Алкоголь меняет людей.

NC-21
В процессе
220
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 16 698 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
220 Нравится 69 Отзывы 37 В сборник

Коктейль «Разочарование», часть 1

Настройки
Примечания:
      Всё однажды обличается временем и тяжёлым событиями. Страхи, тайные желания, глубоко запрятанные обиды, когда-то чем-то заглушённая боль… Демоны кормятся грязью, приходящей извне, и растут… Растут до тех пор, пока не настанет тот самый решающий миг, когда нужно принять решение, сделать ход… Конем, пешкой, королевой — не важно! Важен выбор, в результате которого внутренняя тьма превратит все стены, замки, титановые дверцы разума в пух и прах, чтобы уничтожить хозяина и сломать то, что ему дорого…       Или… Можно сделать выбор в пользу себя. Тяжёлый выбор. Который может сделать не каждый. Выбор, к которому приходят чаще всего только после того, как только персонально проходили круги ада до тех пор, пока не находили камень, об который спотыкались, и начинали всё заново. Это выбор, который делает человека сильнее своих демонов. Его трудно осознать. Обычно мы полагаем, что вот мы слабые. Мы натерпелись в жизни достаточно. Так почему же не стать свободными? Счастливыми? Ведь нам нечего терять. Так мы полагаем. Ведь в этот момент с нами только чувство боли.       Нельзя опускать руки. Не сегодня. Нужно выбирать себя и иметь мужество принимать вызов от жизни. Ведь великий дар человечества — ощущать боль, осознавать её, переживать и извлекать из неё урок. И это не про мазохизм. Там человек сам создаёт страдания, а моральная боль в его жизни предсказуема и искусственна. Человек деградирует, тонет в себе. Истинная же боль наполняет жизнь красками, более экспрессивными и резкими, чем счастье. И она же прокладывает дорожку к счастью. Строишь, трудишься, падаешь — встаёшь и идёшь дальше. Без боли нет счастья, как и счастья без боли. Одно не может существовать без другого. Это неразделимый синтез противоположностей, которые держат мир в балансе.       Если бы люди жили только наслаждениями, не знали бы хлопот и каждому бы всего хватало, то на Земле бы воцарился хаос, потому что мир был бы идеален и дотошно предсказуем, любые твои действия бы обесценивались тобой же, потому что всё бы добивалось слишком легко. Парадоксально, но идеальное было бы одним крупным недостатком. Когда ты прилагаешь усилия, трудишься, уделяешь время чему-то, ты больше это ценишь, это важно для тебя. И более этого, твой труд начинают ценить и окружающие тебя люди, если твои действия распространяются на них и меняет их жизнь немного к лучшему. Поэтому когда ты сам выстраиваешь себе «здравые» страдания: потренироваться в спорт зале, убраться в комнате, пойти на работу (или наоборот уволиться, пойти переучиваться либо же открыть своё дело), — ты начинаешь меньше воспринимать пустяки за великую боль бытия…        Но это было невдомёк подвыпившему мужчине, который стоял у небольшого киоска в парижском метро, рассматривая лотерейные билеты из тиража EuroMillions*. — А у Вас есть муж? — хрипло спросил незнакомец у женщины. Та лишь одарила его презрительным взглядом, натянула улыбочку, но ничего не ответила, протянув ему билет.       Мужчина начал суетиться и хлопать себя по карманам в поисках денег, но едкого взгляда от женщины не отрывал. — Вы не ответили на мой вопрос.       Уголок её губ дёрнулся. Сзади послышались недовольные возгласы. — Если Вам нечем расплатиться, то не стоит задерживать очередь, месье. — Хм, видимо, настолько у вас, дорогая, всё запущено в этом плане, — ехидно подметил он, наконец протягивая купюру женщине, — Холодная и неприступная. Женщина покраснела от такой наглости. — Да как вы смеете?! Забирайте ваш чёртов билет и проваливайте отсюда! — Да уж, мадмуазель, гордости вам не занимать.       Женщина начала кричать что-то ему в след, но он уже не вслушивался. Всем его вниманием завладела возможность стать богатым здесь и сейчас. Он судорожно достаёт игровую сетку и включает радио, приготовившись внимательно слушать все комбинации. Дрожащими руками он перечёркивал одну цифру за другой, пока наконец диктор и не замолчал и не объявил, что проверка завершена. Теперь осталось получить код доступа, по которому и должны определить победителя. Он не мог поверить своим глазам. От богатой и насыщенной жизни его отделял лишь один шаг. Он чуть ли не плакал от предвкушения… И…о… вот оно.       О какой же дикой была его радость, когда всё-таки оказалось, что заветные 10 миллионов евро теперь его! Теперь-то его жена пожалеет о разводе, а любимая дочка захочет остаться у него, узнав, что у папочки появилось много денег. Через несколько дней он получает свой долгожданный выигрыш и попадает на первую полосу журнала «Agence France Presse»**, прямо перед разделом моды, где красовались фотографии Адриана Агреста в новой линейке одежды от сверхизвестного модельера Габриеля Агреста.       «Опять этот выскочка», — думал про себя мужчина, перелистывая страницы. Помнится ему, как однажды он хотел устроиться на работу в офис к этому заносчивому богатею… Денег не хватало, а так хотелось порадовать свою дочку подарками на её день рождения. Но потерпел крах, ибо, как выразился Габриель, это дом моды, а не проходной двор для бездомных.       «Ха, а сейчас он наверняка давиться собственной слюной, читая статью про меня.»       Он холодно посмотрел в запятнанное, треснутое зеркало и тихо прошептал: — Пора привести себя в порядок для сегодняшнего вечера…       Место, где он собирался отпраздновать было просто идеальным. Но ещё эта мысль казалась ему слаще от того, что там организовывается выступление-сюрприз, как он услышал из телефонного разговора соседки, когда та открывала дверь. И посвящалось мероприятие избалованному сыночку злополучного модельера. Он не мог не упустить возможности, утереть нос Агрестам.        Однако он и предположить не мог, что ждало его там…

