ID работы: 6549675

Шинозаки, я переживаю за тебя

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню твою счастливую улыбку в тот день. Ты лишь хотела исполнить ритуал, способный сделать нашу дружбу крепче. Все были радостными и я был уверен, что ничего плохого произойти не может. Я помню, как под ногами начал проваливаться пол и однажды мы все очнулись в этом страшном месте, в заброшенной школе, где живут души погибших людей. Я помню, как был счастлив осознать, что я не один, а с тобой. Я подумал, это будет мой шанс проявить себя. Это будет мой шанс обратить на себя внимание. Но сейчас я сижу за партой в классе своей школы. За окном цветёт сакура, её нежно-розовые лепестки красиво скользят по воздуху. Учитель что-то рассказывает, ты что-то записываешь, а я смотрю в окно, наблюдая за твоим отражением в нём. Я — хулиган, который предпочитает сидеть на крыше школы в одиночестве, но когда ты появилась в моей жизни, то я начал заводить друзей. Для меня друзья были чем-то далёким. Я привык к одиночеству, потому что живу один, потому что я участвую в драках, потому что меня не любят учителя. — Шинозаки, объясни мне новую тему, пожалуйста, - попросил я у тебя после урока. Желание взяться за учёбу у меня ещё слабое, я не могу заставить себя посмотреть на доску и попытаться понять то, что говорит учитель, но это желание есть. Оно появилось, потому что появилась ты. Ты улыбаешься, но снова натянуто. Я знаю это, потому что помню твою настоящую улыбку. Пока ты показываешь мне свои конспекты, я смотрю на твои ладони и замечаю новые порезы. Зачем, Шинозаки? Зачем ты делаешь это с собой? На твоих бледных руках они слишком сильно выделяются, но ты скрываешь их под рукавами. Страх быть тем, кого ты ненавидишь сильнее, чем желание спросить тебя о проблеме. И я виню себя за это. Виню себя за то, что прямо сейчас не могу ничего сказать.

***

В нашем классе больше нет людей, которых ты любила. Здесь нет весёлой Шинохары Сейко, чья улыбка рассмешила бы тебя. Я знаю, ты помнишь о её смерти. Демоны, что вселились в голову Наоми заставили её убить свою лучшую подругу. Разве это не жестоко? Точно такие же демоны вселялись и в твою голову. Но я всегда был рядом. Я не боялся твоей зловещей, неестественной улыбки, твоего жуткого, хриплого голоса и громкого, сумасшедшего смеха. Я знал, что это не ты. Здесь нет Сузумуто Маю и Сакутаро Моришиге, но я знаю, что ты помнишь, как призраки разорвали тело Сузумуто на части и вся стена была в крови, как и простирающийся вдоль неё коридор. Моришиге же покончил жизнь самоубийством и выпрыгнул из окна. Его разум тоже очернился. Здесь нет Юй-сенсея, которая была тебе близким человеком, с которой ты хотела ещё о многом поговорить и многое обсудить. Она действительно была хорошим человеком. Для всего мира эти люди больше не существуют. И никогда не существовали. А всё началось с того, казалось, безобидного ритуала, который обещал укрепить наши дружеские связи. Наверное, потому ты себя винишь. Потому ты себя режешь и проклинаешь, потому что созданная тобою бумажная кукла забрала жизни близких тебе людей. Шинозаки, я переживаю за тебя. Я так переживаю за тебя.

***

Мне трудно понять, почему ты всё ещё влюблена в Сатоши. Он постоянно возится со своей младшей сестрой и Наоми. Ты ревнуешь? Даже мне понятно, что Наоми и Сатоши очень близки. Но ты будто пытаешься отрицать это, даже если видишь, что это так. Ты просто не хочешь, чтобы жизнь забрала у тебя ещё одного человека, которого ты любишь? Шинозаки, почему же ты не выберешь меня? Ненароком на перемене, прогуливаясь по пустынному коридору, я вдруг замечаю тебя в тёмном углу. Ты прерывисто дышишь, в твоей дрожащей руке маленький канцелярский нож. Моё тело оцепенело, я не мог двинуться с места. Одно мгновение — и острым лезвием ты провела по руке. Я не видел крови, но понял, что это больно, ведь ты втянула воздух сквозь стиснутые зубы и сжала ладони. Зачем ты делаешь это с собой? Мне больно смотреть на твои страдания. Ты всё ещё проклинаешь себя за то, что сделала, но ведь в этом нет твоей вины. Ты ненавидишь себя и думаешь, что другие тайно тоже тебя ненавидят, вспоминая, как ты принесла ту бумажную куклу в класс. Но это не так! В каждом взгляде ты видишь презрение, и я правда не знаю, что по-настоящему думают о тебе другие, но я никогда не думал о тебе плохо и я бы очень хотел, чтобы ты поверила мне. Кто я для тебя? Призрак, да? Человек, которого ты не замечаешь. Но почему же так? Я был рядом, когда ты теряла рассудок. Я был рядом, когда ты задыхалась от боли. Я был рядом, когда ты плакала. Я был рядом, когда ты была на грани от смерти. Я был рядом, когда не был рядом Сатоши.

