ID работы: 6550266

Баланс на лезвии ножа

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
MeipLin бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Здравствуй, Шерлок. Сегодня я — твои старые чувства и твой новый враг. Таким пылким ты казался мне, но я вела игру. И не завершила её. Я знаю, что причинила боль твоим чувствам, но я не знала, что всё так обернётся. Я хотела убрать тебя, но сама… Я сама совершила ошибку. Холодный и бессердечный убийца влюбился в свою жертву. Не знаю вправду, была ли это игра, но я признаю, что ты выиграл. Сейчас я, Джейми Мориарти, приглашаю тебя в новую игру. Игру не на жизнь, а на смерть. Только вести из тюрьмы я её не смогу. Первая подсказка — проверь моё семейное дерево. Так начнётся игра.»       Послышался негромкий шум у входной двери. Через несколько секунд дверь ударилась о стену, послышался звонкий голос Джоан. — Привет, работаешь над новым делом? — она быстрым шагом устремилась в гостиную. — Скорее разбираю старое дело, которое преподнёс мне давний враг. — Вы с Джейми снова переписывались? Ответа не последовало. Шерлок решил, что ответ на этот вопрос он и сам не знает. В воздухе повисло сильное напряжение. Джоан это не понравилось и она решила позвонить Хадсон. — Доброе утро, миссис Хадсон!.. Что? При уборке? Где именно?.. Сколько пакетиков?.. О Господи, Шерлок!.. Хорошо, до свидания. Она бросила телефон на диван и подбежала к Шерлоку. — Семь пакетиков героина в атласе? — Я не употреблял. — Сдай тест, немедленно! — прошипела Джоан. — Ты ведь больше не мой куратор. — Но я твой друг, — она пробежала по лестнице и закрылась в комнате.       Шерлок знал, что её реакция будет негативной, но не думал, что она обидится настолько сильно. Их связь была необычайно крепка, это была самая невероятная дружба, но началась она спасением Шерлока от наркозависимости, которая появилась ещё до приезда в Нью Йорк. Джоан стала его куратором в борьбе против зависимости и у неё вышло спасти его. Она была очень любопытной, но в то же время всегда знала границы и никогда не выходила за них. Шерлок сразу понял, что она необычайно умна и начал обучать её. Она хотела понять как он работает, как видит то, чего не видят другие. Девушка обучалась быстро, и вскоре стала партнёром Шерлока в детективном деле. Через несколько минут рассуждений, он осознал насколько ранил дружеские чувства Джоан, насколько не ценил её труд. Холмс подскочил с кресла, побежал вверх по лестнице и дёрнул ручку двери комнаты. Заперто. Он стал отчаянно бить дверь и через несколько секунд Джоан отворила её. — Мне очень жаль, Джоан. Я не хотел. — Ты совершил много ошибок за то время, что мы не живём в особняке вместе. Я возвращаюсь. Девушка ловко пробежала мимо Шерлока и выбежала за дверь.       На улице было достаточно холодно, капал мелкий дождь. Ватсон быстро добралась до своего дома, поймав кэб. В дороге она обдумала своё решение ещё раз и поняла, что полностью уверена в нём. Ей совсем не нравилось то, что приходилось жить раздельно, но того требовали обстоятельства. Выйдя на улицу, она быстро пробежала к двери и начала искать в сумке ключи. — Черт, — она поняла, что ключи остались в особняке. Не смотря на удивлённые взгляды проходящих мимо людей, она достала отмычки и начала взламывать свой же замок. Зайдя в дом, она побежала в гардеробную, взяла чемодан и скинула туда все вещи с полок. Затем, она вытащила все продукты из холодильника и сложила в холодильную сумку. Джоан взяла сумку, чемодан и заперев дверь запасным ключом, выбежала на улицу. Холодный ветер дунул в лицо, глаза на секунду заслезились. Внезапно, девушка ощутила легкое прикосновение на своей руке. Это был Холмс. — Что ты тут делаешь? — Ты собиралась по такой погоде идти пешком? — Нет, но… — Шерлок взял чемодан и пошёл к машине. Доехали они спокойно, ехали молча. — Спасибо. — Что? — Спасибо, что подвёз меня. Ты прав, я бы не добралась одна.       Шерлок заварил тёплый чай и они сели разбирать любые родовые связи Джейми с особами мужского пола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.