ID работы: 6550016

Мяу

Джен
G
Завершён
12
автор
Elemi бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голди играл. Специально для него Кайзер не поленился повалить и притащить к храму несколько молодых деревьев, и сейчас Голди, катаясь на спине, подбрасывал лапами и ловил стволы. Листья и мелкие веточки сыпались вокруг. Мистория перевернул страницу толстенного талмуда, лежащего у него на коленях, и пожал плечами. — Не знаю. Понятия не имею, в чем дело. Каин задумчиво проводил взглядом летящее дерево и запустил пятерню в растрепанные волосы. — Расскажи-ка еще раз эту историю. Кайзер выругался, но легче не стало. — Отправил меня Понтифик в Америку на задание. Ну, эта колония Британской Империи, вы знаете. А там как раз вывели новую породу кошек. У меня всегда слабость к кошкам была, а тут здоровенные, по метру, коты, я решил, что для Святого Льва только такой и подойдет. Отказался от награды, попросил достать мне котенка, и мне достали. Вот и все. — И ты не увидел, что тебе львенка подсунули? — продолжал допытываться Каин. — Я из Священной Римской империи! — разозлился Кайзер. — Я львов отродясь не видел, ну, на гравюрах только! — Но ты же Лев... Мистория захлопнул книжку и тяжко вздохнул. — Каин, ты неправ. Проблема не в том, что Кайзеру вместо котенка львенка всучили. Проблема в том, что этот львенок вырос до размеров слона. Все трое опять уставились на Голди. Тот, заметив внимание, коротко мяукнул, бросил очередное дерево и принялся, выгибаясь, кататься по земле. На его морде при этом было написано настоящее блаженство. — Да, в этом проблема! — рявкнул Кайзер. — И знаете, плевать, что в день ему нужна целая корова или три-четыре овцы, и все мое жалованье уходит на его кормежку. И плевать даже на то, что когда ему взбредает в голову поиграть в храме, я потом месяцами восстанавливаю разрушенное. Но он же все еще считает себя маленьким котеночком! На руки лезет, ночью все норовит на голове спать устроиться! А с тех пор, как его вес перевалил за полтонны, это уже просто опасно! — Закрывай дверь в спальню, — флегматично посоветовал Мистория. — Никто, кстати, не хочет его по пузику почесать? Каин? — А чего я-то? Ответить Мистория не успел. — Я позвал вас, чтобы посоветоваться, — горько произнес Кайзер. — Но от вас никакой помощи. Он отвернулся, нахмурившись. — Не дуйся, — Каин хлопнул его по плечу. — Может, попробуешь просто его воспитать? Голди выглядит довольно умным, наверняка он поймет, когда ты будешь им недоволен. — Мне тоже кажется, что это лучший выход, — поддержал его Мистория. — К тому же, думаю, тебе помогут. Все в Святилище любят животных, вон хотя бы Гештальт... — Плохая идея, — все еще мрачно ответил Кайзер. — Гештальт старается сюда не ходить — все, что на четырех ногах, Голди воспринимает как добычу. Но я вас понял. Думаете, сработает? Оба рьяно закивали. — Зато у тебя будет защитник храма, которого нет ни у кого! Представляешь — храм Льва охраняет настоящий лев! Да любые злоумышленники сбегут, сверкая пятками! — воодушевленно заявил Каин. — Мяу, — добавил Голди, вскочил на ноги — земля явственно задрожала — и погнался за бабочкой, по пути врезавшись плечом в колонну храма. Мгновение — и та с жутким грохотом повалилась, подняв столб пыли. Кайзер сел на землю и обхватил голову руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.