ID работы: 6549917

Долго и счастливо

Фемслэш
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Рита!" "Жека, дура не подхо..." ...       В жизни так бывает, что приходится делать тяжёлые выборы. В жизни же книгочея часто выбор бывает смертельным. Если дело касается тебя, то все проще. Можно пожертвовать своим временем, силами, чувствами и даже жизнью ради тех, кто тебе дорог.       Но когда ты смотришь на два окровавленных тела перед тобой, и тебе приходится выбирать между самым дорогим человеком и парнем, которого ты впервые встретила, а в руках у тебя всего лишь два светящихся зелёным листка от Ядвиги... Боже, почему их только два? Ты сминаешь их в руке, а пальцы второй вцепляются в колено. "Я не могу позволить ей умереть. Не могу! Только не она... Простите, простите меня, пожалуйста, она должна жить..."       Магия исцеления ложится на раны Риты, а голова - на колени, и ты гладишь ее по щеке, стирая кровь. Дышит. Живая. Глаза жжет слезами, когда ты пересекаешься взглядами с той блондинкой в очках, лица которой не видно - слишком далеко, но ты чувствуешь укол боли от чужой потери. Как же жаль... - Прости, - рука зарывается в рыжие волосы. Живая, теплая, рядом. - ...хватало только на одного... - ты пытаешься как-то оправдаться, но слов не хватает. Никакие слова не смогут восполнить утраты, ты же сама знаешь, но почему-то продолжаешь говорить, прижимая огненного мага к себе. - Я могла спасти только одного, и я не... - голос отчаянно тонкий, под пальцами ощущается биение пульса на виске. - Я не могла её бросить...       Рита шевелится, стараясь приподняться, и ты поддерживаешь ее за плечи. Процесс исцеления завершился, но теперь... первый персонаж мертв, и книга запускает новый цикл, исторгая из себя множество персонажей. Всё они искажены до невозможности, монструозные и страшные, но на своей практике ты и не такое видела.       Ты как раз помогла ей встать на ноги, подав руку. ... "Ты со мной?" - она поворачивает голову с улыбкой, положив пальцы на твою ладонь на своем плече. "Глупый вопрос," - ты смотришь на нее и улыбаешься в ответ. Конечно. Вы едины, вы снова вместе, не сговариваясь, действуете, точно продолжения друг друга. Прорываешься в дыру, созданную огненным шаром Риты, хватаешь книгу, а книга в ответ хватает тебя, вгрызается зубами до крови и не отпускает - не вытащить. Продолжаешь бежать, ни на секунду не останавливаясь. Больно, но придется так. Другого пути нет. "РИТА, ЖГИ!" - крик похож на боевой клич, ты поднимаешь руку как можно выше, пока ее не коснулись цепкие когти чудовищ. Ты знаешь - она не промахнется.       Книга горит прямо в твоей руке, и ты кричишь, потому что вместе со страницами огонь обгладывает кисть от запястья до кончиков пальцев. Ты кричишь, не можешь не кричать, но ждёшь, пока не прогорит бумага. Черт, как больно. Хватаешься за запястье и падаешь на пол с воем, прижимая ладонь к холодным плитам. По лицу льется пот вперемешку со слезами. Всё закончилось. Вы смогли!       Рита счастливая, огненная, теплая, обнимает, стискивая до хруста костей. Она смеется, прижимается к тебе, и ты снова плачешь. От облегчения. "Больно - это хорошо! Больно - значит, ты живая!" - сквозь дрожь ее тела ты чувствуешь то, как сильно она боялась тебя потерять — так же сильно, как и ты ее. "Всё закончилось..." - хрипло подтверждаешь ты и не можешь поверить в это.       Рита поднимается с колен, и торжествующе поднимает кулак.

"ДА!"

      Ее крик ещё долго разносится под сводами торгового зала.

"МЫ ВЫЖИЛИ!"

      И ты ещё несколько секунд не понимаешь, почему брызнула кровь, стекая по щеке. Почему ее взгляд меркнет, а лицо застывает в странном выражении, так ей не свойственном.       Листы разлетаются, теряя магические свойства и кружатся от порыва воздуха.       А потом твоих колен снова касаются рыжие волосы. Кровь заливает все, растекаясь лужей, насквозь промокают и липнут к ногам джинсы.       Ты видишь мертвое тело самого дорогого тебе человека и не можешь поверить в то, что произошло. "Мы выжили! Мы выжили! Мы выжили!" - эти слова эхом отдаются в голове, не смолкая ни на секунду. На спину издевательски ложится уже бесполезный листок.       Рита лежит так, как когда-то утыкалась в ее колени, усталая вусмерть после особо тяжёлых смен. Ты тогда гладила ее по голове, заплетая волосы в тонкие длинные косички. Сейчас же боишься ее коснуться.       Чужие шаги заставляют тебя обернуться, и ты видишь ее. Ту девушку, рука которой сжимает пистолет. "Ты что... Ты что сделала..."       Она что-то говорит, но ты не слышишь - шум в ушах от осознания заглушает ее голос. Это она. Она убила... "...горе объединяет, говорят." "Ты... Ты..." - горло перемыкает, выдавая только сиплые звуки. "...Но даже если бы я могла оставить тебя в живых, ты бы мне этого не позволила, да?" - каждое ее слово сдавливает сердце все сильнее.       И ты чувствуешь, как незнакомое до этого чувство заволакивает разум. Ярость, злость, боль и ненависть сметают все мысли, распирают грудь изнутри, и перерождаются в долгий, пронзительный крик зверя. Зверя, бросающегося в атаку... ...       В жизни так бывает, что приходится делать тяжёлый выбор. Но больнее всего осознавать, что все это было напрасно. Не уберегла, не спасла, потеряла, дала погибнуть... и этого уже не исправить. Не переиграть.       У этой книгочейской сказки никогда не будет "долго и счастливо".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.