ID работы: 6550545

Искра и шрам (Том 1)

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
254 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 814 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 33. Встреча с учёным

Настройки текста
Наступил следующий день... Эни решила снова потренироваться во дворе. Она отрабатывала свой Лисий Рывок. Всё-таки, отношения с Луи Ширасаги и его отсутствие в стране не должны мешать девочке совершенствоваться. Тем более, это пока единственное, что могло хоть как-то отвлечь Эни от грустных мыслей... Мимо двора проходил высокий парень с бирюзовыми волосами, с жёлтыми глазами, в белых квадратных очках, в белом лабораторном халате, бирюзовой рубашке, синей жилетке, тёмно-серых брюках, чёрных ботинках. Услышав звуки тренировок он обратил внимание на Эни Оками. Парень спрятался в кустах и достал свой планшет. Девочка всего этого не замечала. Ей казалось всё просто сном. Мысли в голове не давали ей покоя, как бы она не старалась отвлечься. Эни ничего не слышала, глаза были устремлены на арену и на её бей. Потом она всего этого не выдержала и упала на колени, склонив голову и закрыв глаза. Волчок остановился вращаться. Тут-то ей показалось, что всё смолкло... Вдруг девочка услышала чьи-то приближающиеся шаги. Она не хотела поднимать свою голову и смотреть, кто идёт к ней. - Хм... Всё в порядке? - послышался мужской незнакомый голос. Эни не ответила. Она всего лишь вздохнула. - Ты Эни Оками, верно? Королева Бейблэйда, кажется. Я Наоки Минамо. Девочка подняла свою голову и взглянула на него. - Да. Я Эни. И что? - сказала она. - Хм... Я наблюдал за твоими поединками. Должен признать, твои навыки впечатляют. У тебя шанс победить Луи Ширасаги был 86,2%. Хм... Сначала... Удивительно для такого новичка! Потом 91,5%. Это уже в командных поединках. Но сейчас... - произнёс парень. - А что сейчас не так? Эни встала с земли и отряхнулась. - Но сейчас совсем не то... Скорость твоего запуска бея совсем не впечатляет, что было раньше. Скорость вращения твоего волчка тоже слишком медленное. Всё снизилось аж на 52%! С тобой явно что-то не то! - сказал Наоки, смотря в свой планшет и поправляя свои очки. - Может... Всё дело в моей тоске по Луи Ширасаги... - произнесла девочка, склонив свою голову вниз. - Хм... Это никуда не годится! Тоже мне Королева, которая не выигрывала ни единого турнира! - А почему это тебя так беспокоит? Шёл бы себе дальше... - Понимаешь ли, я занимаюсь изучением бейблэйда и почти нашёл идеальную формулу для победы над любым игроком. Но я, должен признаться, случайно стёр эти данные... Причину я тебе не скажу почему! Я почти восстановил формулу, но в нём не хватает пару важных новых переменных... И одной из таких переменных как раз и являешься ты! - Я?! - Да. Ты одна из немногих блэйдеров, у кого были высоки шансы одолеть Луи Ширасаги! Удивительно! И чем больше у тебя была жажда победы и отмщения, тем были выше шансы! - Хм... Не в этом-то дело, Наоки... Мне просто грустно, поэтому я и не стараюсь... - Хм... Значит, я зря трачу на тебя своё время. Ты уже не та Эни, что была раньше. Зря ты встречаешься с Луи Ширасаги. Ты от него ослабела и потеряла свою главную цель в бейблэйде. Я уже начинаю сомневаться, что ты Королева Бейблэйда. Наоки хитро улыбнулся, потом отвернулся и собирался уйти, но Эни резко подбежала к нему и встала перед ним. - Возьми свои слова назад! Живо! - крикнула она. - Хм... Я ожидал такой реакции от тебя. Я просто сделал выводы из того, что узнал, - сказал парень, пожав плечами. - Сразись со мной! Тогда ты увидишь, почему я Королева! - Хм... Я этого и ожидал... Я принимаю твой вызов! - Бой будет до двух очков! - Хорошо. Наоки и Эни подошли к арене. - «Три! Два! Один! Вперёд!» - «...