ID работы: 6549763

Два оружия для одного Бога

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пасмурные вечера в Централе нагоняли тоску поболее, нежели в каком другом месте. Серые здания, потемневшие у оснований от сырости, такое же небо, гардиент которого впитал в себя все самые тусклые и неприятные цвета, люди, оставляющие своими черными ботинками следы на черном асфальте — всё это проходило через водную гладь восприятия, и от того казалось медленным, едва ли не бесконечным. Риза стояла у внутренней стороны штаба, закуривая и оглядываясь по сторонам. Все давно знали о том, что лейтенант время от времени позволяет себе лишнюю сигарету. И никто не осуждал, потому что воображение из раза в раз выдавало страшную картину тысячи смертей, которые взвалила на свою совесть эта женщина. И никто никогда не курил с ней примерно по этой же причине. Сигарета истлела до половины, и дым, выдернутый из её легких, медленно уносился куда-то за забор. К лучшей, наверное, жизни, которую она никогда не увидит, потому что таково было её решение. Статичный пейзаж нарушился, когда в непозволительной близости хрустнул кусок штукатурки, ковром застилающий асфальт около стен. - Я не помешаю? - Хьюз опустился на корточки у ног Ризы и прикурил. - Нет, - ответила она, продолжая следить за облаками дыма. - После Ишвара редкие вояки не схватились за табак или алкоголь. Многим пришлось выбирать между пагубной привычкой и петлей. - Поэтому некурящих вскоре находили под потолками в собственных квартирах, - Хоукай со своей высоты взглянула на Хьюза. - Верно, находили, - Маэс тяжело приподнял уголок губ. - Как думаешь, - он продолжал смотреть на неё снизу - есть ли прощение тем, кто пошел на войну по нашим с тобой причинам? - В религиозных писаниях говорится: «Не сотвори себе кумира». Думаю, по причине того, что эти кумиры были у нас изначально, мы и решились воевать. Поэтому на нас возложен двойной грех, и если обычная жизнь с проблесками счастья имеет место быть при таком раскладе, то загробная, если она, конечно, существует — нет, - Риза кинула окурок на землю, слегка придавив его носком ботинка. - Ты как всегда права, - Хьюз ударил палец о палец, и окурок отскочил прямо к забору. - Но суть в том, - он поднялся, разминая слегка затекшие ноги, - что мы оба идем за одним человеком, и если всё будет хорошо, то, возможно, к концу жизни хоть от одного греха избавимся, - он улыбнулся, смотря на солнце, скромно выглянувшее из-за свинцового, тяжелого облака. - Принять грех из-за идеи избавления от греха? Звучит интересно, - Риза усмехнулась собственной фразе и посмотрела на Хьюза. - Какого это, быть оружием? - Хьюз резко перешел от приятной улыбки к достаточно суровому выражению губ и лица в целом. - В смысле? - У тебя ведь есть право пустить пулю в лоб Рою в любой момент. - Снайперы обязаны понимать оружие и устанавливать ментальную связь между человеческим разумом и бездушным железом. Поэтому, понимая оружие и принимая его как продолжение собственных рук, мне не страшно превратить всю себя во что-то смертоносное, потому что за приказом всегда должно следовать незамедлительное исполнение. - Но этого приказа нет на бумаге, так? - он смотрел на неё в упор, будто пытаясь что-то уловить. - Мне хватило того, что он произнес его вслух, - Риза смотрела ему в глаза не менее пристально. - Этим и отличны приказы вышестоящих должностных лиц от приказов дорогих людей. - Да, - и она отвернулась, утомленно улыбаясь куда-то вниз. - Я рад, что рядом с ним есть такая сильная и умная женщина, Риза, - Хьюз положил руку ей на плечо. - Я рада, что рядом с ним есть такой настырный и словоохотливый друг, Маэс, - Риза уже откровенно улыбалась, что не могло не рассмешить его. Так они и направились к главному входу, продолжая разговор в более нейтральном ключе. Они были симпатичны друг другу, как два орудия, служащие одному Богу. Потому понять одному другого было просто. Почти так же просто, как исполнить приказ, поступивший «сверху».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.