ID работы: 6550544

Странное поведение Ричи Тозиера

Слэш
PG-13
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В последнее время Ричи Тозиер ведёт себя странно и вечно пристает к Эдди (или, как сам Ричи любил его называть, к мамкиной принцесске). Это, со временем, замечают все неудачники, в неведении остается лишь сам астматик.       Самой проницательной оказывается Беверли, которая замечает изменения в поведении кудрявого балабола. В один из дней она собирает на пустоши всех неудачников кроме Ричи и Эдди и вещает друзьям о своих догадках - Ребятки, кажется наш балабол влюбился! - с улыбкой на устах щебечет Беверли, хлопая при этом в ладоши.        На полминуты воцаряется полная тишина, слышно лишь стрекотание сверчков. Бэн перестает жевать свое яблоко. Все кроме Стэна явно в шоке. Ричи влюбился!? Нет, они конечно слышали его рассказы о том, как он обжимался с какой-то девчонкой в школьном туалете, но к подобному неудачники были явно не готовы. - С чего ты это взяла, Бев? - первым в себя приходит Бэн. Стэнли и Беверли встречаются глазами, улыбась при этом. - Да с того, что он ведёт себя как идиот в последнее время, - отвечает Урис за подругу. - Нет, он конечно всегда ведёт себя как идиот, но в последний месяц Ричи ведёт себя как влюбленный идиот. - И к-к-кто же по вашему мнению эта "с-счастливица", - Билли и вправду заинтересован кому же из девчонок этого городка так "повезло". - Не счастливица, а счатливчик, Билли, - Бев и Стэнли снова смотрят друг на друга и слегка ухмыляются. Майк и Билл округляют глаза, а из рук Бэна падает надкусанное яблоко.

***

       Прекрасный июльский вечер. На пустоши собрались неудачники, в этот раз в полном составе. Сегодня внимание Беверли, Стэнли, Билла, Бэна и Майка полностью отдано Ричи и Эдди. Они держаться немного поодаль от парней, давая им возможность побыть вдвоем. Точнее, давая возможность Тозиеру понадоедать астматику. - Р-р-ичи ведёт себя как полный и-и-и.. - Идиот, - договаривает за друга Беверли, пряча лицо за ладонями. - Я конечно знала, что он полоумный, но не настолько же! - шепотом шипит рыжая, чтобы Тозиер ничего не услышал.        Дело в том, что Ричи на протяжении всего дня пытается привлечь внимание Эдди шуточками про Соню Каспбрак, чем явно раздражает астматика. Щеки мальчика пылают, а грудь высоко вздымается от учащенного дыхания. Давно ребята Эдди не видели таким разраженным. - Ричи, прекрати уже! Ты достал меня со своими тупыми шутками! - спыхивает мальчик и спешно достает ингалятор из своей поясной сумки.        Все оставшееся время прогулки Эдди игнорирует Ричи.

***

       На следующем собрании по делу "помощь нуждающимся и Ричи" присутствуют все кроме Эдди. Ребята решили позвать в этот раз ещё и Тозиера, чтобы помочь тому в завоевании сердца мамкиной принцесски. - И зачем вы меня сюда позвали? - Тозиер не догоняет зачем его буквально притащили на пустошь. - Вы же не собираетесь меня убивать? Если что, я смотрел все передачи по самообороне! - Мы позвали тебя сюда, Ричи, чтобы поговорить о твоей влюбленности в Эдди, - преспокойным и совершенно будничным тоном проговорил Стэнли. - Что!? О какой еще такой влюбленности! - Тозиер вскакивает с месте, собираясь уже уходить, но Беверли подливает за ним, останавливая кудрявого. - Ричи, постой! Мы хотим тебе помочь, - Марш нежно улыбается другу. Тозиер всматривается в лица друзей. Не увидев и тени осуждения, балабол опускает взгляд в землю и, выпутавшись из рук Беверли, приземляется обратно на свое место.

***

"План по завоеванию сердца Эдди" 1. Перестань шутить свои тупые шутки, Ричи! 2. Говори время от времени в сторону Эдди комплименты 3. Разговаривай с ним на интересующие вас обоих темы. 4. Постарайся понравиться миссис Каспбрак (ну или хотя бы попытайся не вызывать у нею такой гнев). 5. Пригласи уже наконец Эдди на свидание!        В план по завоеванию сердца Эдди каждый из ребят, присутствующий на последнем собрании "помощи нуждающимся и Ричи" кроме самого Ричи, записал по одному пункту. К данным советам Тозиер отнесся со всей серьёзностью. На протяжении целого месяца Ричи выполнял первые четыре пункта плана. Удача явно была на его стороне, ибо даже миссис Каспбрак стала относиться к балаболу спокойнее.        Сегодня неудачники снова все вместе. На этот раз они собрались в игровом клубе, чтобы поиграть в автоматы. Билли, Майк, Бэн и Ричи окружили один из автоматов. Кажется, они спорят кто из них первым начнет играть. Стенли наблюдает за этим со стороны. Бев и Эдди сидят за обчным столиком, попивая свои напитки: содовая и молочный коктейль. Девушка не обращает внимание на спорящих друзей, ибо наблюдает за астматиком, которым на протяжении дня постоянно краснеет. Марш понимает, что он хочет сказать ей что-то важное ещё с того момента, как все неудачники собрались у игрового клуба. - Эдди, тебя что-то беспокоит? - Беверли отставляет от себя свой молочный коктейль и разворачивается к Каспбраку всем корпусом, давая понять мальчику, что она вся во внимании. - Ты ведь знаешь, что всегда можешь рассказать мне о своих переживаниях.        Бев мягко улыбается, наблюдая за тем, как щёчки мальчика краснеют все сильнее. Его пальцы теребят край розовой футболки, а правая нога дергается из-за тревоги. Свою содовую Эдди практически не пьет. - Эдди, у тебя сейчас нервный тик так начнется, - нежная рука приземляется на хрупкое плечо друга. - Кажется, я влюбился в Тозиера, - тароторит Каспбрак, кидая быстрый взгляд на Ричи. - Ек-макарек, - шепчет рыжая, радостно улыбаясь. - Боже, я так и знала!        Плечи мальчика расправляются, пальцы перестают терзать край футболки. Эдди теперь уже настороженно смотрит на подругу, заметив ее восторженный взгляд. - Ты не будешь на до мной смеяться? - Эдди, нет конечно! Это же так круто! - Что в этом крутого? - Да в том, что ты тоже нравишься этому балбесу, - каким-то образом рядом появляется Стэн. Каспбрак давится своей содовой.        В тот вечер Ричи и Эдди идут вместе до дома астматика под ручку. У обоих краснеют щеки и уши. Ричи радуется тому, что план сработал, а Эдди тому, что его чувства взаимны. На следующий день Беверли обязательно устроит Каспбраку допрос о том, как все прошло, и осмелился ли Тозиер пригласить уже даму своего сердца на свидание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.