ID работы: 6550397

История мандалорки

Джен
G
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Повстанцы на очередной миссии. На этот раз они устроили перестрелку в имперском комплексе. Всё зашло так далеко, что даже губернатор Прайс взяла в руки бластер. Штурмовики загнали Сабин в угол. Она стояла на краю пропасти. - Стойте! - скомандовала им Прайс. - Я сама сделаю это. И вот выстрел губернатора попал в Сабин. Мандалорка упала в пропасть. - Сабиин! НЕЕТ!!!!! - только Эзра увидел эту сцену полностью. Кэнан и Зеб обернулись на крик Бриджера. Через час все уже сидели в кают-компании, вернее почти все. - Сабин была смелой и отважной, - сказал Кэнан. - И доброй, - добавила Гера. - Она была лучшей граффисткой, - с горечью произнёс Эзра. - Эй, завтра империя устраивает парад, - подал идею Зеб. - Давайте добавим туда пиротехники и отомстим? - Я в деле! - хором сказали остальные. - Отлично! Завтра в полдень будет весело, - воодушевлённо произнёс Кэнан. На следующий день. - Нет Чоп, ты остаешься на «Призраке» - сказала Гера. Парад начинается. Повстанцы спрятались за ящиками, ожидая своего выхода. Вдруг они услышали позади себя какой-то шорох. Все резко обернулись. Сзади стояли штурмовики. Они окружили ребят. - Вы аррестованы! - сказал один из ведроголовых. Не успел он договорить, как его коллеги схватили повстанцев и отобрали у них всё оружие. В тюремной камере. - И почему нам так везёт? - сказал Эзра. - И в предачу нас некому вытащить отсюда. - А как же Райд? - с надеждой спросил Зеб. - Райд улетел с Лотала. У него образовались какие-то дела. Он вернётся только когда всё закончит, - ответила Гера. - Карабаст! - Что вы там разболтались? Лучше бы вы были такими разговорчивыми на допросе! - сказал один из штурмовиков, охраняющих камеру. И в этот момент произошло нечто. Два выстрела и штурмовики лежат перед камерой в отключке. От куда ни возьмись появился дроид и открыл дверь камеры. Выстрел. Следом ещё один. На против двери появилась девушка в костюме имперского пилота. Она кинула джедаям их мечи и исчезла за углом, отстреливаясь от набежавших штурмовиков. - Кто это? - спросил ничего не понимающий Эзра. - Понятия не имею! - ответил не менее удивлённый Кэнан. - Но она явно за нас. - Горизонт чист. Вы идёте или как? - сказала незнакомка, протягивая ружьё Зеба хозяину. Ребята не долго думая вышли из камеры. - Чоппер, иди к «Призраку». Гера, Кэнан за ним. Встретимся на крыше. - отдала команды пилот. Дроид, Синдулла и Джаррус ушли. Остальные пошли в атаку. Три корридора, два лифта, полсотни штурмовиков и вот незнакомка, Эзра и Зеб на крыше. Там их уже ждал «Призрак». Ребята благополучно улетели. - Эзра, узнай кто наша спасительница, мы пока обсудим всё в кают-компании, - распорядился Кэнан и ушёл. - Ну, я думаю тебе пора снять шлем, - сказал Эзра незнакомке. Уважаемый читатель, я обещаю, что мы вернёмся к этому моменту. Просто сейчас тебе надо взглянуть на этот фанфик с другой стороны. И так. Мы снова в начале этой истории. Прайс выстрела в Сабин. Врен прыгнула в пропасть и приземлилась на небольшой выступ. "Стреляет она также плохо, как выглядит" - подумала мандалорка. - "Так, надо выбираться от сюда". Сабин заметила какой-то тоннель. "Что ж, хуже сейчас точно не будет". Вскоре Сабин нашла выход из этого тоннеля. Она оказалась около рынка. - Сабин была смелой и отважной, - послышался голос Кэнана из передатчика. - Кэнан. Ты слышишь меня? Приём! Фантом 1. Ответь!!! - но передатчик Сабин был сломан. - Завтра империя устраивает парад, - это был голос Зеба. - Отлично! Завтра в полдень будет весело, - послышалось из передатчика. - Значит в полдень. До встречи, ребята. - произнесла Сабин. Неожиданно над головой Врен появился исид. - Похоже передатчик слил меня империи, - догадалась Сабин. - Чёрт! Он сейчас взорвется!!!! Сабин кинула неисправный передатчик в истребитель. - Отлично. Мне как раз пригодится шлем лётчика. Сабин обчистила исидку и думала чем бы перекусить (да я знаю, не время. у автора фантазия на пределе). На следующий день. - Уже полдень. Почему они не начинают? - возмущалась Сабин. Ребятам и правда пора начать веселье. Вдруг Сабин заметила штурмовиков. Они вели пленных. - Это что Эзра? И Кэнан? Гера? Зеб? Да уж, дела плохи. Одной мне будет сложно их вытащить. - рассуждала Врен. - И Райд улетел. Сабин оглянулась по сторонам в надежде на чудо. - «Призрак»! Это уже что-то! - радостно воскликнула девушка. - Надеюсь они оставили Чопа на борту. Сабин не ошиблась. Дроид ждал своих друзей. Мандалорка рассказала Чопперу про аррест. "Вот и костюмчик пригодился" - подумала Врен. В имперской тюрьме. Сабин в костюме пилота и перекрашеный Чоппер идут по корридору. Из-за поворота вышел штурмовик. На его поясе висели световые мечи. - Мне приказанно забрать у тебя мечи пленных, - попыталась импровизировать Сабин. - Это ещё зачем? Я первый раз об этом слышу, - сказал ведроголовый. - Ооох… - вздохнула Сабин и вырубила неприятеля. - Бва-вап-ба - проворчал Чоп. - А у тебя были другие варианты? - поинтересовалась Врен. - Я вырубаю охрану, ты открываешь дверь. Пара выстрелов и охрана в отключке. Чоппер открыл дверь камеры. К всеобщему несчастью отряд штурмовиков очень быстро пришёл на место преступления. Сабин начала отстреливаться, Чоппер пытался помочь. Пробегая мимо камеры, Врен кинула мечи Кэнану и Эзре. Мандалорка завернула за угол, вырубила штурмовика и забрала у него ружьё Зеба. - Горизонт чист. Вы идёте или как? - сказала Сабин, протягивая Зебу его ружьё. Врен отправила дроида, Геру и Кэнана за «Призраком», а сама пошла на крышу вместе с Эзрой и Зебом. Три корридора, два лифта, полсотни штурмовиков и вот Сабин, Эзра и Зеб на крыше. Там их уже ждал «Призрак». Ребята благополучно улетели. - Эзра, узнай кто наша спасительница, мы пока обсудим всё в кают-компании, - распорядился Кэнан и ушёл. - Ну, я думаю тебе пора снять шлем, - сказал Эзра. Девушка в костюме имперского пилота сняла шлем и… - Сабин??!!! - сказал Эзра и грохнулся в обморок. - Эзра. Эзра, очнись! - Сабин била Бриджера по щекам, но тот даже не думал приходить в себя. Мандалорка побежала в кают-компанию. - Ребят, там Эзра в обморок рухнул. Гера, где у нас нашатырь? - САБИН???!!!!! - хором произнесли все. - Мы думали, что ты… - Умерла? - закончила фразу Врен. - от меня так просто не отделаться! Эзра пришёл в себя. Сабин рассказала, что произошло на самом деле. Друзья ещё долго будут помнить эту историю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.