ID работы: 6550111

Мир кукол

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мир кукол

Настройки текста
      Ты сторонний наблюдатель-демиург своих миров. У твоих больших глаз с больным блеском сумасшедшего ученого очередной эксперимент — мир твоих собственных кукол. Для этого мира ты Всевидящий, Единственный, Всемогущий, Создатель, Всевышний, Разрушитель, Демон и множество других имен, которыми обозвали тебя твои куклы, но говоря проще, ты БОГ!       У тебя есть возможность вмешаться в сейчас, перестроить сейчас, смотать временную пленку назад или же наоборот размотать в далекое будущее, но изменить то что уже свершилось у тебя нет права. Чтобы ты не делал твои разумные детские игрушки с душами не увидят тебя, демиург. Они даже не догадываются, что ты существуешь и наблюдаешь за ними по сей день. Но ты не забывай, демиург, что в твоем мире помимо людей, начитавшихся сказок или просто повернутых на религии святош, есть еще и те, кто так же страстно увлечен наукой, как и ты созданием новых и новых «экспериментов». До этого не было чего-то интересного, ведь изначально сумасшедший не мечтал, попросту не умел, не понимал, не осознавал… как это…       Твой собственный мир оживших кукол сам научил тебя мечтать. И после этого ты посмотрел на куклы намного ближе чем раньше. Ты увидел их лица, совершенно разные лица: счастливые, отчаявшиеся, в слезах, опечаленные, скривившиеся в криках душевной боли, лицемерно улыбающиеся, радостные и бесконечные мириады других чувств выраженных на лицах. Но спустя время тебе надоело наблюдать за гаммами и полутонами эмоций ежедневно серого, бездушного и лицемерного общества. Ты начал залезать в головы кукол и собирать их мизерные желания и «хотелки», повторяя себе под нос фразу «То, что вы так сильно желаете и хотите рано или поздно, так или иначе свершиться… Вы вершители, а меня нет.» Постепенно твой нездоровый азарт к этому миру угасал и ты решил развлечь и себя, и кукол. Демиург, ты должен был подготовить мир к приходу ранее мифических, неизвестный, магических и фантастических существ, которых наука этого мира считала несуществующими и о них лишь писали в книжках большие мечтатели и вруны, но такими книжками зачитывались только дети, и проникать в их головы оказалось легче чем в головы взрослых кукол. Ты единственный сторонний наблюдатель-демиург с собственным миром.       Наблюдатель, ты всегда считал себя идеально скрытым от собственного игрушечного мира. Тебе казалось, что та реальность, которую ты создал в игровой, была с остекленевшими глазами мертвеца или красивой тонкой авторской работы фарфоровой куклы, что смотрит неподвижным взглядом разноцветных глаз на тебя не моргая. И если бы не я, то ты бы всё сильнее и сильнее погружался в свои иллюзии о собственной идеальности и о полной власти над реальностью, но она нашла на тебя управу — она создала меня. А кто такая я для реальности? Если рассматривать общество, то каждое отдельное «я» ничего не значит, но у каждой личности есть своя реальность, где это «я» центр. Именно эту реальность личность воспринимает правдивой, хотя сама правда это одно из видений истины, а истина одна, которую не видит никто. Истину можно было увидеть только в самом начале созидания, когда мир жил в своей собственной одной единственной реальности. Думаю, на сегодня, демиург, с тебя достаточно. Я права? Ну да, иначе и быть не могло… Мой голос утомил тебя, знаю. Ведь ты привык к тишине и слушать только ее шепот и голос вечности, которая зовет тебя за собой. Но теперь у тебя есть я и ты не уйдешь в бесконечность, забросив своё творение. Твоя же собственная игрушка обыграла тебя и привязала к себе.       Тебе разве не интересно почему реальность и ее подруга судьба, злодейка случаев и ситуаций, что волочит дураков и ведет за собой послушных собачек, собрала нас вместе и теперь не хочет отпускать ни тебя, ни меня?! Так еще и дала нам возможность общаться! Невозможная связь сумасшедшего демиурга и его рукодельной куклы…!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.