***

      Удар. Снова удар. Глухой стук. Вспышки фотоаппаратов. Пятна крови на рубашке. Неразборчивое кряхтение. Наполненные гневом глаза цвета кельтских лесов в миг беспощадной грозы.       Мари стояла как вкопанная до тех пор, пока чьи-то крепкие ладони не схватили её за плечи и не увели подальше от этого водоворота хаоса. — Адриан…- последнее, что она выдохнула, когда её силком потащили в гримёрную. Помутнённый рассудок не позволял ей выбраться из стальной хватки. Она пыталась биться, царапаться, но всё равно, попытки не увенчались успехом и ей пришлось обмякнуть в чьих-то объятиях. Слёзы начали катиться по её щекам. — Мари, я всё понимаю, ты настоящий боец, однако я не Бражник, а живот у меня не титановый, — тяжело прокряхтел Лука, наконец отпуская её, когда они наконец добрались до гримёрной. — Ты в порядке, солнышко?       Девушка молчала и не издавала ни звука. Её взгляд выражал ничего, а руки были распластаны по сторонам, будто два мешка картохи. — Мари…-Люка осторожно начал к ней приближаться. — Это было ужасно. Мало того, что я опозорилась, как всегда, так еще и подвергла Адриана опасности… — Постой, ты никого не подвергала опасности и уж тем более не опозорилась! — Лука приобнял её за плечи, — Ты бы видела как все на тебя смотрели. Примерно вот так!       И Лука скривил рожицу, демонстрирующую глубокое удовольствие.       Мари вытерла слёзы. Снаружи послышались людские крики и злорадный смех. Вдруг девушка на секунду застыла. «БЛЯТЬ! АКУМА!»       Мари резко подпрыгнула на месте и начала судорожно махать руками перед Лукой: — Эм-м-м, Лука! АХА-ХА! Мне так стало хорошо! Девушка широко улыбнулась и незаметно кивнула Тикки. «КАК Я МОГЛА ЗАБЫТЬ?!»       Лука в этот момент насторожился и скептически сузил глаза: — Это правда? Она нервно закивала головой. — Да, правда! ПРАВДА! — Маринетт начала выталкивать его из гримёрной, — Так что ты можешь спокойно спрятаться где-нибудь!       Лука и раньше замечал странности в поведении Мари, но сейчас она вела себя особенно неестественно. Что-то тут нечисто. — Мари, что происходит? Скажи мне правду. Он обхватил её плечи и крепко сжал их, заглянув в её широко распахнутые глаза. — Ты можешь мне доверять.       Она сокрушенно вздохнула. В конце концов, она знала Люку достаточно долго и прекрасно знала, что этот человек умел хранить секреты… Но талисманы и так находятся в опасности. Если её догадки подтвердятся и Кот Нуар действительно знает, что именно Маринетт скрывается под маской, беды не миновать… Ситуацию накаляли людские крики за дверью в холл. " Да прости меня Лука ".       Собравшись с духом, она сжала кулачки и пропищала: — У МЕНЯ ЭТИ ДНИ! Брови Луки резко поднялись вверх. — Оу. Тогда... эм-м. Я могу как-то помочь? Может, лекарство?...       Мари была готова сказать очередную ложь, как вдруг очень близко раздался чей-то рык, от которого у Мари пробежали мурашки по коже, а затем глухой стук. На секунду воцарилась тишина. —Мари, нам надо уйти отсюда, — Лука резко перехватил её руку и потянул в сторону чёрного выхода. " О нет… Тикки! " — Подожди! Сумка! Там таблетки!       И тут девушке стало дико стыдно за свою лживость. "Буду гореть в Аду вне очереди". С одной стороны, она герой Парижа, всеми любимая Леди Баг, которая спасает жизни, с другой же, ей приходится лгать в лицо друзьям и близким… Чтобы сберечь их же жизни… В ответ Лука сжал её ладонь ещё сильнее и притянул к себе. — Здесь небезопасно, нам нужно срочно уходить отсюда, — он заглянул ей в глаза и успокаивающе прошептал, — Джулека сейчас неподалёку от клуба, у неё есть всё необходимое для таких случаев. — Но…       Договорить ей не позволила выбитая дверь, которая, сдвинься Мари хоть на миллиметр, могла легко и просто превратить её в лепёшку. И минус Леди Баг. Следом за дверью в помещение ловко влетел запыхавшейся Кот Нуар собственной персоной. — Маринетт Дюпэн-Чэн, я пришёл спасти тебя, моя…       Улыбочка с его губ сошла на нет, как только он увидел Луку, который посмел так непозволительно тесно прижаться к Маринетт. — Эм, я вам не помешал?
220 Нравится 69 Отзывы 37 В сборник
Отзывы (4)