ID работы: 6550485

top for a dream

ONF
Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Лу-тян бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Собираться в очередную поездку парни начали за несколько месяцев. А всё почему? Потому что наконец мечта Хёджина осуществится, и к этому нужно подготовиться тщательно.       Неожиданно Ким сильно простужается, проходит обследование... и врачи рекомендуют ему остаться дома. Воспаление лёгких в горах - не шутки.       Но даже Джэён не в силах остановить упрямого Хёджина на пути к его заветной мечте. ***       Прибыв на место и разбив лагерь, вся команда решила, что неплохо было бы отметить это мероприятие за бутылочкой чего-то достаточно крепкого. Так они и сделали.       Поздним Вечером команда собралась в тёплом шатре на посиделки перед восхождением.       Всю дорогу Хёджин не мог поверить, что наконец осуществит то, о чём так давно мечтает. На радостях, он напивается чуть ли не в стельку.       — Хёджин-и, может, хватит уже? Ты ведь не встанешь завтра. - отбирая очередную бутылочку у Кима, с хмурым видом произносит Ён, - Я тебя туда на себе тащить не собираюсь. Хён!       — Не борзей. Я буду в состоянии дойти сам, - произносит Джин, откашливаясь после каждого слова.       — Дойдёшь, как же. Я бы тебя лучше вообще туда не брал, - бубнит себе под нос парень, - А знаешь, пей, сколько влезет, может и вправду даже встать не сможешь, - подкидывая Хёджину ещё одну бутылочку, Джэён встает из-за стола и выходит из шатра.       — Вот, чтоб тебя, мелкий.. - делая еще пару глотков, красноволосый выходит следом.       — Хей, ты куда собрался? - Хёджин догоняет и одёргивает за локоть младшего, - Чего вдруг такая забо.. - запнувшись за небольшой камушек и не сумев устоять на ногах, Ким валится на землю, - ..та?       Джэён закатывает глаза и помогает подняться другу. А в голове проносятся мысли: "И правда, чего?".       С Ёновой помощью Хёджин поднимается на ноги и пытается отряхнуться.       — Знаешь, не нужна мне твоя помощь, и вообще мне от тебя ничего не надо, ясно, мелкий?! - пошатываясь, произносит Ким всё так же сильно кашляя.       Джэён молчит, что он может сказать? Хёджин каждый раз такой, когда много выпьет, и он, кажется, уже привык к этому. Вот только с каждым разом слова красноволосого задевают Шима всё сильнее. Он разворачивается и уходит спать, произнося лишь тихое: "мне плевать". ***       Прошло уже три дня, с каждым разом кашель Хёджина всё сильнее, с каждым разом сердце Джэёна сжимается всё сильнее, с каждым разом высота становится всё больше. С того вечера они не разговаривали друг с другом. Ким делает вид, что ничего не было, а, может, и вовсе ничего не помнит, и не замечает Шима. Ён же не подходит к старшему.       "Зачем, я ведь не нужен ему в очередной раз" - думает беловолосый и лишь незаметно приглядывает за своим хёном. ***       Джэён не спит ночами, караулит, чтобы с Хёджином всё было в порядке. Об этом знает лишь он и только он. ***       Высота 6000 м. над уровнем моря, температура -45°. У старшего начинает развиваться горная болезнь. И сколько бы ему не говорили про необходимость срочного спуска, он продолжает подниматься дальше, говоря, что готов и умереть за свою мечту. ***       Джэен везде таскается с дополнительным баллоном воздуха для того самого. ..идиота. А то не дай Бог что. ***       Еще одна ночь. Шим тихо сопит. Хёджин не спит. Лежит и рассматривает до боли любимые черты лица. "Я такой глупый, как мне попросить у него прощения..? ". Зарываясь в собственные мысли, старший сам не замечает, как, тихо прильнув к губам Джэёна, плачет и шепотом просит у него прощения. За последние дни Шим научился чутко спать и быть тихим на столько, чтобы не тревожить больного друга. От всего этого он незаметно нервно сглатывает, пытаясь сдержать свои слёзы. ***       — Хён, тебе нельзя идти дальше, - смотря сверху вниз на собирающего свой рюкзак Хёджина, говорит Джэён, - Хён, подумай.       — Что ты опять приципился ко мне? Забыл, что я тебе сказал? Мне не нужна твоя забота. - огрызаясь, выдавливает из себя Ким, начиная быстрее собирать рюкзак, дабы сбежать от этого "надоедливого" младшего.       — Хён... .       — Сгинь, тебе сказали!       — Хён... Я не спал прошлой ночью..       У Хёджина трясутся руки, всё валится, он не может поверить в то, что слышит. Всё, что он может сейчас, это сидеть с опущенной головой, не смея поднять взгляд на беловолосого.       — Хён, пожалуйста, я сделаю всё, что захочешь, только не ходи туда.. - умоляющим голосом просит Джэён, подбирая подкатившуюся к его ногам кружку старшего.       — Хёджин.. - он садится рядом и кладет свою руку на колено старшего, - пожалуйста..       — Значит, всё, что угодно?.. - Хёджин неспешно поднимает голову и всматривается в обеспокоенный взгляд Ёна, - сделай это за меня..осуществи мою мечту...       Джэён ошарашен просьбой, он не этого ожидал. "Неужели человек, который так рвался к своей мечте, даже наперекор смерти, вот так просто может доверить эту миссию мне?" - взгляд Шима становится только растеряннее.       После сказанных слов, Хёджин закашливается настолько сильно, что его съёживает от боли. Младший тут же достает запасной баллон, что тоскал с собой повсюду, помогая Джину дышать нормально.       — Я сделаю это ради тебя, Хён.. .ты только дождись..       Джэён решается оставить для Хёджина тот поцелуй, что он не смог получить прошлой ночью. ***       Младший идёт вперёд по тяжёлому снегу, не обращая внимания на палящее яркое солнце. "Я обязан. Я должен. Я обещал" - всё, что сейчас есть в его мыслях.       В это время старший сидит в палатке, рассматривает последнее общее фото, которое они сделали вместе с группой в тот злополучный вечер. Они, два друга, стоящие первый раз по разные стороны команды.       — Это..так странно..мы побывали с тобой во множестве мест, таких красивых, что можно и не поверить, пока не увидишь собственными глазами. Но.. - Хёджин делает небольшую паузу в разговоре с самим собой, - ..но за все то время, что мы "вместе", мы так и не сделали ни одной общей фотографии, на которой были бы только мы с тобой и никого больше.. - вытирая свои слёзы, Ким погружается в собственные мысли. ***       На самом деле это произошло ещё утром. Внезапно развившаяся горная болезнь, не дающая дышать и так сильно поврежденным легким. ***       — Хён...       — Ён-и..       — Я сделал..       - Ён-и..я..       — ..сделал это..       — ..ю.. прости..       — .. Хёджин-и.. ***       Вернувшись под вечер, Джэён спешит к своему хёну, чтобы рассказать обо всем, о том, что он выполнил обещание. Не находя его в своей палатке, он ищет его по всему лагерю.       Ему рассказывают, объясняют, что шансов не было, что горная болезнь не жалеет, но он ничего не слышит. Никого не слышит.       "Я..не успел?..". Шим в прострации. ***       — Кому теперь нужны эти мечты, их осуществления, подвиги, если того, ради кого ты был готов на всё это, того, кто был готов отдать тебе своё самое сокровенное.. больше нет.. ***       Джэён уходит, говоря, что хотел бы побыстрее вернуться в базовый лагерь, чтобы не видеть и не вспоминать обо всём этом ***       Но в базовом лагере его так и не смогли дождаться....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.