ID работы: 6550149

Выбор

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нет!... Я не должен этого делать! Я резко отстранился от неё. Она, не понимая что происходит, посмотрела на меня с удивлением, и какой - то смесью отчаяния и в то же время недоверия. - Что? - спросила она. «И правда, зачем я это делаю?» - подумал я. Пути назад всё равно уже нет, я прекрасно это понимал. Зачем тогда пытаться все предотвратить? Я ведь знал - это долго не продлится, но зачем причинять ей боль, потом, когда она узнает правду. Не хочу, чтобы она страдала. Все - таки я люблю ее. Господи, когда же это произошло? Я даже не понимал, почему мне становилось трудно когда её нет рядом, или как я был рад, когда видел что она ПРИШЛА сегодня на наши занятия… но зато я чувствовал. И я буду любить её до самой смерти. И это не просто красивые слова, которые обычно говорят в знак своей преданности. Это действительно так. Я ведь не смогу больше никогда и никого полюбить. Никогда. «Мне нужно уходить» - думал я. Но её серые, и почему-то одновременно зеленоватые глаза обжигали, не давали уйти, а наоборот, толкали меня на совсем другой поступок. Прижать её к себе, целовать, а потом просто любить.… Но я не должен, не должен этого делать ради неё самой. Она все ещё смотрела на меня, и ждала объяснений моего внезапного отстранения от нее. Я отвел глаза. Я не смогу ей соврать, но всё итак зашло слишком далеко. Да, я причиню ей боль, но лучше сделать это сейчас, чем потом , когда она узнает о моей тайне. Тогда она все поймет. Поймет и то, почему я сейчас уйду. «Прости... Я наверное должен сказать раньше. Но мы не можем больше встречаться. У меня уже есть невеста. Мы скоро поженимся…». Дальше я не смог говорить. Мне стало противно от того, что я делаю. Я ненавидел себя, ненавидел, потому что я чудовище. Она никогда меня не простит. Я знаю это, она возненавидит меня до конца моих дней. Ну, что же. Недолго ждать осталось… Где-то минуту мы стояли молча. Я не решался посмотреть на неё, она тоже молчала. Я уж было подумал, что она сейчас вдруг сорвется, начнет кричать.…Но этого не было. «Я так и знала…» - вдруг сказала она. Да она же плачет! - с испугом подумал я. Нет, она не плакала - просто стояла с закрытыми глазами, но я видел, что она вот-вот заплачет. «Господи, только не плачь» - умолял я её в мыслях. Я ведь не смогу уйти, видя, как она плачет. Я уже хотел наплевать на все, что я только что говорил. Я испугался. Я не был уверен в том, что я делаю, правильно ли я поступаю. «Уходи. Не хочу тебя видеть»! - она отвернулась, и смотрела куда-то вдаль, стоя у окна. «Анна, я… прости меня. Я не хотел этого... В смысле, не хотел чтобы так получилось…» - начал оправдываться я. «Просто уходи. Не нужно объяснений, все и так понятно. Уходи ты уже наконец!» - закричала она, плача. А я не мог ничего сделать. Я просто повернулся и пошел к двери. В подсознании хотел чтобы она позвала меня, остановила... Но она не сделала этого. Она никогда… Я больше не мог этого вынести. Нужно бежать, бежать отсюда. Что я и сделал. В тот момент я пожалел, что вообще посмел подумать тогда о ней. Испортил жизнь и себе и ей. Я не имел права. Зная, что будущего впереди нет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.