2 глава
24 февраля 2018 г., 22:21
Миска до краёв наполнена салатовыми листьями, которые я в сотый раз перемешиваю и томно вздыхаю наблюдая за тем, как блондинка строчит кому-то смс-ку и допивает апельсиновый сок.
Столовая - самое шумное место во всей школе. Люди подшучивают друг над другом, общаются, порою даже устраивают соревнования в картах, если конечно учителей нет рядом. Такая обстановка меня вполне устраивает.
Я теряюсь среди этих людей и чувствую себя незаметной. Я невероятно люблю это чувство, ведь я социопат. Скажем так, люди странно ко мне относятся, если вообще общаются со мной.
Скажем так, я конечно изгой, но в физике шарю не плохо, поэтому домашка всего класса зависит от меня.
И нет, я не ботаник, просто физика это легко в отличие от других вещей.
Каких? Физ-ра. О даа. Я неповоротливое бревно, которое не умеет бегать и пытается попросту сбегать с уроков физкультуры.
Получается ли у меня?
За эти 10 лет, я разработала не хилую тактику.
Во первых я притворяюсь, что у меня кружится голова, болит горло или вообще у меня аппендицит. Всё что угодно, главное через 15 минут уже быть в кабинете мед сестры.
У нашей школы довольно милая мед сестра. Она всегда поддаётся на мои просьбы остаться у неё до конца урока и порою даже угощает чашечкой кофе, которое она в тайне берёт из учительской.
Одним словом, Мисс О'Брайен всегда была приятной женщиной.
Да, вы не ослышались. Она мать Дилана О'Брайена и это единственный её минус.
Порою её вызывали в кабинет директора прямо тогда, когда я сидела с ней в одном кабинете.
Она выходила и молилась, чтоб это было не по поводу кофе. Шучу, но за кофе она тоже переживала.
-Привет Пчёлка. Произносит шатен усаживаясь рядом со мной.
Пчёлка. Да, именно. Это прозвище ко мне прицепились с самого пятого класса, как только я мыла переехала.
Думаю вы поняли, что называют меня так из-за моего имени. Би. Меня настолько достало эта кликуха, что даже если бы они звали меня биссэксуалкой, мне было бы менее обидно.
-Нехотя поворачиваю голову в сторону парня, одаряя его раздражённым взглядом.
-Отвали Филл. С презрением произношу я и отодвигаюсь от объекта моего раздражения.
Фил - кретин, который думает только о том, насколько он крут. Его не заботит школа или же чувства других людей. А со мной он общается только ради того, чтобы наша физичка не лишила его отестата. У Фила неплохие связи, поэтому не дать ему списать - прыгнуть в бассейн с акулами с окровавленной рукой.
-Гони докладик.
Говорит Филл потянувшись рукой к моему плечу. Он знает, что я терпеть не могу когда ко мне прикасаются, поэтому понимает как быстро добиться своей цели.
-Убери свою поганную руку!
Визжу я как маленькая девочка, при этом бью руку Филла докладом по физике.
-Опа, а вот и докладик. Спасибо Пчёлка.
Филл подмигивает мне и выходит из-за стола с давольной физиономией.
Хмурю брови и показательно вытираю салфеткой плечо до которого докоснулся Филл.
-Фу, фу, фу, фу! Произношу я и делаю вид, будто меня тошнит, смеша этим мою белокурую подругу.
-Прошу меня простить, но меня резко затошнило от такого контакта.
Я улыбаюсь подруге и отхожу от нашего столика.
Я не пошутила насчёт того, что мне плохо. Нет, меня не тошнит, но у меня снова кружется голова.
Странно, но такие вещи со мной происходят переодически.
Чаще всего ночью мои головные боли сопровождаются "видениями".
Мама говорит, что я брежу и просто вижу сны.
Но нормально ли видеть сны в сознательном состоянии?
Ноги слегка переплетаются и я еле добираюсь до женского туалета, упав рядом с умывальником.
Достаю из компактного, бежевого рюкзака маленькие, белые таблетки.
Головные боли у меня давольно часто и поэтому эти таблетки я почти не выкладываю из портфеля.
Откидываю голову назад, касаясь головой холодной стены.
Открываю таблетку, даже не смотря на неё и проглатываю, слегка поморщевшись из-за отсутствия воды.
Прикрываю глаза и успокаивают, надеясь, что это поможет.
К мед сестре я не пойду, ибо та сразу определит меня в психушку.
Темнота забирает меня и кажется, я перестаю ощущать себя...
Вам Когда нибудь снилось, что вы падаете? Падаете с крыши дома и летите. Вы понятия не имеете что происходит и как на это реагировать, но у вас срабатывает рефлекс. Страх.
Вам становится страшно.
Именно так я сейчас себя чувствую
Сон Би.
На улицах Лондона, как всегда тишина.
Волосы цвета кофе закрывали мне обзор и кажется, я снова терялась.
Пугает ли меня это? Ничуть.