***

Когда уроки закончились я решил скорее выйти на улицу. Прекрасная сакура расцвела и сейчас там невероятно красиво. Но приятный нежно-розовый цвет затуманивается кроваво-красным, когда в пустом коридоре я слышу чьи-то всхлипы, раздающиеся из того же тёмного угла. — Шинозаки! Я быстро подбежал к тебе. В твоих синих глазах блестели слёзы, бледные, изрезанные руки дрожали, ты была не в состоянии натянуть улыбку, хотя очень хотела бы это сделать. Иногда мне кажется, что я знаю тебя слишком хорошо. — Кишинума... Твой голос дрожит, лезвие ножа легко касается твоей руки. От этого моё сердце пропускает несколько ударов и в то же мгновение я выхватываю нож из твоей ладони. Именно сейчас мне плевать, если ты разозлишься на меня, если заплачешь сильнее или если сбежишь. Я просто не хочу, чтобы ты причиняла себе ещё большую боль. — Шинозаки, хватит! Не заставляй меня смотреть на это... Я почти не замечаю, как сам начинаю плакать. Я никогда не видел на твоих руках столько ран. Я никогда не видел столько боли на твоём лице. Твой пустой, мёртвый взгляд устремлён будто сквозь меня. В бездонных глазах я не вижу ничего. — Кишинума, почему все ведут себя так, словно они всё забыли? Это же неправда... Это неправда. Я тоже знаю это. Все пытаются жить новой жизнью и тоже проходят через определенные трудности. Я бы хотел сказать тебе это, но я знаю, что тебя успокоит другое. — Я ничего не забыл, Шинозаки, я всё помню... Посмотри на меня. Знаю, я был лишь тем, кто сидит на задней парте и молча наблюдает за тобой, иногда спрашивая об изученной теме, но я больше всех знал о том, как ты страдаешь. Даже твой Сатоши не подошёл вытереть твои слёзы. Видишь? — Лучше бы погибла я вместо Сейко, Маю и других. Кому нужна в живых убийца? — Ты не убийца, Шинозаки! Прошу, не думай так! Мне ты нужна в живых! Мне! Я схватил тебя за плечи, а ты неуверенно поднимаешь взгляд. От слёз твои глаза напоминают сапфир. Это красиво. Я бы хотел взять тебя за руку или...Нет, ты не позволишь. Ведь ты не любишь меня. — Кишинума... — Мне очень жаль, что ты так думаешь, но...Я правда люблю тебя, и любил...всегда. Я всегда был рядом, всегда был с тобой, так почему ты не замечаешь меня?! — Кишинума, я... — Да знаю я, что ты любишь Сатоши, вот только он тебя — нет. Радуйся, что ты ещё жива! Остаться в Аду было бы решением проблемы? Если бы ты умерла, я бы...Чёрт, не заставляй меня говорить это! В порыве гнева и эмоций я не соображал, что говорю. Я не сразу осознал, что всё это время ты пыталась что-то сказать, а твои слёзы пропали. Из-за этого я смущённо отвёл взгляд и отвернулся. — Кишинума...это ведь просто страшный сон, да? Твои слова значат для меня намного больше, чем ты думаешь, так что...Спасибо тебе...Знаешь, мне так плохо...На самом деле я... Я вижу, что тебе плохо. Я вижу, что ты теряешь сознание. Ты вдруг начинаешь улыбаться. Я бы очень хотел узнать, что ты хотела сказать мне. И очень бы хотел увидеть твою улыбку. «На самом деле я...люблю тебя?» Нет, нет, ты бы такого никогда не сказала. — Да, это просто страшный сон... ...И я нахожусь в нём вместе с тобой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.