ID работы: 6549925

Болезнь енота

Гет
PG-13
В процессе
19
LuckyGuy соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Нежданный гость

Настройки текста
      Сезон гриппа пришёл в этом году раньше обычного - видимо из-за ранних дождей. Кармелита Мантойя Фокс в этот вечер вернулась домой довольно поздно - после одиннадцати. Она опять засиделась в архиве, надеясь найти хоть какие-то следы пропавшего Слая. Рыжая лиса подошла к своей двери и замерла - через замочную скважину определённо дул сквозняк, хотя Кармелита точно помнила, что не оставляла дома окон открытыми. Лиса достала свой электрошокер и приоткрыла дверь. Свет в комнате был выключен, темнота растворялась только возле балкона с приоткрытой дверью. Это было странно ведь Фокс никогда не открывала балкон осенью, опасаясь простуд и холода. Тут она увидела тело на своей кровати, испачканной кровавыми пятнами. Кармелита закрыла пасть лапами, чтобы, испугавшись, не вскрикнуть. Но, немного приглядевшись и узнав знакомый силуэт, опустила лапы вниз.       - Слай... - еле выговорила она. Кармелита прижалась ухом к груди енота - прослушивалось рваное и хриплое дыхание.       Слай лежал на её кровати мордой вниз. Кармелита прислушалась к его сердцу: острому лисьему слуху понадобилось полторы минуты, чтобы с трудом расслышать тихое и слабое сердцебиение енота. Прежде всего необходимо было разобраться с ранами. Кармелита решила их осмотреть.       Лисица взяла его левую лапу, почти полностью испачканную в крови. Рана начиналась чуть выше плеча и заканчивалось возле кисти руки. Кармелита, конечно, видела раны и хуже чем эта, но, увидев их у Слая, ей стало не по себе. Это было ещё не всё. Правая рука тоже была ранена, но не так сильно как левая. Спина тоже видно была разодрана, но повезло, что порезы охватывали только область поясницы.       От такого количества ран казалось, что Лисица сейчас лишиться чувств. Ей было безумно тяжело смотреть на своего любимого, почти доведённого до смертного одра.       Не теряя ни секунды, Кармелита быстро побежала в гостинную, где хранилась аптечка.       - Где-то у меня должны были быть бинты... Ну... где же они... - думала лиса вслух. Она хотела обработать раны как можно быстрее, но из-за нервов и переживаний это не очень выходило. Наконец она нашла бинты в своём шкафчике, побежала к Слаю, захватив с собой заодно специальное лекарство для промывки ран.       Фокс вернулась к Куперу, который всё ещё лежал, как неживой. Первым делом лисица взялась за левую лапу, сначала осторожно промыв как следует. Хорошо, что Кармелита подоспела вовремя, видно было, что в рану попало заражение, ведь местами на лапе виднелась гниль.       - Гноится, но ничего... промыть и забинтовать - тогда всё будет хорошо, - продолжала свои рассуждения лиса       Закончив промывать лапы, Кармелита стала забинтовывать еноту руку. Она решила не прикладывать ватные диски к ране - она была довольно большая и диски пришлось бы потом отдирать от кожи, когда кровь засохнет. Перевязав левую руку, Кармелита тоже самое проделала и с правой, только вот там пришлось диски приложить - рана достаточно глубокая, зато короткая.       Фокс перешла наконец на спину, снова приподняв синюю кофту Слая. - Тут нужна мазь, - решила Кармелита и открыла тюбик с мазью. Лиса надавила немного на разодранную кожу и осторожными круговыми движениями лапы стала растирать повреждённую часть шкуры.       Когда с ранами всё было закончено, Кармелита решила перевернуть Слая, чтобы дать ему возможность легче дышать. Однако Слай оказался ещё и очень горячим. Кармелита решила поставить градусник.       Когда лиса посмотрела на температуру Слая, она была поражена - температура была за 40.       - Кармелита... - выговорил вдруг Слай. - Нет прошу... не... не оставляй меня, - лиса поняла, что у любимого начался бред. Она села рядом и слегка погладила его по голове. Прошу... ты главное живи. Я... Я УЙДУ НА ПОКОЙ КАК ВОР! Если надо...       - Ты хоть как-нибудь на покой уйди, - тихо и незадачливо сказала Кармелита, ответила Слаю: - Со мной всё будет хорошо. Спи, просто спи. Ты очень устал, а силы тратить нельзя.       Лисица аккуратно погладила его за ухом и закрыла глаза. От перетянутых нервов внутри всё тряслось, как во время землетрясения. Она ждала Слая, не теряя надежд увидеть его хотя бы раз в своей жизни - ей было важно убедиться, что с ним всё хорошо. А на деле оказалось не очень. Он явился - вряд ли самостоятельно - среди ночи, весь в ранах и с высокой температурой, но это ещё не значило, что лапы можно опустить до земли. Кармелита с новым витком воспряла духом, решив для себя бороться до последнего за жизнь любимого зверя.       Оставив дверь в спальню открытой, лисица присела на диван в гостинной комнате. Ей вряд ли удалось уснуть, если бы не тяжелейший рабочий день и долгие бессонные ночи до этой. Но даже во сне Кармелита старалась прислушаться к каждому шороху енота. Он частенько постанывал во сне, говорил полный бред, порой доходивший до несуществующих слов. Зато так лисица чуть успокаивала себя, что Купер ещё жив.       Утром она проснулась раньше обычного, пошла осмотреть Слая. Тот спал с открытым ртом, во сне ни разу не сменил позу, отчего казалось, что ему очень тяжело лежать. Кармелите надо было идти на работу, но самочувствие её возлюбленного заставляло беспокоиться весь день, нервничать, придумывать в голове самые ужасные сценарии. Но были ещё и вопросы, которые интриговали лисицу... А за что с ним так поступили? Кто это был? И со всем этим Кармелита хотела разобраться как можно скорее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.