ID работы: 6550296

Я тебя никому не отдам

Гет
R
Завершён
76
автор
Shadanakara бета
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

2. Король умер - да здравствует король

Настройки текста
Цири медленно приходила в себя. Тело отказывалось слушаться, голова раскалывалась. Постепенно девушка смогла открыть глаза. Она лежала на невысоком матрасе в просторной комнате. Было темно, лишь рассеянный свет вычарованной сферы разбавлял полумрак. У противоположной стены стоял стол, за которым спиной к Цири сидел мужчина и что-то записывал. Девушка попробовала приподняться на локтях. - Не взумай сейчас переместиться, Зираэль, - не оборачиваясь произнес знакомый голос. - Иначе Дикая Охота обнаружит тебя. - Я вообще-то и сама не знаю, где нахожусь, - для язвительного тона у Цири всегда находились силы. Собеседник наконец-то повернулся. Он ничуть не изменился с момента их последней беседы в Тир на Лиа - такой же хладнокровный взгляд аквамариновых глаз, такой же безупречный порядок в одежде. Цири, измотанная перемещениями, своей потерей - грязная и уставшая, чувствовала себя замарашкой рядом с эльфом. - Ты в одном из моих домов. В Велене. В груди ведьмачки начала закипать ярость. - Что, отведешь меня на поводке обратно в свой мир? Зачем? Сводить меня больше не с кем - ваш король умер, я видела это собственными глазами. Аваллак`х покачал головой. - Ауберон умер, но народ ольх не остался без предводителя, Зираэль. В голове Цири мелькнула мысль, но она постаралась тут же выкинуть ее прочь. Знающий заметил это в ее глазах. - Ты правильно мыслишь. Теперь Эредин - король. Цири осмысливала услышанное. Вспоминала, как на реке ранила Эредина - не только тело эльфа, но и его самолюбие. - И какое мне должно быть дело до этого? Ауберон умер - он так ничего и не смог... со мной. Значит, я больше вам не нужна. - Зираэль, все не так просто. Ауберон был наиболее подходящим отцом. Но это не значит, что единственным. Ведьмачку затрясло - от усталости и очередного приступа бессильной злости. - И чего тебе от меня сейчас надо? Чтобы я легла под Эредина? Аваллак`х поморщился. - Если бы я хотел этого, ты бы сейчас была в Тир на Лиа. Цири помолчала и попыталась успокоиться. Верить всему, что скажет эльф, не было никакого желания. Но необходимо понять, что ему нужно. А потом... Снова, будто прочитав ее мысли, эльф вздохнул. - Зираэль, я вижу, что ты уже мыслишь о побеге. Могу я для начала предложить тебе ванну и обед? Потом мы продолжим разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.