Эпилог
24 февраля 2018 г. в 12:09
Это было странно. Он чувствовал это постоянно. Он не понимал, почему остальные не чувствуют это.
Устойчивое, постоянное чувство нереальности. Всю жизнь оно преследовало его, каждую чёртову минуту. Оно сводило его с ума. Он понимал, что его друзья, знакомые, он сам — марионетки в руках писателя. Что весь его мир — карточный домик, который может рухнуть от одного прикосновения.
Это было странно. Общество казалось ему смешным. Религия — кто-то верит в Бога, кто-то нет. Он знал — Бога нет. Есть равносильный ему Автор. Разница в том, что люди верят, что Бог может их услышать, что Богу не безразлична жизнь людей. Автору же все равно. Автора не волнуют жизни героев. Автор не слышит их голоса. Автору интересно лишь повествование. Жизнь каждого из них определена, он это знает, чувствует. Вот только люди этого не понимают, не ощущают. Они просто живут, они живут и радуются жизни.
Он так не может. Невыносимо ощущение предопределенности. Он не хочет жить по определенным Автором правилам, не хочет идти по нарисованной Автором линии. Он мучается от бессилия. Он просыпается в три часа каждую ночь от кошмаров и каждый раз его настигают мысль, что он — всего лишь пешка в огромной комбинации ходов.
Он не мог жить так больше.
Он хотел всё изменить.
Но как?..