ID работы: 6550603

can you feel my heart?

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня особенный день. Дэн смотрит на себя в высокое напольное зеркало, поправляя воротник белоснежной рубашки в тысячный раз. Руки трясутся. — Луиз, пожалуйста, завяжи галстук. Девушка отвлекается от написания чего-то на небольшом клочке бумаги и подходит к парню. Она на удивление спокойна, по сравнению с Хауэллом, который сейчас готов взорваться, как новая звезда, готов пробежать марафон, готов буквально на все. Подруга аккуратно делает то, о чем ее попросили, а позже внимательно смотрит в карие глаза Дэна. Через белоснежный тюль пробиваются лучи утреннего солнца, на свету глаза юноши отливают мёдом, янтарем и чем-то ещё, чем-то загадочно-чарующим. — Дэн, расслабься, все хорошо, тебе не о чем волноваться. Тебе выходить через, - Луиз пытается посмотреть который час по настенным часам, что довольно далеко, - 37 минут. Может чая? — Нет, спасибо, я успокоюсь сам. Девушка вновь смотрит на друга и искренне улыбается. В комнате относительно тихо, если не считать привычные для Лондона звуки сирен и машин на улице. К этому шуму ещё добавляется ее неожиданный смех, из-за которого Дэн бросает на неё вопросительный взгляд. — Я просто вспоминаю, как вы совсем недавно боялись за руки-то держаться, а через полчаса вы будете стоять у алтаря. Боже мой, когда это все произошло,-по щеке внезапно течёт слеза, а Луиз отчаянно пытается сделать вид, что ничего не было. Дэн обнимает ее. — Ну тише-тише, ты, мамочка, чего плакать-то, - она всхлипывает в объятиях, закрывая лицо руками, чтобы слезы случайно не попали на пиджак. - Спасибо за то, что была все это время со мной. С нами. — Так, все, Дэн, прекращаем наши телячьи нежности. Иди выпей воды, бутылка на тумбочке, успокойся, и готовься. Я пошла, надо подойти кое к кому. Удачи! Она вновь улыбается и тихонько закрывает дверь. Хауэлл делает глубокий вдох и закрывает глаза. Тем временем, Фил, кажется, абсолютно спокоен. Пиджей подбадривает его, и как-то по-дедовски говорит что-то вроде «А помнишь ты будто вчера писал мне, что он приезжает в Манчестер и ты не уверен, понравишься ли ему?». Лестер по-дружески толкает его, говоря прикрыть рот, потому что он смущает его. Старший внимательно смотрит в зеркало, улыбаясь, будто не веря, что это все происходит с ним на самом деле. Спустя столько лет. — Пидж, сколько времени осталось? — Ещё 20 минут. — Целая вечность. Он уже не может дождаться, спрашивает себя, зачем они так рано приехали. Старый приятель продолжает время от времени вспоминать какие-то моменты их жизни. — А знаешь кто сказал Крису вставить в сценарий тот вопрос про 2022? Он ведь не хотел его оставлять, подумал, мол, вы обидитесь сильно. — Пиджей Лигуори, беги, или я кину что-то в твою голову прямо сейчас, - и он с заливистым смехом выбегает из комнаты под крики «Мы ещё поговорим об этом!». Осталось 3 минуты. Парни уже, кажется, сделали дыру взглядом в часах, но время все так же медленно течёт. Время пришло. Дэн выходит в чёрном смокинге и брюках, что очень в его стиле, а белоснежная рубаха ослепляет всех. Классика, все как обычно. Его руки не хотят переставать трястись, хоть он и выпил где-то 3 бутылки воды. Может 4, он сбился со счету. Под взгляды родственников и самых близких друзей он идёт к алтарю, путь к нему почему-то кажется таким долгим. Проходя мимо Криса он слышит тихое «Ты не дождался 2022, задрот.» и Хауэлл незаметно толкает его по руке. Как только младший подошёл к священнику, двери распахнулись вновь и в зал зашёл Лестер. Тишину нарушает только восторженный вздох Хауэлла и шаги старшего. Фил облачен в белоснежный пиджак и брюки, а его рубаха черна, как смола. Инь и Янь. Идиллия. Они встают друг напротив друга, не переставая восхищенно улыбаться, а через несколько секунд священник начинает свою речь. Он говорит что-то про Бога, про заветы и прочее. Хоть они и не верующие, ради родственников и в силу традиций они все же решили венчаться в церкви. Спустя минут 10 разговоров пожилого мужчины, он наконец-то подходит к главному. — Поскольку ни на что не было указано, что могло бы воспрепятствовать этому брачному союзу, я спрашиваю тебя, Дэниел Джеймс Хауэлл, согласен ли ты взять в мужья Филипа Майкла Лестера? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о нем и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас? - десятки глаз устремлены на него и все ждут заветных слов. Он медлит, будто ждёт чего-то особенного. — Да, обещаю. — Поскольку ни на что не было указано, что могло бы воспрепятствовать этому брачному союзу, я спрашиваю тебя, Филип Майкл Лестер, согласен ли ты взять в мужья Дэниела Джеймса Хауэлла ? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о нем и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас? — Обещаю, - без замедления, почти перебивая, говорит он. — Объявляю Дэниела Джеймса Хауэлла и Филипа Майкла Лестера мужьями! Молодожены могут поцеловаться, - под громкие аплодисменты, что оглушают, Лестер берет за руки Дэна и подходит ближе. Он кладёт ладонь на щеку Хауэлла, о боже, когда он стал выше него, и смотрит на него, будто не веря происходящему. В ушах слышится противный звон. Фил просыпается в холодном поту, держась за сердце, что громко стучит, нарушая тишину в холодной комнате. Он сидит на кровати, медленно поворачивая голову и понимая, что он один здесь. На второй половине кровати никто не лежит. Дэн умер шесть лет назад. Комната с двухместной кроватью наполняется звуками всхлипывания и слез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.