Наука!» - выкрикнул в последний момент Наоки, запустив свой бей на секунду позже Эни. Волчки приземлились на арену. Нова Нептриус кружил по арене. Его преследовал Акьют Эирокс. Наоки внимательно смотрел за поединком. Его очки сверкнули. Он взглянул на Эни. Она не отрывала глаз с арены. В глазах девочки горел огонь. Эирокс быстро набирал скорость и начал толкать Нептриуса в центр. - «Эирокс! Пятихвостый Удар!» - крикнула Эни. Акьют Эирокс начал избивать Нова Нептриуса со всех сторон. Вдруг Нептриус не выдержал и взорвался. Детали разлетелись в разные стороны и приземлились на арену. Наоки подобрал их и снова собрал в один бей. - Ну, что? Что ты теперь скажешь? - с усмешкой спросила Эни. - Хм... Наконец-то нужные данные! Хм... Значит, твоя сила зависит от нужного настроя... - произнёс Наоки, смотря в свой планшет. - А твой бей атакующего типа? - Хм... Он как атакующий, так и выносливый... Гибрид, понимаешь? Против тебя я использовал режим атаки. Если бы я выбрал защиту, то мне повезло бы меньше... - Хм... Интересно... А зачем тебе эта формула? - Вообще, эта идеальная формула поможет мне одолеть самого сильного блэйдера - Луи Ширасаги! - Ох... Боюсь, что Луи мечтает одолеть абсолютно каждый блэйдер... Ну, кроме самого Луи, конечно... И, кажется, кроме моей сестры - Ани Оками... - Ну... Таков закон, Эни... Хм... А, может, я совершу какое-нибудь открытие. Я, пожалуй, пойду. До встречи. Наоки отвернулся и хотел сделать шаг, но споткнулся об камень. Он выронил из рук свой планшет, но Эни вовремя отреагировала и быстро поймала его планшет со всеми данными и формулой. Она встала с земли и взглянула на пойманную ею вещь. Всё было в порядке. Наоки встал и отряхнулся, потом быстро подошёл к Эни и отобрал у неё планшет. - Всё в порядке! Эта история не повторилась! Как?! - удивился парень. - Ну... Порой, у меня такая реакция срабатывает... Только очень редко... Тем более, не хочется, чтобы все эти труды опять пропали! Ведь, ты так старался! Тем более, что ты можешь сделать столько открытий по ним! - сказала девочка. - Ты мне напоминаешь на одного моего знакомого... Как мне тебя отблагодарить? - А. Пустяк. Мы же друзья! - Друзья? - Ага. - Хм... - Ты не хочешь дружить?! - Что?! Нет, нет. Ты не правильно поняла, я просто задумался... Никто ещё не предлагал мне дружить... - Это так грустно! Поэтому я уверена, что ты не откажешься от моего предложения дружить! - Хм... А ты права. Удивительно, этим дружелюбием и бескорыстной добротой ты противоположна Луи Ширасаги! - Хм... Я и не такое слышала... Эни улыбнулась. - А теперь мне нужно идти. Моя формула ещё не завершена, - произнёс важно Наоки. - Желаю тебе удачи с формулой! И да. Смотри, не споткнись по дороге! - сказала девочка. - Очень смешно, Эни Оками... На этот раз я буду смотреть под ноги! - Увидимся, Наоки! - Хм... До встречи, Эни. Парень отвернулся и ушёл. Эни взглянула на свой бей. Он приветливо сверкнул ей. - Мда... Сегодня нам не дали заскучать, дружок... Тебе тоже было весело? - спросила девочка свой волчок. Эирокс снова сверкнул. - Я так и думала! Молодец! Надо будет подумать про твой апгрейд... А то у Луи бей уже улучшен... Я не должна отставать от него, верно? Эирокс снова сверкнул девочке в ответ. Она улыбнулась. Эни зашла в свой дом. Пройдя в свою комнату она встала спиной к своей кровати и упала, приземлившись спиной на постель. Девочка немного чувствовала усталость. Она прижимала свой бей к своей груди и вспоминала самые яркие и светлые моменты в своей жизни. В том числе и с Луи Ширасаги...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.