ID работы: 6550122

Гибель Сумрака.

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце заходило за горизонт. Сумрак сидел в воинской палатке с закрытыми глазами и отдыхал. Он наслаждался свежестью Зелёных Листьев и слушал, как воины оставшиеся в лагере болтают между собой. Недавно Сумрак сходил в патруль.       Неожиданно за лагерем послышался топот громадных лап и громкое сопение. Сумрак мгновенно открыл глаза и навострил уши.       - Барсук! - завизжал кто-то во весь голос. Это была Белка.       Сумрак вскочил на лапы и выбежал на поляну вместе со всеми. Огнезвёзд выскочил из пещеры и понесся со скоростью ветра вниз. Ежевика, Песчаная Буря и Яролика мигом выкатились из воинской палатки.       У входа в лагерь показалась морда разъяренного барсука. Завидев его, Яролика злобно прищурила свой глаз и зашипела.       За барсуком по очереди показались и другие. Их было невозможно сосчитать!       "Великое Звездное племя, сколько их много! Они же всех тут перебьют!" - в ужасе подумал светло-серый кот. Дикие звери морем хлынули в овраг. Битва началась. Один из барсуков схватил Сероуса, брата Сумрака, за лапу и с силой подбросил вверх, как мяч. Темно-серый Сероус глухо упал и лежал неподвижно, но его бока все еще опускались и поднимались.       Сумрак хотел было подбежать и помочь брату, а тот сам встал и что есть силы побежал. Сумрак был рад, что Сероус жив. Но нельзя было раздумывать: битва идёт.       Кот бросился в гущу битвы, и навстречу ему выскочил большой барсук. Сумрак недолго думая прыгнул и оставил царапину на наглой морде зверя. Соперник ответил укусом за лапу, затем Сумрак гневно запрыгнул ему на спину и вцепился в шерсть. Барсук стряхнул его, как пыль, так, что воин отлетел на несколько хвостов от противника. Силы еще были.       На помощь ему прибежал Сероус.       Все новые и новые барсуки наступали, а Огнезвезд с Дымом, Песчаной Бурей и Терновником бились у лаза.       - Они убьют нас всех! - выла Ромашка. - Бедные мои котятки!       - Не волнуйся, мы спасем твоих котят! - крикнула Яролика.       Сероус с Сумраком поочерёдно накидывались на барсука, и вскоре тот совсем растерялся и убежал. Братья переглянулись и разошлись в разные стороны.       Сумрак посмотрел по сторонам. Он увидел, как Белка, Ежевика и Ромашка с котятами поднимаются по склону за лагерь.       "Она отводит их в безопасное место".       Краем глаза светло-серый воин заметил, что Бурый хотел бросится в детскую, но Белка его остановила и приказала разыскать Пепелицу.       "Медуница сейчас окотится!" - ужасающе понял Сумрак.       Вдруг за лапу кто-то его схватил, и Сумрак взвыл от боли. Обернувшись он увидел барсука. Его маленькие бусинки-глазки кипели злобой. Воин зашипел во весь голос. Он вытянул лапы с острыми когтями и полоснул по глазу животное. Барсук еще сильнее разозлился и сжал ту самую заднюю лапу, которую укусил в первый раз.       В лапе разгорелась невыносимая жгучая боль, а Сумрак упал почти без сознания. Силы утекали, словно вода в землю. Лапа хрустнула. Она была сломана.       Подбежал второй барсук и, что есть мочи, закусил ему другую заднюю лапу. Она тоже не выдержала и с хрустом сломалась. Воин остался без двух задних лап.       Сзади прибежали три воина, но Сумрак не мог их разглядеть. Они дружно ринулись на него с когтями, оскаленными зубами и дикой яростью.       -Сумрак, уходи! - крикнули ему. Светло-серый кот медленно пополз волоча лапы искать укрытие. Он не сможет отразить еще одно нападение. Он чудом услышал призыв Белки.       - Сюда, Сумрак! - крикнула рыжая кошечка.       Воин с огромным трудом поднял голову: он даже не мог понять, откуда идет звук.       Белка ринулась к нему и схватив за шкирку, подвела к склону.       - Здесь можно выбраться из лагеря, - сказала она, указывая на обрушенную стену.       - Не смогу... Не смогу влезть... - прохрипел обессиливший воин.       - Ты должен! - настойчиво сказала кошка и подтащила ближе к стене.       Сумрак попытался залезть, волоча задние сломанные лапы. Он уже забрался на несколько хвостов. Осталось совсем чуть- чуть!       "Может, это всё-таки не конец..." - кое-как подумал он. Обессиливший воин вытянул лапу, чтобы залезть выше, но он сорвался и с мучительным криком упал вниз.       Боль опалило его светло-серую шерсть. Он не мог пошевелиться.       "Больше я не буду жить в этом мире, " - последними силами.       Сумрак, весь измученный, поднял голову. Его янтарные глаза угасли. В последний раз он увидел, как Белка бежит со всех ног к нему. Он медленно повернул голову и увидел нечто ужасающее. Барсучиха подбегала к нему.       Сумрак хотел встать и убежать куда подальше. Но сломанные лапы и бессилие не дали ему этого сделать.       Белка бросилась в бой с самкой. Сумрак уже ничего не видел. Было уже поздно. Самка перекусила ему глотку и смерть наступила мгновенно.       - Сумрак! - отчаянно крикнула огненно-рыжая кошка.       - Великое Звездное племя! Почему ты это допускаешь?! - взвыла кошка.       К Сумраку приближались звездные предки. Один из них протянул лапу Сумраку и, о чудо! Он встал на лапы и пошел за ним. Но радости никакой уже не было. Он уходит в Звёздное племя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.