился человек в красном.       По крайней мере Питер надеялся, что это человек.       Питер вытянул одну руку с пистолетом и другую с вебшутером и попытался сымитировать угрожающий голос, который много раз слышал в фильмах:       -Ни с места.       Человек принял задумчивую позу, поднеся руку к подборой и переводя взгляд от пистолета к вебшутеру и обратно.       -Пожалуй, я выберу пистолет. Паутина липкая. Ходи, убирай ее везде. Хотя и кровь тоже надо будет отмывать. Ну ничего. Оставим это на ком-нибудь другом.       Питер все еще не понимает, что происходит. Он встряхнул пистолетом и рявкнул:       -Сидеть!       Человек в красном грохнулся на пол то ли от испуга, то ли от неожиданности.       «Господи, что я делаю?»       Питер не ожидал, что в нем есть резкость.       Он отбросил пистолет куда-то себе за спину.       -Эм...прости? Встань, пожалуйста...-попросил Питер неуверенным тоном.       -Что дальше? Заставишь покружиться вокруг себя? А, может, присесть? Хотя я считаю, что камасутра гораздо лучше зарядки,-человек в красном встал и снова сел, но в этот раз на стул. -Ну? Чем займемся?       Питер вскинул бровь.       -По-хорошему я бы ушел.       -Хорошо,-бросил немного разочарованным тоном, словно собака, с которой не хотят играть, человек в красном.       Питер скрестил руки на груди и прищурился.       -И все? Так просто?       -Ну да.       -А зачем ты тогда меня похитил?       Я не похищал!-человек в красном встал и поставил одну ногу на стул, опершись на колено,-я спасал!-и гордо вскинул голову.       Питеру хотелось закричать.       Он не понимал логики этого существа. Все, что он смог из себя выдавить, это было слабое :       -Что?       Человек в красном цокнул языком и закатил глаза.       -Алло! Ты полез в одно из опаснейших мест Нью-Йорка. А я тебя вырубил и не позволил совершить суицид. Вот такой вот я молодец - сам не герой, но героев спасаю.       Питер медленно и глубоко вдохнул и не менее медленно выдохнул.       -Кто ты?-спросил он спокойным тоном.       Тот хлопнул себя по лбу, споткнулся о что-то, пока подходил к Питеру, схватил его за руку и начал трясти ее, посылая бесконечный поток слов.       -Вот я идиот! Так и не представился! Я Дэдпул! А тебя я знаю-кто же тебя не знает? Вообще, я многих знаю. Но как бы и не многих. Они типа мертвы, и я не знаю, идут ли мертвые в счет. Но я их знал, так что...       -Прекрати, пожалуйста, - Питер аккуратно вытащил свою руку из его.- Мне, пожалуй, пора.       -Даже на чай не останешься? Не то чтобы у меня был чай...       -Спасибо, но я откажусь,-Питер попробовал улыбнуться, но вышло криво, - где здесь дверь или хотя бы окно без решеток?       Вдруг ему становится стыдно. Если бы не Дэдпул, то он наверняка был бы мертв. Черт возьми, этот парень в любом случае не сделал ему ничего плохого! (Кроме того, что оглушил его) Надо бы...отблагодарить его?       -Хэй...ты знаешь...я хочу сказать...спасибо? Да, спасибо, что...вырубил меня? И вообще за все. Если что - обращайся, я твой должник, - Питер потер затылок и улыбнулся. На этот раз по-настоящему.       Дэдпул смахнул воображаемую слезу и полез обниматься. Паркер мягко выполз из объятий.       -А теперь мне пора. Патруль, все дела...Увидимся!-махнул рукой Питер, надеясь, что они все-таки не встретятся.       Он ошибался.