Меня пугало гораздо больше то, что я терялась не в местности, а в себе. Последнее время, дожди всё чаще и чаще стали окутывать вечерний Лондон, заставляя меня брать с собой зонт младьшей сестры. Он бы не выглядел детским, если бы не милые кошачие ушки, но они ничуть меня не смущают. Наоборот. Он раскрашивает эти скучные, серые улицы в более яркие цвета.
Фонари зажглись будто за секунду освещая мне путь.
Улыбка снова появилась на моём лице и я поднесла худую ладонь к лицу, чтобы снять очки в круглой оправе.
Фонари красивее без очков
Но думаю мне следовало думать головой ,прежде чем снимать очки в людном месте.
Приоткрываю рот от неожиданного соприкосновения с человеком и сразу же набиваю очки.
-Простите сэр, я не хотела, просто...
-Огни гораздо красивее без очков, не так ли?
Улыбаюсь поправив круглую оправу на носу. Вглядываюсь в лицо потерпевшего.
Растрёпанные русые волосы и глаза цвета мендаля...
-Вы точно подметили мои мысли пару секунд назад, сэр.
Парень улыбается прожигал меня глазами, даря мне чувство неловкости.
-Фрэд.
-Жули.
***
-Би? Ты в порядке? Боже! Да ты проспала два урока!
Подруга смотрела на меня так, как будто я уже откинулась.
Странно, но именно это чувство меня посетило во время сна.
Её глаза бегали то к моему портфелю с неубранными таблетками то к моему лицу.
Я похлопала глазами постепенно приходя в себя. Мою голову переполняли всё ещё переполняли эмоции от той встрече... С парнем из сна...
Слишком красочный сон.
Слишком яркие эмоции.
Дежавю
"Какого чёрта" пронеслось у меня в голове. Единственная разумная мысль пришедшая мне за последние пять минут.
-Би, малышка, Мисс Стюарт сдерёт с тебя шкуру если...
-Если я опоздаю. Да. Я знаю Кэрол.
Перебиваю я свою подругу пытаясь подняться с холодного пола.
Она смотрит на меня с какой-то ноткой обиды, ведь обычно я не перебиваю её, но увы это был не тот случай.
Я ухватилась за плечо подруги пытаясь встать ровно и Кэрол меня поддержала, улыбаясь как будто она мать заботящуюся о ребёнке.
Это её обычное поведение. Кэрол любила чувствовать, что она помогает кому-то своими действиями и я позволяла ей это чувствовать, ведь она действительно мне помогает.
-Я в порядке. Нет.
Выдавливаю фальшивую улыбку и выхожу из туалета со скрипом распахнув дверь.
-Увидимся на уроке? В надежде спрашивает белокурая, пытаясь скрыть взволнованность.
-Именно.
***
Этот запах... Свежая выпечка всегда привлекала меня и я готова благословить эту жизнь за то, что в ней есть Мистер Крэй.
-Два круассана с шоколадом, для двух прекрасных дам. Произнёс дедушка и поставил нам на столик тарелку с кружевными краями наполненную двумя круассанами.
-Спасибо. В унисон произносим мы с Кэрол.
Дедушка улыбается наблюдая за тем, как мы уплетаем его выпечку.
В его глазах читается некая радость, когда он видит, что мы едим.
Обычно люди в возрасте пытаются всеми силами раскормить подростающее поколение.
Для мистера Крэя, это расплюнуть.
Его выпечка заставит набрать вес любую заядлую анорексичку, а нас особенно.
А вы думаете почему мы ходим к нему только раз в неделю?
Если бы мы появлялись здесь каждый день, то мы бы не шли из школы а катились.
Я допиваю горячий кофе, который нам любезно налил Мистер Крэй и поднимаюсь с места.
-Как всегда божественно. Произнесла я облизнув пальчик на котором осталась капля шоколада.
-Я рад, что вам нравится.
Покрытое морщинками лицо растянулось в столь тёплую и родную улыбку, прямо как в детстве.
-Вы давно видели Люси? Она навещает вас? Внезапно задала вопрос Кэрол.
Дедушка прикрыл нижнюю половину лица рукой и задумчиво отвернулся вспоминая, когда же его внучка в последний раз навещала его.
-Какой сейчас месяц?
Мы с Кэрол переглядывается удивившись такому вопросу.
-Март...
Произносит Кэрол уже с опаской глядя на деда.
-Три месяца назад.
Хриплым голосом отвечает Мистер Крэй.
У нас с Кэрол отпадает нижняя челюсть.
-Как это три месяца назад? Она обалдела со своим Люком?
Кэрол краснеет от злости и раскрывает своё удивление.
У меня же даже нет слов.
Люси всегда проводила много времени с Мистером Крэйем, но когда эта рыжая бестия нашла себе хахля, то совершенно забросила старика.
Да уж, это отвратительно.
Этот парень, я уверенна у неё на месяц, а Мистер Крэй всегда был с ней рядом.
-Не беспокойтесь, как только этот Люк не оправдает её ожидания, Люси сразу приедет.