***

      Питер приходит домой поздно. Усталость была дикой, но сна ни в одном глазу.       Он решил не ложиться - все равно днем был в отключке, а это какой-никакой отдых.       Паркер заходит на кухню, ставит чайник на плиту, садится на стул и подтягивает к себе ноутбук. Он облокачивается на спинку и потирает глаза. В мыслях проносится «Надо бы навести справки об этом Дэдпуле», прежде чем он слышит шум в гостиной.       Питер бесшумно отодвигает стул и готовится атаковать.       Как вдруг из-за угла высовывается лицо в красной маске, из-под которой раздается очередной поток слов:       -Помнишь, ты мой должник? Так вот, у меня проблемы: дома копы, и мне негде переночевать. А еще мне сроооочно нужно в туалет. Будь другом - подсоби!       Слегка ошарашенному Питеру не приходится спрашивать, как тот попал к нему в квартиру - выйдя в гостиную, он видит открытое окно. Питер безмолвно указывает на окно пальцем.       -Да-да, я залез к тебе в окно и раскрыл твою тайну личности, но это не важно на данный момент, потому что, хоть я и люблю поговорить, но секреты хранить умею. Так что там насчет сортира?       Питер показывает Дэдпулу, где находится ванная комната, и только тот скрывается за дверью, до него доходит:       «Дома копы.»       Что могло произойти? Черт. Может, кто-то видел, как Дэдпул тащил его к себе? Тогда, если Дэдпула отслеживают, то...       Держать его у себя было не лучшей идеей. Он мог подставиться.       Но Питер не мог просто так выгнать Дэдпула на улицу в красном костюме - слишком заметен. Да еще и обещание...       Ладно. Пусть отсиживается, сколько надо.       Паркер не знал почему, но доверял Дэдпулу. В пределах разумного, конечно.       Послышался звук слива.       Дверь распахнулась.       -Ну? Чем займемся?-хлопнул в ладоши Дэдпул.       -Для начала ты расскажешь, почему в твоей квартире полицейские,-Питер скрестил руки на груди.       -Скажем так...у меня всегда были проблемы с законом. Но это не важно, потому что...       -Нет,- помотал головой Питер,-это важно! Пойми, что я тоже подставляюсь под удар!       -Хорошо,-погрустнел Дэдпул,- я все понял. - И шагнул по направлению к окну.       -Стой!-схватил его за плечо Питер,-я не это имел в виду. Просто... - он закусил губу, - будь осторожнее.       -Дэдпул поднял голову и не оборачиваясь положил свою руку поверх его.       -Буду.       Питер смутился и убрал руку.       -Эм...уже поздно... я постелю тебе в своей спальне...а сам посижу в гостиной.       Дэдпул возможно поднял бровь - под маской не было видно.       -А ты?       -А я... - Питер шаркнул ногой,- я не сплю.       -Вообще? Типа побочное твоих способностей?       -Нет. Я сплю, но не всегда. Я плохо засыпаю и плохо сплю. Поэтому у меня есть чуть больше свободного времени, - улыбнулся Питер. Он уже развернулся, чтобы пойти сменить постельное белье, как его подхватили на руки и понесли в спальню.       -Поставь меня на пол. Пожалуйста, - вяло сопротивлялся Питер. Он слишком устал.       -Первое правило лекарства от бессонницы - никакой физической активности за... за сколько-то там часов до сна, - начал Дэдпул.       Он положил Питера на кровать поверх одеяла, потом подумал и вытащил из-под него одеяло и подушку. Взбив ее, Дэдпул положил все обратно.       -Второе правило - удобная постель.       Он посмотрел на Питера сверху вниз и пальцами опустил ему веки, словно мертвецу.       -Третье правило - полное расслабление.       Потом произошло то, от чего он открыл глаза, так как почувствовал, как рядом на кровать что-то плюхнулось.       -И да, я буду контролировать, что ты на самом деле будешь спать. Иначе отнесу обратно к наемникам! Ладно, шучу, не отнесу. Ты мне нравишься. Спокойной ночи, - Дэдпул отвернулся и положил руки под голову.       -Спокойной ночи, - прошептал Питер и закрыл глаза, надеясь, что Дэдпул уснет быстро, и у него будет возможность уйти из спальни - лежать всю ночь ему не хотелось.       Этой ночью он впервые спал спокойно. То же было и в последующие разы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.