Произношу я так, как будто утверждаю факт.
Все повернули головы в мою сторону.
-Засунь свой феменизм куда подальше, Би. Может у них всё серьёзно? Произнесла Кэрол хмурясь.
-Хорошо, но это всё равно не повод оставлять своего дедушку одного!
-Согласна. Думаю, нам нужно ей написать и напомнить, что присутствие парня не освобождает от ответственности прие...
-Девочки, ненадо.
Вмешивается Мистер Крэй.
-Она уже взрослая и вправе решать когда и куда ей ездить.
Мы с Кэрол виновато опускаем головы, жалея Мистера Крэя и понимая, что нам нужно выделить ему ещё один день для посещений.
Смс на телефон прерывает наши раздумья.
Я подношу мобильник к лицу, дабы разглядеть сообщение.
"Если через пять минут тебя не будет дома, я заставлю тебя до блеска драить унитазы в кафе тети Сюзен. "
На секунду замираю, представляя себе картину, как мне приходится убить на это дело все свои выходные.
Сглатываю.
Пальцы набирают сообщение.
"Угроза принята"
Нажимаю кнопку отправить и кидаю взгляд на подругу.
Она сразу поднимает на меня свои серые глазки, вопросительно посмотрев.
-Кэрол, нам пора. Опечаленно смотрю в сторону Мистера Крэя. Улавливаю его кивок и добрую улыбку.
-Проходите ещё. Произнёс Мистер Крэй и любезно открыл нам дверь.
-Обязательно. В унисон крикнули мы и скрылись.
***
Гирлянда красиво висит на бежевой стене, украшая мою комнату. Если честно, то я очень люблю то, как я украсила её.
В сложных ситуациях я люблю смотреть на гирлянду, повешенную на углы потолка и представлять, что это некие звёзды.
Моя комната - единственное моё убежище в которое запрещено являться моим родителям.
Здесь может твориться полное крушение и свалка, а может царить покой тишина. Моё настроение всегда разное и моя комната полностью его описывает.
Сегодня мне повезло, я не опаздала и пришла за 30 секунд до окончания срока.
Унитазы отдыхают.
Я лежу и смотрю в потолок обдумывая сегодняшний день.
Последние время всё становится страннее и страннее.
Кровь капала с лица Калеба...
Дилан выпускал ядовитый дым из лёгких...
-Жули...
-Фрэд...
Люси не приезжала уже три месяца...
Слишком много вопросов.
И так мало ответов.
***
Мне кажется, что в спешке я подвернула ногу, но я пытаюсь не обращать на это внимание.
Ветер развивал мои волосы цвета молочного шоколада и заставлял слетать лёгкий шарфик с моей шеи. И как же я умудрилась снова проспать? Я же вроде проснулась почти встала, но... Уверенна Кэрол будет вне себя от ярости.
Но основной концерт начнётся, когда моя персону заметит физичка.
Боже, я ведь не успела дать списать Филлу...
Неосознанно сглотнула представив, что со мной будет.
Надеюсь колесо фортуны повернётся ко мне лицом, и он сделал ДЗ сам.
Самой смешно от своих предположений.
Быстро поднимаюсь по ступенькам школы предвкушая все возможные повороты событий.
Думаю, что Филла уже успели спросить и мне вообще лучше не появляется в поле его зрения.
Как жаль, что я сижу с ним...
Мне остаётся только надеятся на то что на землю упадёт метеорит и я умру прежде чем меня придушит Филл.
Иду по коридору оглядывась и спеша в кабинет.
Хуже всего, что я забыла в каком кабинете у нас урок... Прекрасно.
Всю жизнь, отец говорил, что у меня топографический критинизм.
Поясняю, это ужасное ориентирование в местности.
Я могу потеряться в собственной квартире, чем собственно в детстве и занималась.
Быстрым шагом, я направляюсь к месту, где у меня должен быть урок. Мой пучёк уже трижды повторял свою форму, поэтому лёгким движением руки распускаю его встряхнув волосами.
Останавливаюсь около раздевалки, чтобы отдышаться и проверить состояние вроде бы подвёрнутой ноги.
-Что мы будем с ним делать?
-Я предлогаю закопать заживо.
Голоса раздавались из раздевалки. По моему телу прошлась дрожь.
Краям ботинка, я осторожно приоткрыла дверь смотря внутрь.
Тот самый парень.
Он помог Калебу.
Теперь помощь нужна ему самому.
Он лежит на полу и захлёбывается кровью, пытаясь встать.
Тёмные стояли вокруг него и наблюдали за Диланом, который одобряет их действия.
Мои дрожащие пальцы докоснулся до губ. От страха стали подгибаться ноги.
Жёсткая хватка заставляет моё сердце чуть ли не остановиться от ужаса.
-Мы не любим, когда нас подслушивают.
Скажите, что это происходит не со мной.
Примечания:
Спасибо, что читаете 🖤🖤🖤
Вы самые самые
Простите за ошибки